|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Klubok
эрозию удалила, не должно быть. но когда ставили, то поручили это дело девочке-интерну, в итоге она не правильно поставила и его там переустанавливали  потом конечно кровило оставшийся день, после пару дней немного коричневым помазало. потом 2 недели ничего не беспокоило. водичка только была. а вчера ездила к ним на консультацию к врачу. он как раз и сказал про выделения. ну и через пару часов они начались...(( а так ничего не беспокоит.
только вот сомневаюсь промывать или нет. врач вчера сказал что можно так роды спровоцировать.. у меня на шейке 11 мм поставили его..
промывают я так понимаю с зеркалом? что то страшно мне чтоб там ковырялись 
Ну вот коричневое видимо остатки повреждения. Вчера посмотрели и опять спровоцировали. Смотри, если не будут проходить или усиливаться, то лучше в рд. Мало ли.
Вот в том-то все и дело, что надо аккуратно промывать, чтобы это делал врач. Не знаю даже как это будет, я еше не ходила. Через неделю пойду.
Надеюсь будет аккуратно.
-
 Сообщение от Skvo.
Ну вот коричневое видимо остатки повреждения. Вчера посмотрели и опять спровоцировали. Смотри, если не будут проходить или усиливаться, то лучше в рд. Мало ли.
Вот в том-то все и дело, что надо аккуратно промывать, чтобы это делал врач. Не знаю даже как это будет, я еше не ходила. Через неделю пойду.
Надеюсь будет аккуратно.
Да странно для остатков - через 2 недели тишины))))) хотя может походила вчера много, вот и выходит...потому что смотрели не на кресле, вроде нечем провоцировать больше.
Я и думаю - паниковать и звонить/ехать в рд или подождать. главное ничего не болит и не тянет. подожду пока.
Мне обработку делали после удаления эрозии, так там зеркало и промывают какими то штуковинами специальными. предполагаю что пессарий также промывают, хотя точно не знаю.
-
Хранитель
 Сообщение от Klubok
Да странно для остатков - через 2 недели тишины))))) хотя может походила вчера много, вот и выходит...потому что смотрели не на кресле, вроде нечем провоцировать больше.
Я и думаю - паниковать и звонить/ехать в рд или подождать. главное ничего не болит и не тянет. подожду пока.
Мне обработку делали после удаления эрозии, так там зеркало и промывают какими то штуковинами специальными. предполагаю что пессарий также промывают, хотя точно не знаю.
Ну ты сравнила))) после эрозии - это одно. А пессарий во время Б совсем другое. Уверена, что там более щадящая промывка.
А так да, лучше полежи и не паникуй. Не пройдет через какое-то время, поедешь в рд.
-
Ветеран
У меня были швы, а не пессарий. Промывали один раз в две недели. И сдавали мазки. Частоту сейчас не скажу. Врач визуально при процедуре всегда осматривал шейку. Наверное все зависит от тактики ведения.
Но мне после промывания капали или гинипрал или магнезию.
-
Хранитель
 Сообщение от Vetka_Piter
У меня были швы, а не пессарий. Промывали один раз в две недели. И сдавали мазки. Частоту сейчас не скажу. Врач визуально при процедуре всегда осматривал шейку. Наверное все зависит от тактики ведения.
А что из себя процедура представляет? С зеркалами?
-
Ветеран
Да зеркала. Меня смотрели самым маленьким зеркалом. Но все равно неприятные ощущения были.
-
Умница-разумница
 Сообщение от Klubok
Я бы выбрала 9. вроде как их профиль, да и оборудование как мне кажется там лучше. Но может просто я не слышала про сохранения и пессарии в 10.
И я бы в 9-ку ехала. Там лежала на ДО и ставили пессарий.
-
Ветеран
 Сообщение от Багирка
И я бы в 9-ку ехала. Там лежала на ДО и ставили пессарий.
+ 1, если бы выбор был между этими р/д то выбрала 9 ку.
-
 Сообщение от Skvo.
Ну ты сравнила))) после эрозии - это одно. А пессарий во время Б совсем другое. Уверена, что там более щадящая промывка.
А так да, лучше полежи и не паникуй. Не пройдет через какое-то время, поедешь в рд.
я просто не представляю как промывать по другому))) там в принципе ничего неприятного не было, лежишь отдыхаешь) но тогда не было Б и угрозы, поэтому и не страшно было.
 Сообщение от Vetka_Piter
а где промывали? в рд?
-
Ветеран
 Сообщение от Klubok
 я просто не представляю как промывать по другому))) там в принципе ничего неприятного не было, лежишь отдыхаешь) но тогда не было Б и угрозы, поэтому и не страшно было.
а где промывали? в рд?
Я лежала на сохранении в ОТТа. Там и промывали. А когда он закрылся на проветривание приезжала на амбулаторные приемы к своему врачу. Правда тут уж было без капельниц :-).