|
|
Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!
| |
|
|
|
-
цветовод
Алла, красиво очень! Белая петуния это Fanfar?
-
цветовод
-
с Марса
Красота!
Колеусы потрясающие!
Петунии хороши!
Табак аккуратненький ( у меня в этом году такие "лопухи" вымахали ).
-
Старожил
Привет всем!!!расскажите,пожалуйста,про колеусы...у соседки купленные из магаза на участке растут...но они ведь до осени,потом погибнут и не вырастут больше?!я так понимаю черенкованием размножаются,то есть можно порастить до след.весны дома?!расскажите,как можно,размножить и сохранить до след.весны-лета,чтоб и на моём участке на след.год глаз радовали...ей же в магазине сказали,однолетние они...
-
Старожил
Сообщение от Добрая Фея!
Привет всем!!!расскажите,пожалуйста,про колеусы...у соседки купленные из магаза на участке растут...но они ведь до осени,потом погибнут и не вырастут больше?!я так понимаю черенкованием размножаются,то есть можно порастить до след.весны дома?!расскажите,как можно,размножить и сохранить до след.весны-лета,чтоб и на моём участке на след.год глаз радовали...ей же в магазине сказали,однолетние они...
С колеусами всё очень просто)) осенью нарезаю черенки и в воду' они прекрасно дают корешки..далее в горшок до весны..затем опять черенкую сколько нужно. Зимой растут прекрасно )
Каждый раз, выходя из парикмахерской, меня мучает один и тот же вопрос - а зачем меня спрашивали, как я хочу постричься?"
-
Небожитель
Да. Плюс поставьте в светлое место. И исключите нахождение под потоком холодного воздуха при проветривании в мороз (или пусть стоят подальше от окна или убирайте с подоконника, когда проветриваете).
И морально подготовьтесь, что скорее всего зимой колеусы будут не такие яркие. Весной красота вернётся.
-
с Марса
Еще добавлю, что некоторые сорта прекрасно размножаются семенами.
Но есть вегетативные, их только черенками.
-
Старожил
Спасибо вам всем огромное!!!в следующем году и у меня будет супер красота
-
Мега-элита
Сообщение от Добрая Фея!
Спасибо вам всем огромное!!!в следующем году и у меня будет супер красота
если надо будет, то у меня два вида кодексов есть: зелёный и темно бородовый, могу черенками поделиться ближе к осени
сегодня утром , пробегая мимо клумбы на работу, полюбовалась на флоксы и цинии. Удивительно, но на фото цвет флоксов почему-то не такой ,как в жизни...На фото намного интереснее
-