|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от voronaanna
Мне вот тоже не понятно, почему из года в год людям не хватает места на продленке, хотя решение проблемы на поверхности, открыть еще одну группу. Видимо, что-то мешает им открыть еще одну группу))) Полагаю, что дело в финансировании. И в том, что школа не обязана это делать. А вот обязать обеспечить местами всех желающих - это уже верхнеуровневая задача, это надо закон какой-то принимать.
Есть разные варианты: например, продленку ведёт классный руководитель. У нас так было: рабочий день с 8 до 17. Потом в 4 классе ей дали подготовишек и группу продленки сняли с неё. Взяли воспитателя (учителя истории со средней школы) на группу продленки. А было в параллели два четвёртых класса. У второго класса тоже с классной сняли гпд. А учитель истории - только один воспитатель. Так что гпд с 60 чел сократилась до 30. Но это был уже 4!!! Класс и многие дети сами ходили домой, кружки и тп.
 Сообщение от мать Михалыча
Интересно- вот я была на на ДОД в нескольких школах и ни в одной информации про ограниченное количество мест на продленке не озвучили. Это потому что у них нет этой проблемы или потому что просто не озвучили? Про продленку спрашивала, сказали есть и на этом все. Мне и в голову не приходило, что всем может не хватить на ней места.
Да кто ж их знает, как выше сказали продлёнка - это не обязанность школы, поэтому сколько смогут, столько мест предоставят.
А ещё новшество с этого года по гпд именно в нашей школе: обязательно заявление и справки от мамы и папы, что они работают. Если работает только один родитель, то место в гпд не предоставляют.
-
Интересно- вот я была на на ДОД в нескольких школах и ни в одной информации про ограниченное количество мест на продленке не озвучили. Это потому что у них нет этой проблемы или потому что просто не озвучили? Про продленку спрашивала, сказали есть и на этом все. Мне и в голову не приходило, что всем может не хватить на ней места.
Везде по-разному. Есть школы, где всех желающих берут. Есть школы, где места ограничены. Вы не спросили, они не сказали))))) Чтобы острую тему не поднимать)))))) А может, у них нет ограничений по местам, кто знает.
-
Небожитель
 Сообщение от Missboss
Есть разные варианты: например, продленку ведёт классный руководитель. У нас так было: рабочий день с 8 до 17. Потом в 4 классе ей дали подготовишек и группу продленки сняли с неё. Взяли воспитателя (учителя истории со средней школы) на группу продленки. А было в параллели два четвёртых класса. У второго класса тоже с классной сняли гпд. А учитель истории - только один воспитатель. Так что гпд с 60 чел сократилась до 30. Но это был уже 4!!! Класс и многие дети сами ходили домой, кружки и тп.
Да кто ж их знает, как выше сказали продлёнка - это не обязанность школы, поэтому сколько смогут, столько мест предоставят.
А ещё новшество с этого года по гпд именно в нашей школе: обязательно заявление и справки от мамы и папы, что они работают. Если работает только один родитель, то место в гпд не предоставляют.
Ого. Вот это круто. Интересно, если я ИП, это считается, что я работаю.
-
Небожитель
 Сообщение от voronaanna
Везде по-разному. Есть школы, где всех желающих берут. Есть школы, где места ограничены. Вы не спросили, они не сказали))))) Чтобы острую тему не поднимать)))))) А может, у них нет ограничений по местам, кто знает.
Мда. Хорошо хоть сейчас об этом узнала, а не в последний момент.
-
 Сообщение от Missboss
Матерь божья. Нифига себе. А о какой школе речь идет, не подскажете?
Как с теми, кто неофициально работает и справку не может предоставить?
Как же быть женщинам в разводе? Работает бывший муж, не работает, он все равно не будет забирать ребенка, потому что живет на другом конце города и вообще ему плевать.
-
Небожитель
 Сообщение от voronaanna
Как же быть женщинам в разводе? Работает бывший муж, не работает, он все равно не будет забирать ребенка, потому что живет на другом конце города и вообще ему плевать.
Я что-то тоже прямо в осадок выпала...
-
Небожитель
 Сообщение от voronaanna
407 😉
Нет справки - нет продленки,
Если в разводе, значит в разводе. Справка от мамы. И видимо са-во о разводе, у нас таких случаев в классе не было.
-
Наш человек
Нормально в школе с продленкой, а нашей, например, до 17:00 в одном месте, а после всех оставшихся отводят дежурному вопитателю. Но кому некуда ребёнка деть, все получили. Может это в какой то одной школе, особенно где новостройки.
Я - Селена, я - Луна, по ночам брожу одна
В небе тёмном, в небе звёздном детям сны дарю и взрослым

-
Хранитель
Я что-то тоже прямо в осадок выпала...
И тем не менее, в таком отборе логики, кмк, больше, чем в отборе по номеру заявления.
Т. К все бывает внезапно: переезд, потеря работы, крищис, развод. В феврале было не нужно, а в августе припекло.
Конечно, подход должен быть разумным в любом случае.
-
Небожитель
 Сообщение от манерная сновка
И тем не менее, в таком отборе логики, кмк, больше, чем в отборе по номеру заявления.
Т. К все бывает внезапно: переезд, потеря работы, крищис, развод. В феврале было не нужно, а в августе припекло.
Конечно, подход должен быть разумным в любом случае.
Возможно. Я вообще пока в стадии переваривания информации про продленку.