|
|
Оказывается у нас реформа транспорта, будут ликвидированы около 300 маршрутов
| |
|
|
|
Результаты опроса: За или против
- Проголосовавшие
- 500. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
За реформу
-
Против реформы
-
Мява. Хранитель
Сообщение от Люблю САО
И инвалиды- это прекрасно ,но вместе с водой и младенца /жителей города не выплеснуть бы.
Все хором говорят,что реформа крайне непродумана/сырая.
Что то,что предлагается в проекте не устраивает тех,кто с ним ознакомился.
Почему реформаторы не вынесут проект на городское обсуждение?
4 июня 2019
"Чиновники пообещали обсудить отмену «маршруток» с жителями всех районов Петербурга.
Свои предложения по проекту на встрече озвучил депутат ЗакСа от "Справедливой России" Алексей Ковалев.
В частности, он предложил не отменять маршрут общественного транспорта от Большого проспекта Васильевского острова до Технологического института, ликвидировать "петлю" автобуса №1 на улице Ленина, продлить маршрут автобуса №100 и другое. Со многими предложениями представители комитета и "Организатора перевозок" согласились.
Также Ковалев напомнил, что администрация Василеостровского района согласовала постановление об изменении транспортной сети. При этом, по документу, на острове остается только два маршрута общественного транспорта.
- Я не знаю, кто это делал вообще. Это можно назвать преступлением, я считаю. Теперь к нашим василеостровцам. Вот у нас здесь есть представители общественного совета. Мы можем обратиться к василеостровскому руководству, чтобы они отозвали свою подпись? Тем более, скорее всего, это была прежняя глава (глава администрации района Юлия Киселева в феврале 2019 года отправлена в отставку, на ее место пришел Эдуард Ильин - прим. ЗАКС.Ру). Чтобы ставили уже подпись осмысленно на новом этапе, - сказал депутат.
Его поддержали коллеги - Чебыкин и депутат от КПРФ Ирина Иванова. Помимо этого, они предложили комитету по транспорту провести слушания во всех районах города по вопросу сокращения маршрутов.
- Действительно, предложение очень верное, на мой взгляд. Если есть такая возможность у вашего комитета, конечно же, можно бы эти слушания провести, - считает Иванова.
- Возможности нет, но делать будем, - с готовностью отозвался Молодец.
Он уточнил, что загруженность в комитете "очень большая", но слушания всё же проведут. Начнут с Василеостровского района.
Присутствовавшие на встрече перевозчики также захотели поучаствовать и в районных обсуждения. Помимо этого, они попросили собрать ещё одну рабочую группу по социально-экономическому вопросу. Заместитель генерального директора по эксплуатации АО "Третий парк" Александр Сердобольский в конце встречи отметил, что перевозчики "вообще ничего не сказали". Заместитель гендиректора уточнил, что они не против проведения реформ, но хотели бы видеть правила игры максимально прозрачными и прописанными. Депутаты предложение поддержали и решили собраться вместе ещё раз."
Часть статьи, полностью - по ссылке https://yandex.ru/turbo?text=https%3...w%2F188999&d=1
-
Наш человек
Сообщение от grey_mouse
удобно) если выбираешь между нет возможности вообще и пересадка, то пересадка естественно лучше
я вообще не понимаю, почему пересадка трагедия
ну может надоело всем отбиваться?) да и работать надо
И не говорите)надо))
Но ещё раз:сейчас есть удобные длинные сложившиеся за годы маршруты,которые какой-то идиот решил убрать,выдавая это действо за заботу о горожанах .
Я все пытаюсь понять,в чем забота/удобство/нужность этой реформы?)
Ну разве только для того,чтобы насолить Беглову
Других причин не вижу)
Собираемость налогов-ведение налоговой службы
-
Небожитель
Сообщение от Ваша Прелесть)))
бггг...щитаю, что да)
так, у нас УЖЕ есть эти маршруты! ЕСТЬ! конкретно беру 2 -К6 и К118. они всегда заполнены в часы пик
и все эти люди пойдут со мной квартал на 1 автобус
а то, что вы ездите с пересадками...вас устраивает? нет? как говорит мышь-пишите, добивайтесь нового прямого
Есть, но эти альтернативы уже сейчас с пересадками, в том числе и по метро в час-пик.
Ещё раз: одну пересадку не считаю критичной.
Но вы правы, и сторонники реформы об этом говорили противникам реформы: писать и добиваться
Уже и слушания будут проводить, будет возможность выразить свои претензии к реформе.
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Сообщение от Птахо
что интересно, мировые урбанисты с вами не согласны
Ничего не поняла...Это Чижик неудобный? ...Для маломобильных групп и места есть и дверь отдельная. А стрелки ломом водители переводят сейчас редко. Забыли уже, как это делали со старыми трамваями и как в те трамваи с коляской поднимались?
И куда вы с коробкой попытались залезть? Вы с этой же коробкой теперь попробуйте в маршрутку-газель войти...
Я в маршрутке езжу как раз тогда, когда у меня с собой тяжёлые большие сумки.
Сообщение от grey_mouse
я знаю вы не обязаны, но может все же сделаете мне одолжение и напишите перевозчиков, кто может работать на енвд?
напомню, это 20 машин максимум..сколько это маршрутов, 2 наверное, не более точно, а может и один
много у нас в городе перевозчиков, обслуживающих ВСЕГО 1-2 маршрута?
про Евпаторию смешно, ага. Оставайтесь там, с удобными маршрутками, нефиг вам делать в крупном городе, вы все равно разницы не видите
У нашей маршрутки 6 машин на маршруте. Они даже пронумерованы на боковом стекле. И по рации так переговариваются - первый, второй, третий.
Сообщение от grey_mouse
а взобраться по лестнице в маршрутку достаточно?
а тут еще маломобильных граждан упоминали, как им в маршрутках, удобно?
Мне с больной ногой легче одолеть две небольших ступеньки в маршрутке, чем подняться на очень высокую ступеньку низкопольного трамвая.
-
Сообщение от Птахо
Нельзя в соответствии с законом
Для них теперь сопровождающие есть
Вот теперь и я скажу, что вы теоретик. Не обижайтесь Есть пазики с уменьшиным количеством пассажирских сидений и передней площадкой. Вот туда ещё можно с коляской-тростью. А есть с полным комплектом сидений. В такие даже со сложенной тростью тяжело залезать, а ещё и ребёнок. Та же 90-я: машины с просторной площадкой может не быть в этот день на рейсе или поедет в другое время, не когда вы стоите на остановке и ждёте.
Хм. Хотела вчера сфотать, у светофора рядом долго маршрутка стояла. В пазике у задней двери картинка инвалидной коляски и кнопочка для вызова водителя. А я-то понять не могла, почему с задней площадки сиденья убрали для маршруток. Оказывается, это площадка для колясок.
-
Небожитель
Сообщение от Irina-mai
Я в маршрутке езжу как раз тогда, когда у меня с собой тяжёлые большие сумки.
У нашей маршрутки 6 машин на маршруте. Они даже пронумерованы на боковом стекле. И по рации так переговариваются - первый, второй, третий.
Мне с больной ногой легче одолеть две небольших ступеньки в маршрутке, чем подняться на очень высокую ступеньку низкопольного трамвая.
Есть низкопольные трамваи с низким расположением сидений, новые. В автобусах для вас есть низкие места.
Про машины на маршруте: вы не путайте количество машин на маршруте и количество машин в автопарке коммерческого перевозчика. Вряд ли у того же Третьего автопарка или Пальмиры по 6 машин
Лично я с тяжёлыми сумками тем более в маршрутку стараюсь не садиться, только крайний вариант
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Космонавт
Сообщение от Птахо
Есть низкопольные трамваи с низким расположением сидений, новые. В автобусах для вас есть низкие места.
Про машины на маршруте: вы не путайте количество машин на маршруте и количество машин в автопарке коммерческого перевозчика. Вряд ли у того же Третьего автопарка или Пальмиры по 6 машин
Лично я с тяжёлыми сумками тем более в маршрутку стараюсь не садиться, только крайний вариант
т.е. при наличии маршрутки вы поедете с пересадкой на ОТ?
мммм...мадам знает толк в извращениях)))))))))
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Мява. Хранитель
Сообщение от Птахо
Уже и слушания будут проводить
Ну, правда, уже сентябрь... А был июнь... )
-
Небожитель
Сообщение от Птахо
О! 5 25. Нет вообще трамваев Пушкинский -район-метро. А в автобусе 6 мест всего на всех-всех граждан и с детьми и пенсионеров и инвалидов не колясочников и хоть запишись, автобус конфигурацию не поменяет. Разговор глухого со слепым. Не дай бог Вам получить пожизненную травму или кому из родни и ездить на ОТ.
-
Сообщение от Птахо
Вы в них хоть раз ездили? Я регулярно пользуюсь. Для трамваев не везде есть платформа, чаще рельсы вровень с асфальтом. Пол у низкопольного трамвая получается выше моего колена. С сумками я забираюсь туда таким образом - сначала закидыаю сумки, потом двумя руками подтягивают за поручни, так как ногу мне на такое расстояние не поднять.