Страница 961 из 1384 « Первая 46186191195195795895996096196296396496597110111061 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

1. ответ для Danil , на сообщение « Мне лично вот интересно - откуда это... »
    Элита Аватар для miksulik

Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    Мне лично вот интересно - откуда это всё в головах берется? Какая доверка на осуществление наличных расчетов?
    ну видимо как альтернатиа ИНН покупателя в чеке)
    Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)

2. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Активный участник Аватар для Nestra

Коллеги, прилетело автотребование по ндс. Ошибка 4(20,21) в разделе 9. Не нравится программе моя сумма ндс. Смотрю в их табличку нестыковок. Отсутствует столбец со строкой 160 (продажи с ндс). Как думаете может быть это просто глюком в программе налоговиков? Или я не там ищу ошибку? может у кого-нибудь было такое? И да, все записи из раздела 9 (непонравившиеся программе налоговой) - записи по комиссионеру.

3. ответ для Nestra , на сообщение « Коллеги, прилетело автотребование по... »
    Небожитель Аватар для Шерта

Цитата Сообщение от Nestra Посмотреть сообщение
    Коллеги, прилетело автотребование по ндс. Ошибка 4(20,21) в разделе 9. Не нравится программе моя сумма ндс. Смотрю в их табличку нестыковок. Отсутствует столбец со строкой 160 (продажи с ндс). Как думаете может быть это просто глюком в программе налоговиков? Или я не там ищу ошибку? может у кого-нибудь было такое? И да, все записи из раздела 9 (непонравившиеся программе налоговой) - записи по комиссионеру.
    А код какой в счф указываете?

4. ответ для Шерта , на сообщение « А код какой в счф указываете? »
    Активный участник Аватар для Nestra

Цитата Сообщение от Шерта Посмотреть сообщение
    А код какой в счф указываете?
    01

5. ответ для Nestra , на сообщение « 01 »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Цитата Сообщение от Б@ся Посмотреть сообщение
    Кмк, это очень правильно
    т.е. если у сотрудника есть доверенность на получение ТМЦ, то этого не достаточно?
    он такой больной весь на голову решил прикупить что-то за свои во имя организации?

Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    Мне лично вот интересно - откуда это всё в головах берется? Какая доверка на осуществление наличных расчетов?

9. Контрольно-кассовая техника не применяется при осуществлении расчетов в безналичном порядке между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями, за исключением осуществляемых ими расчетов с использованием электронного средства платежа с его предъявлением.
    (п. 9 в ред. Федерального закона от 03.07.2018 N 192-ФЗ)

Таким образом, ККТ должна применяться при расчетах между организациями и индивидуальными предпринимателями наличными денежными средствами либо с предъявлением электронного средства платежа.

Идентификация покупателя (клиента) как организации происходит на основании предъявляемой доверенности на совершение расчетов от имени организации. Также важным фактором взаимодействия двух организаций является договор. В случае соблюдения указанных условий расчет осуществляется между организациями и при таком расчете применяется одна единица ККТ и формируется один кассовый чек. При этом ККТ применяется лицом, которое реализует товары (работы, услуги), с выдачей (направлением) кассового чека.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
    Данил, ЮЛ-ЮЛ

6. ответ для Nestra , на сообщение « 01 »
    Небожитель Аватар для Шерта

Цитата Сообщение от Nestra Посмотреть сообщение
    01
    Вот здесь коды счф.
    https://buhguru.com/buhgalteria/nds/...-tablitsa.html

7. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для Danil

Цитата Сообщение от miksulik Посмотреть сообщение
    ну видимо как альтернатиа ИНН покупателя в чеке)
    Я там вопрос задал чуть выше - "А контрагенты кто?" Если главбух или кассир в штате, обязанности регламентируются законом и внутренними инструкциями, а уж касаемо налички - так трындец просто, какой завал нормативки. Если вариант два, и человека, оперирующего деньгами, нет в штате... Кстати, на такого доверенность выписать в принципе нельзя, поэтому она, даже будь выписана, не будет иметь силы, поскольку противоречит действующему законодательству... Своё волеизъявление надо как-то с ним соотносить, или как минимум, считаться. До конца если утрировать - "Кодекс мы должны чтить". (с) Еще раз возник вопрос, откуда у людей что берется в головах... Блин, да ну вас.
    ПС Вообще пост начинался с мысли, что рабочий момент, разумные гарантии и партнерские отношения со значительной степенью доверия. А вылился вот во что... Девчонки, двадцать лет не устаю удивляться степени порчи бухгалтерским цинизмом. Хирурги отдыхают.

8. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Хранитель Аватар для Vika expr

День добрый, коллеги!
    Дилемма: покупатель физик, хочет оплатить на счет банковский наш за товар, что теперь делать в связи с новшествами с июля по кассам, а то я тут реально запуталась - надо кассу или не надо?

9. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Хранитель Аватар для Vika expr

И еще совет нужен:
    где лучше выстрелит объявление на главбуха и второго?

10. ответ для Vika expr , на сообщение « День добрый, коллеги! Дилемма:... »
    Хранитель Аватар для ДушкаОля

Цитата Сообщение от Vika expr Посмотреть сообщение
    День добрый, коллеги!
    Дилемма: покупатель физик, хочет оплатить на счет банковский наш за товар, что теперь делать в связи с новшествами с июля по кассам, а то я тут реально запуталась - надо кассу или не надо?
    кассу надо

Страница 961 из 1384 « Первая 46186191195195795895996096196296396496597110111061 Последняя »