|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Безешечка
Ну по одному примеру сложно что-то оценивать! Может и один ребёнок быть обиженным любовью, вниманием, пониманием, а пятеро в другой семье будут счастливы и успешны 
А детки будут друг друга любить, если родители друг друга любят.. и вообще людей любят 
Такие категоричные фразы, как сказал Ваш муж - я не понимаю и очень бы задумалась над их происхождением.. Его бы к батюшке на эту тему поговорить...
Так я и пишу, что не поверила такой статье. И внешне тогда мне тоже казалось, что всё нормально во взатмоотношениях. Поэтому и удивил такой отклик в душе мужа. У мамы подруга есть. Она старшая из 3 детей. Но её можно понять, время тяжёлое после войны. Но вот она не понимает, зачем родители пошли на такое количество детей. Помню как моя мама на моего второго отреагировала плохо. Ч уже на большом сроке была, а она всё не успокаивалась. Ну а сейчас я даже удивилась, обошлось без нотаций, только немного расстроилась. При этом и мама то была не одна в семье, у неё есть старший брат.
-
На среднем действительно могут "сэкономить" особенно если одного пола и разница маленькая. Он часто донашивает за старшим и т.д. НО это не значит, что это из-за третьего...
Хотя если 2 мальчика и потом девочка, то это ПРИНЦЕССА...
Если наоборот, то ПРЫНЦ....
Если первые разнополые, то уже картина может быть другой.
Но еще есть момент ревности среднего...
Тот СТАРШИЙ и БОЛЬШОЙ... Этот МАЛЕНЬКИЙ. А я НИКАКОЙ....
И особенно если старшие одного пола....
-
Наш человек
Если дети одного пола то в любом случае младшему достаются вещи старшего, сколько бы детей не было всего. У меня младшая наоборот (пока во всяком случае) очень любит когда ей что-то Ритино достается. Она прямо гордится, хотя эти вещи уже успела поносить и моя племяшка, на 2,5 года младше Риты. Много и покупаем конечно, но у нее нет вот этого "вещизма". Рита, помню, ужасно переживала когда я ее помалевшие вещи двоюродной сестре собирала. Ей откровенно было жалко. Мы и ругались из-за этого и сколько я ей объясняла. Ну не хочешь отдавать - ходи с рукавами по локоть, нового не получишь. Прямо с мясом приходилось шмотки отдирать лет до 12. Потом уже спокойнее стала, а сейчас так вообще уже в моем шкафу пасется, размер почти один.
-
тут не только вещи...
Я знаю несколько примеров с 3мя детьми где старшие одного пола, а младший другого. Всё это люди, которым сейчас от 30 до 70...
Так вот видно, что средний как-то в некотором пролёте. Хотя и старшие там не всегда довольны своим детством.
Старший обычно "за главного или за старшего или за ответственного" не всем это нравится.
Младший он младший...
А у среднего нет своей роли....выделенной.
А там где старшие разнополые у них есть роли Старший брат и Старшая сестра. хоть для мелкого...да и для родителей...
Когда разница большая, то картина смазывается. Не является средний реально средним, если у него со старшим 12-17 лет разницы...
Он локально старший...
Он опять "первый у взрослой мамы".
-
 Сообщение от lekaw
тут не только вещи...
Я знаю несколько примеров с 3мя детьми где старшие одного пола, а младший другого. Всё это люди, которым сейчас от 30 до 70...
Так вот видно, что средний как-то в некотором пролёте. Хотя и старшие там не всегда довольны своим детством.
Старший обычно "за главного или за старшего или за ответственного" не всем это нравится.
Младший он младший...
А у среднего нет своей роли....выделенной.
А там где старшие разнополые у них есть роли Старший брат и Старшая сестра. хоть для мелкого...да и для родителей...
Когда разница большая, то картина смазывается. Не является средний реально средним, если у него со старшим 12-17 лет разницы...
Он локально старший...
Он опять "первый у взрослой мамы".
Так вообще можно не рожать)!Один-плохо!Будет эгоист;двое-будет ревность;трое-средний обиженный ну и т.д. Все зависит от семьи,от отношения родителей друг к другу и к детям.Надо просто любить всех детей как в старой притче про пальцы на руке!И почаще говорить об этом детям!
-
Элита
 Сообщение от Натулька-лапулька
О,кстати, младший ко мне стал тоже сильнее липнуть. Сегодня даже мужу заявил, что меня сильнее всех любит  . Муж был в шоке,так как всегда считал,что дети больше его любят, а сын всегда дипломатично пояснял, что любит нас обоих. И тут такое заявление  .

Сообщение от irartemi
старшие обычно легко переносят появление в доме третьего ребенка. у меня старшая дочь тоже очень бурно реагировала на появление второго ребенка. И когда я стала ходить с этим вопросам к психологам - мне кто-то из них сказал - а вы родите еще одного, и она перестанет ревновать. Я тогда засмеялась - а если не поможет? Но родилась третья - и да, старшая скорее даже обрадовалась. Она из-за чего ревновала - что появился в доме малыш, который занял ее "главное" место в семье. А при появлении третьего ребенка она скорее слегка злорадствовала -" вот видишь, теперь ты поймешь, что я чувствовала, когда ты появился"... С ней вообще проблем тогда не было. Вот второму пришлось сложнее, но не столь бурно, как со старшей, - он изначально не был "единственным".. В общем, из-за этого (скорее всего) волноваться не стоит...
Моя старшая была единственной до 10 лет. Потом появилась средняя, старшая её очень ждала, трепетно любила( и сейчас обожает), но у неё был дикий скрытый невроз, из-за которого она первое время вообще ночами не спала. И до сих пор у нас с ней сложные отношения. Вообще, средней (которая пока что ещё младшая) досталось наоборот больше в силу нашего возраста любви и внимания. Очень долгожданная была, выстраданная. И вот - ей 8,5 - и будет совершенно нежданная младшая. Она тоже очень ждёт, трепетно. Но как она это перенесёт в реальной жизни - неизвестно.
-
Космонавт
У мужа 2 брата. С младшим разница 8 лет,со старшим 3 года.Но экономия не столько в вещах, там более глобально как-то получилось. В образовании, да и в жизни.Муж рад, по крайней мере так говорил, что мы живём далеко. И муж никогда не просит помощи у родителей, даже если мы будем совсем без денег сидеть. Мне проще спросить у своей мамы или у своих знакомых. При этом родители мужа практически содержали семью старшего, а у них до сих пор детей нет. В общем, много всяких ньюансов. Родители и с машинами помогали в оплате кредитов.
А с образованием у них было так. Старшему дали возможность отучитьмя в Университете в Минске. Снимали ему квартиру, давали на житьё и т.д. На всё это уходила половина бюджета семьи. Младшему оплавивали платную учёбу на экономическом. Ну а мужа отправили в Военное училище на гособеспечение. Муж на это не в обиде, но он до сих обижен на то, что когда он перед отъездом попросил денег у мамы на бритву, мама ему отказала. У них многие вещи, те же рубашки, птджаки были общими. Но ребёнок уезжал в другой город, в другую страну и при этом не выделить денег ему на бритву, для меня это совсем не понятно. При этом муж считал и даже где то хвалился передо мной, что семья у него богатая. Что на даче у них самый лучший, самый высокий дом.
-
Ветеран
эх... а мы вот с мужем боимся, что не сможем так же сильно любить младшую, как старшую (среднюю ) дочку...
Мы в ней просто растворялись эти 4 года
Но будем очень стараться, чтобы ни одна не страдала и не ревновала
-
Активный участник
-
Активный участник
 Сообщение от Оладик
эх... а мы вот с мужем боимся, что не сможем так же сильно любить младшую, как старшую (среднюю ) дочку...
Мы в ней просто растворялись эти 4 года
Но будем очень стараться, чтобы ни одна не страдала и не ревновала
У меня такие мысли были, когда я вторым была Б, а когда третью ждали - вот воооообще об этом не думалось ни одной минутки 
будете и дальше растворяться, но уже в бОльшем количестве