|
|
Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Cheburashk_a
Мелкие траты моего ребенка приводят к кешу за несколько месяцев 59 баллов. Потому что это покупки в магазине до ста рублей зачастую или снятие мелких сумм для школьного буфета.
Если тратить 5 тыс на фастфуд, то получишь только 250 р кеша, а если не тратить 5 тыс на фастфуд, а складывать под процент, то на выходе будет куда больше просто 250 р. И сам капитал останется, и проценты прирастут.
Ну во-первых, это лично ваш пример. Ребенок скорее всего младше. Понятно, на кэше от покупки условно сникерса в Пятерочке много не соберёшь. Ну и с кэшэм за продукты ситуация сложнее, чем за кафешки и развлечения, тк во втором случае есть бесплатные карты с повышенной категорией. Во-вторых, если положить под процент 5% 5000, на выходе будет не больше, а именно 250р, но в год. Целый год! И для этого надо год не есть и не пить ничего) и питаться святым духом что ли? уж лучше под процент складывать какие-то подаренные суммы, накопления на цели, а не траты на еду, кмк. Именно сюда подходит вариант «и капитал останется, и % прирастут». Ну и среднестатистический современный ребенок 14+ вряд ли сейчас питается только в школьной столовой. Кафешки у него в том или ином объеме будут все равно.
-
Космонавт
Ребенку в моем примере больше 14. Дети разные бывают, и траты тоже.
Если ребенок тратит 5 тыс на еду в мес, значит, ему регулярно дают эти деньги. Тратя не все на еду, а откладывая (и процент таки мотивирует, особенно сложный), он получает на выходе больше, чем только кеш. Мне казалось суть финансового воспитания в том состоит, чтобы научить ребенка не тратить все сразу, а научить откладывать, делать запасы. Впрочем, спорить не хочу, свою т.з. обрисовала уже. Все дети, родители, структуры трат разные.
-
Мега-элита
 Сообщение от КАРТА
Конечно у всех индивидуально все! Девочки, не ссорьтесь, спасибо за ваши мнения и разъяснения..
У нас все очень скромно пока, сыну подарили пару тысяч, и он хочет их положить кудато (на карту) чтоб копить и прибавлять что-то к ним преодически.. но и макдак и кфс с друзьями тоже иногда ходит и там рублей по 200 в месяц оставляет... Скромно все..  Поэтому смотрю карту чтоб без обслуживания, с пно, пусть и копеечным, все равно приятно... и кешбеком..
Но для пно все же нужно суммы поболе держать на карте, и траты ежемесячные поболе нужны.. 
Я в вашем случае завела карту типа яндекс альфы. Обслуживание бесплатное, есть пно на накопительном альфа счете и кэш 5% на кафешки, развлечение, образование, спорттовары. Трат нет обязательных. Что удобно, можно завести отдельно накопительный счет и туда перекинуть нз, чтоб он копился и капал %. Да, он без трат не будет высоким, 4,25-4,50%, но хоть что-то. И за траты будет что-то капать тоже. Траты и накопления будет разделены наглядно для понимания: вот это я коплю и не трогаю, это я трачу.
-
Мега-элита
 Сообщение от КАРТА
Спасибо всем! Карт много, если самая простая, без пно но 150 руб обслуживание в год, то это сбер моментальная. Тинькофф блек от 14 лет, но там обслуживание 99 р в месяц, а бесплатно от 30000 на карте и траты нужны от 3000.. Не готова пока следить за его картой еще..)) Наверно сбер откроем для начала..
сбер моментум бесплатное обслуживание
Меня зовут Катя

-
Мега-элита
 Сообщение от SoStarryeyed
Я в вашем случае завела карту типа яндекс альфы. Обслуживание бесплатное, есть пно на накопительном альфа счете и кэш 5% на кафешки, развлечение, образование, спорттовары. Трат нет обязательных. Что удобно, можно завести отдельно накопительный счет и туда перекинуть нз, чтоб он копился и капал %. Да, он без трат не будет высоким, 4,25-4,50%, но хоть что-то. И за траты будет что-то капать тоже. Траты и накопления будет разделены наглядно для понимания: вот это я коплю и не трогаю, это я трачу.
спасибо! пошла изучать..
-
Мега-элита
 Сообщение от IrinaDD
Блэк от 14 до 18 лет бесплатный, у меня у дочки блэк. СМС-Ки платные, но мы их отключили. Траты 3000 нужны для пно, но поскольку у ребёнка обороты все равно маленькие и пно будет стремиться к нулю, то этим можно не заморачиваться, кеш получает. Я иногда через ее карту прогоняю какие-то траты , если категория нужная, чтобы ей Кеш побольше был
смс можно отключить? на джуниоре или на любом тинькове?
-
Мега-элита
 Сообщение от Cheburashk_a
Ребенку в моем примере больше 14. Дети разные бывают, и траты тоже.
Если ребенок тратит 5 тыс на еду в мес, значит, ему регулярно дают эти деньги. Тратя не все на еду, а откладывая (и процент таки мотивирует, особенно сложный), он получает на выходе больше, чем только кеш. Мне казалось суть финансового воспитания в том состоит, чтобы научить ребенка не тратить все сразу, а научить откладывать, делать запасы. Впрочем, спорить не хочу, свою т.з. обрисовала уже. Все дети, родители, структуры трат разные.
Это да, разные, поэтому и предлагаю карты с возможностью кэша за понятные категории трат. Для маневра или на ближайшее будущее, у кого как. Больше не меньше, как говорится, и 5% кэшбэка лучше, чем 1% или 0. Все же 14+ не пять лет. Это уже и не ребенок почти. Я в этом возрасте уже свои деньги зарабатывала после учебы на какие-то свои хотелки, которые родители не могли или не считали нужным обеспечивать. Например, у меня было очень плохое зрение, я жутко ненавидела очки, зарабатывала себе на линзы, и была просто счастлива)) Мама была против и денег на это никогда б не выделила. Позже мама на автошколу не соглашалась, типа опасно, пришлось опять же своими силами. Поэтому считаю, что возраст 14+ это вот-вот какие-то подработки, на свои цели, перед друзьями и девочками хвастануть, и независимость от родичей и тд и тп. Будут и заработки, и траты не 200 р. Надо готовиться)
-
Небожитель
 Сообщение от Макиатo
смс можно отключить? на джуниоре или на любом тинькове?
Да, можно на любом ТБ откючить.
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Наш человек
А подскажите, пожалуйста, карта Урбан от КЕБа действительно интересна в плане кэша, больше интересуют продовольственные магазины и проезд? Что лучше, она или карта Болельщика? Что-то я уже не вижу пользы от Пользы))
-
просто элита
На продукты Урбан даёт 1%.