| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
Всем привет)
Что-то я подутомилась сегодня ...
С утра возила Ульяну с Никой в бас (Уляся только плавает)
Вернулись домой, решила пицу спечь
Налопались, поехали в батутный клуб, там три часа пробыли, народу море(((
И оооооочень шумно, голова к вечеру квадратная
Все цитаты слетели, что помню ...
Про авито... Продала быстро, т.к.выставила недорого и все как новое, либо просто новое с бирками,жалко даже
Надя! С крещением Катюшу!!! Жаль, что так вышло с платьем((
-
Элита
 Сообщение от Anhel
А что это va_anya к вам переметнулась?) она ж наша, Северная)
Я вот тоже об этом подумала 
Аня va_anya мы тоже здесь заказываем

Я Лена
-
Мега-элита
 Сообщение от evat
Я вот тоже об этом подумала
Аня va_anya мы тоже здесь заказываем 
Может переехала?)
-
Наш человек
 Сообщение от Mama-mama
Таня, у меня и за год столько событий не будет))
Здорово
Да у меня у самой давно такого дня не было. Звезды сошлись на 10.10.15
 Сообщение от Mama-mama
Приходишь в роно и меняешь
Я так приходила этим летом дописывала сад и меняла год
Хотя сейчас иногда хочется отдать с нового года
Но как подумаю сколько там больных детей!!! И все это к малышке в дом несется и двоих потом лечить
Сегодня пришли на танцы
Одна девочка кашляет каждые 2 минуты
Подхожу к руководителю говорю: почему не отслеживаете, чтобы больных не приводили
Ответ: ну мы же не врачи, как мы можем знать, что ребенок болеет, это на усмотрение родителей
Тут еще другие мамы присоединились, что да такой кашель
В итоге бабушка девочки звонит маме и та говорит, что у нее аллергия
Ну вот хз, в прошлые разы она же не кашляла
Очень надеюсь, что все-таки она не заразная и это аллергия
Девочки, а как ситуация в садах
Это зависит от заведующей? Есть ли осмотр перед входом в группу?
Да. От заведующей и от воспитателя.
У нас в яслях была очень хорошая воспитатель и с этим было строго. Мерили температуру перед входом в группу. Если были пордозрения, сразу звонила и забирали ребенка. Пару раз в неделю приходила медсестра и смотрела-слушала детей, если подозрительные их тоже снимали.
Ксю один раз сняли. Позвонила воспитатель и говорит, что она ухо теребит, наверное у нее уши болят, забирайте и ведите к врачу. Я пошла забрала, потащила в ПК, пробилась к ЛОРу - действительно отит. Никаких других симптомов не было. Вот такая воспитатель.
Сейчас пошли в другой сад, там тоже ходит медсестра смотрит детей.
Насчет аллергического кашля и т.д.: такое бывает и это не заразно, но выглядет подозрительно согласна. В ясли я приносила справку, что у Ксю аллергический ринит, чтоб нас не ругали за шмыгание и прозрачные сопли, т.к. я дома сидела, то я с первыми признаками не водила ребенка. Но если она просто шмыгает, то это аллергия. Вообщем я отличаю.
 Сообщение от Mama-mama
На упаковке написано, что стол с года
Но моя такими игрушками интересовалась месяцев с 4,5-5
Кладешь ее на живот и она будет все трогать
К 6 сядет и сможет дотянуться до всех деталей
В 8 месяцев можно уже на ножки ставить, если ребенок будет пытаться стоять
В общем, это также как и с остальными игрушками
Мы с 2 лет брали много какие на 3 года
Это ж производители подстраховываются так
Моей такой столик тоже намного раньше был интересен. В год уже не играла, наверное с 6-10 месяцев. Как стала ходить у нее другие интересы появились. У нас типо того столик был. Где-то у друзей лежит.
Я - Таня, можно на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от Mama-mama
На упаковке написано, что стол с года
Но моя такими игрушками интересовалась месяцев с 4,5-5
Кладешь ее на живот и она будет все трогать
К 6 сядет и сможет дотянуться до всех деталей
В 8 месяцев можно уже на ножки ставить, если ребенок будет пытаться стоять
В общем, это также как и с остальными игрушками
Мы с 2 лет брали много какие на 3 года
Это ж производители подстраховываются так
+ много.
у нас такой столик фишер прайс.
Катя, про сад и сопли/кашель. Извечная проблема. НО - наша дебильная система теперь сделала так, что мед персонал сада теперь не в штате детского сада и подчиняется полностью прикрепленной поликлинике. Плюс - закон на стороне мамы. Если раньше, к примеру, заболел ребенок - его в спец бокс в саду помещали, пока мама не приедет. То сейчас ребенок находится чуть ли не в группе.
Часто бывает - приведет горе-мамаша больного ребенка в сад (утром накачает его панадолом и пр, чтобы темпу сбить), днем у ребенка темпа вверх ползет. Звонят мамаше и говорят - что ребенок заболел, у него темпа - приходите забирайте. И что ты думаешь?! Мамаша приходит как обычно - после рабочего дня.
Или, если мама утром приводит ребенка в сад со правкой, что здоров - никто не сможет его не принять в сад.
и тд, и тп.
Тут только уповать на родителей.
С другой стороны, мы ведь ходим в магазины, развивашки и пр.... От всех соплей не убережешь(((
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ptichenka
Всем привет)
Что-то я подутомилась сегодня ...
С утра возила Ульяну с Никой в бас (Уляся только плавает)
Вернулись домой, решила пицу спечь
Налопались, поехали в батутный клуб, там три часа пробыли, народу море(((
И оооооочень шумно, голова к вечеру квадратная
Все цитаты слетели, что помню ...
Про авито... Продала быстро, т.к.выставила недорого и все как новое, либо просто новое с бирками,жалко даже
Надя! С крещением Катюшу!!! Жаль, что так вышло с платьем((
Наташа, как бассейн?мы тоже собираемся как мама приедет, если нас не вычеркнут)))
-
Мега-элита
 Сообщение от DaSHa-W-mother
+ много.
у нас такой столик фишер прайс.
Катя, про сад и сопли/кашель. Извечная проблема. НО - наша дебильная система теперь сделала так, что мед персонал сада теперь не в штате детского сада и подчиняется полностью прикрепленной поликлинике. Плюс - закон на стороне мамы. Если раньше, к примеру, заболел ребенок - его в спец бокс в саду помещали, пока мама не приедет. То сейчас ребенок находится чуть ли не в группе.
Часто бывает - приведет горе-мамаша больного ребенка в сад (утром накачает его панадолом и пр, чтобы темпу сбить), днем у ребенка темпа вверх ползет. Звонят мамаше и говорят - что ребенок заболел, у него темпа - приходите забирайте. И что ты думаешь?! Мамаша приходит как обычно - после рабочего дня.
Или, если мама утром приводит ребенка в сад со правкой, что здоров - никто не сможет его не принять в сад.
и тд, и тп.
Тут только уповать на родителей.
С другой стороны, мы ведь ходим в магазины, развивашки и пр.... От всех соплей не убережешь(((
Это понятно
Но одно дело когда кашляют на расстоянии метра и больше , а другое дело когда кашляют держась за ручку и в течение 40 минут
Просто мы раньше на развивашки ходили в нашем доме и там все друг друга знали и стыдно было бы такого ребенка приводить, все друг друга уважали
А тут ходят со всего моск и фр района и много новых детей, поэтому вот так
Мы в прошлый раз 2 занятия пропустили из-за болезни, чтобы до конца вылечиться и никого не заразить
А тут вот такое поведение родителей
-
Наш человек
Девочки, про степпер!
С удовольствием продам свой. Фирма Torneo (вроде так) . Купить купила, но юзать мне его , как оказалось, нельзя. Он показывает сколько прошли "ступенек" и сожгли ккал. Отдам за 1тр.
-
Элита
Девочки, кому элькар прописывали, даете? как вам? нам невролог выписала, даю где-то неделю, чуть больше, из видимых эффектов, перестала икать, а до этого минут по 20 а то и по часу могла икать несколько раз в течение дня, ну и не срыгивает
-
Мега-элита
 Сообщение от apple-white
Девочки, кому элькар прописывали, даете? как вам? нам невролог выписала, даю где-то неделю, чуть больше, из видимых эффектов, перестала икать, а до этого минут по 20 а то и по часу могла икать несколько раз в течение дня, ну и не срыгивает
Старшей давала , но недолго
Пошел какой-то побочный эффект, не могу вспомнить что, но наверное аллергия какая-нибудь
Давать перестала, так что про эффект не могу ничего сказать