|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от redgrape
Снизу вырос побег, не даю скосить именно по причине непонятности срока жизни штамба.
Эстетики, может, и не много, но, вероятно, ее стричь надо нещадно. Или я зря боюсь и перестраховываюсь)
Сорт хороший , Оль? сладкий?
если да, то можешь побег не сохранять( вид может портит- все таки штамб красив сам по себе),
а веточку укорени и все.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
с орбиты
Сообщение от Volelan
Вчера ещё маленькая вишня,не больше метра высотой стояла в красных ягодках. Оставалось дня два и дозрели бы. Сегодня утром на ней нет НИЧЕГО😩. Птицы постарались. И чего с этим делать,как спасать на будущее? Дети собрались мастерить пугало,я конечно не против,но говорят это не спасёт
я замотала такую же малютку старым драным спанбондом. получилось пугало, вместо вишни.
посмотрим по приезде, насколько птички обнаглели, может и в дыры полезут)
в прошлый год стояла большая вишня вся в ягодах. я потирала ручки . всего одна ночь- и ни одной ягодины. вишню пришшлось спилить, на соседний участок упала почти.
вот завела мелкую шоколадницу. посмотрим.
еще у меня жрут смородину. только один сорт! замотала сеткой. но все укрыть никак , могут под сетку пробираться.
-
Мега-элита
Сообщение от кетка
Кора отходит а там как будто все в яйчках каких то их лопаешь внутри типа мела
Это ложнощитовка. Бывает нападает на жимолость. Надо или вырезать, или искать чем обработать, хотя вроде щиток защищает саму бяку, которая внутри.
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
с Марса
Сообщение от Aspidistra
Чем нравится? Я не понимаю эстетики подпорок/подвязок/проч вспоможений.
красивая )))))
я тоже не люблю все различные подпорки , штамб можно привязать к одному толстому черенку наверное ) пока потолще не станет, хотя станет ли. и наверное тяжело ему держать урожай.
Сообщение от redgrape
Снизу вырос побег, не даю скосить именно по причине непонятности срока жизни штамба.
Эстетики, может, и не много, но, вероятно, ее стричь надо нещадно. Или я зря боюсь и перестраховываюсь)
да смысла нет наверное снизу оставлять, если сорт этот хотите , просто начеренкуйте.
интересно как будет с годами ствол утолщаться и стричь да, наверное нужно особенно пока молодой
Сообщение от ele-nik
Сорт хороший , Оль? сладкий?
если да, то можешь побег не сохранять( вид может портит- все таки штамб красив сам по себе),
а веточку укорени и все.
Еще не пробовала, жду, первый год с ягодами)
-
с орбиты
Сообщение от Сластена
да смысла нет наверное снизу оставлять, если сорт этот хотите , просто начеренкуйте.
интересно как будет с годами ствол утолщаться и стричь да, наверное нужно особенно пока молодой
Буду наблюдать, но у макушки ветки тонюююсенькие, а те, что ближе к стволу, прошлогодние, еще и кривые все, вот его и мотает ветром, а я трясусь)
-
с орбиты
Сообщение от redgrape
Еще не пробовала, жду, первый год с ягодами)
Ветка снизу ещё и от подвоя может быть
-
Сообщение от ele-nik
я замотала такую же малютку старым драным спанбондом. получилось пугало, вместо вишни.
посмотрим по приезде, насколько птички обнаглели, может и в дыры полезут)
в прошлый год стояла большая вишня вся в ягодах. я потирала ручки . всего одна ночь- и ни одной ягодины. вишню пришшлось спилить, на соседний участок упала почти.
вот завела мелкую шоколадницу. посмотрим.
еще у меня жрут смородину. только один сорт! замотала сеткой. но все укрыть никак , могут под сетку пробираться.
Как не хочется заматывать. А другого способа,более эстетичного нет? А что сетки? Может они посимпатичнее смотреться будут
-
с орбиты
Сообщение от ele-nik
Ветка снизу ещё и от подвоя может быть
Я вот не думаю, что она привита...