|
|
Про аденоиды поговорите со мной, а?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от vas_olga
Я к этому. Выделения у ребенка не является нормой, поэтому я бы сразу сдала анализ для исключения всяких бяк.
Мы ходили к Лору целую неделю на продувание и массаж, после отита. Врач периодически смотрел уши и нос.
Состояние ребенка мне не нравилось: храп в ночи...откровенных соплей не было, дочка была очень вялая, часто просыпалась по ночам.
Поехали платно сдавать кровь и мочу.
Показатели крови были мягко говоря не очень, моча норм. С этими анализами к Лору- направление на снимок - и вуаля нам ставят гайморит.
Я до сих пор не понимаю как врач просмотрел (за ту неделю,что мы ходили)и мои постоянные жалобы,что мне не нравится состояние носа и ребенка.
Я ведь в враче была уверена
У меня похожая ситуация была, только жалоб почти не было. Мне казалось ребенок почти здоров ( подхрюкивала немножко и еще пару дней жаловалась что лобик немного болит-но мне показалось ребенок хитрит немного для определенных своих целей).
В итоге случайно "за компанию" попали к ЛОРУ ( просто ездили к неврологу,и заодно поскольку у нас ДМС) , а та сразу нас на рентген -и диагноз Гаймороэдит и секреторный отит. Сразу антибиотики конечно.
Вот так вот бывает.
-
Участник
Сообщение от Ириська
Здравствуйте!
а какие у Вас были показания для аденотомии? Что именно беспокоило?
отиты бесконечные, снижение слуха. Нос более менее дышал, хотя на эндоскопии было видно, что дышать там почти нечем
-
Участник
Сообщение от vas_olga
Я к этому. Выделения у ребенка не является нормой, поэтому я бы сразу сдала анализ для исключения всяких бяк.
Мы ходили к Лору целую неделю на продувание и массаж, после отита. Врач периодически смотрел уши и нос.
Состояние ребенка мне не нравилось: храп в ночи...откровенных соплей не было, дочка была очень вялая, часто просыпалась по ночам.
Показатели крови были мягко говоря не очень, моча норм. С этими анализами к Лору- направление на снимок - и вуаля нам ставят гайморит.
Я до сих пор не понимаю как врач просмотрел (за ту неделю,что мы ходили)и мои постоянные жалобы,что мне не нравится состояние носа и ребенка.
Ну вот анализ ок, и все проходило только вместе с соплями.
Про врачей без комментариев. Мы как-то после легкого насморка пошли к лору выписаться, она посмотрела и уши и нос, и выписала нас в садик. Это было в 6 вечера, в 3 часа ночи ребенок проснулся от боли в ухе, утром начала резко температура подниматься. Оказался гнойный отит! Не представляю, как можно было не заметить
-
Небожитель
Сообщение от Manusik1
Ну вот анализ ок, и все проходило только вместе с соплями.
Про врачей без комментариев. Мы как-то после легкого насморка пошли к лору выписаться, она посмотрела и уши и нос, и выписала нас в садик. Это было в 6 вечера, в 3 часа ночи ребенок проснулся от боли в ухе, утром начала резко температура подниматься. Оказался гнойный отит! Не представляю, как можно было не заметить
Можно. Гнойный развивается моментом. Так же как и абсцесс при ангине. Плавали, знаем.
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я
-
Участник
Да? Ужас 🙈 неужели и предпосылок никаких нет для этой гадости?
-
Небожитель
Сообщение от Manusik1
Да? Ужас [emoji85] неужели и предпосылок никаких нет для этой гадости?
Ну у конкретно нашего ребенка подъем высокой температуры резко и без других симптомов сразу говорил о гнойном отите. Мы бросали все и неслись в св. Ольги смотреть уши, если к ЛОРу не было возможности попасть в тот же день. Как-то попали к ЛОРу в субботу у в поликлинике, так она прям охала над нашим ухом, что хоть студентам показывай. Но у него реально было много отитов. Осталось выяснить, когда у нас образовалась то, что имеем сейчас
Катя я
-
Сообщение от Manusik1
А на эндоскопии его могли бы увидеть? Или только рентген?
По эндоскопии нет. Только рентген.
-
Небожитель
Сообщение от Katta
Наша лор сказала, что наши отиты с пострянным снижением слуха должен дальше лечить сурдолог. Посоветуйте, пож, такого доктора в ЛОР НИИ или еще где-нибудь
И еще:кто делал шунты барабанных перепонок, чтобы жидкость ушла - как у вас дела после операци? Не вернулось ли все опять?
Вот у нас стоит такая операция под вопросом на одном ухе. Пока ждем, пытаемся консервативно. Но у нашего снижения слуха нет. Хотя по аудио и импендансу прям просится со слов врача.
Катя я
-
Мега-элита
Сообщение от preobrazovanie furie
Ладно, значит не зря в 21 век съездим. Надеюсь, что там что-то более продвинутое. Вот такую распечатку нам дали и сказали - бегом на импеданс, тут не все понятно, вдруг у вас потеря слуха. На такой тимпано нет потери слуха типа.
и где отчет? что же такое импенданс и какую распечатку там дают)
-
Мега-элита
Сообщение от vas_olga
У нас была точно такая же ситуация
Врач лечил нас 2 недели и выписал с гайморитом
Клинической картины не было, кровь хорошая
Пока у ребенка не поднялась температура на следующий день после выписки и заболела сильно голова
К этому врачу больше не ходим, хотя его нам порекомендовали!
Самое интересное, что другой врач сразу увидел гайморит и отправил на снимок, но этот врач опровергнул и я поверила ему, к сожалению(((