|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
Мы свою с собой всегда берем если уезжаем куда-то, без нас она не может, не переживет просто. На работу , в магазины отпускает спокойно, но только прочухает, что куда-то уезжаем (100% чутье) истерика, чтобы не забыли. Тут муж один собирался на дачу, так она так испереживалась, что останется, что ноги отниматься начали, но это может быть особенность психики только нашей собачки. Мы когда начинаем собираться на дачу, сразу кто-то берет ее на руки, чтобы она понимала, что мы берем ее тоже, чтобы лишний раз не нервничала. Аналогично на даче, когда собираемся домой , переживает, чтобы не оставили с бабушкой (хотя никогда не оставляли)
-
Элита
Да, с собачкой можете не гулять, тут уже как вам наверное удобно, мы лентяи)))В магазин и т.д. с собой не берем, сидит спокойно, да и на работу же уезжаем, даже провожать не выйдет будет дрыхнуть на родительской кровати счастливый и довольный))) В отпуск не берем, оставляем бабушке, он там всем видом показывает как по нам скучает, хотя живется ему там как в санатории) Когда собираем чемоданы , чувствует , что уезжаем, переживает, но конечно не как девочка у IrenaV. Но собачки все разные, со своими эмоциями и переживаниями, тут тоже как воспитаете приучите и т.д. Если возьмете совсем крошку -померанца, нужно понимать, что это реально хрустальны ребенок, требующий большой ответственности и времени. Я вот сейчас поняла, что рада что наш перерос в малого, сам скачет куда хочет, ест без проблем и т.д. Т.к. нас целыми днями не бывает , сам справляется хорошо)
-
Старожил
 Сообщение от IrenaV
Мы свою с собой всегда берем если уезжаем куда-то, без нас она не может, не переживет просто. На работу , в магазины отпускает спокойно, но только прочухает, что куда-то уезжаем (100% чутье) истерика, чтобы не забыли. Тут муж один собирался на дачу, так она так испереживалась, что останется, что ноги отниматься начали, но это может быть особенность психики только нашей собачки. Мы когда начинаем собираться на дачу, сразу кто-то берет ее на руки, чтобы она понимала, что мы берем ее тоже, чтобы лишний раз не нервничала. Аналогично на даче, когда собираемся домой , переживает, чтобы не оставили с бабушкой (хотя никогда не оставляли)
Истинная женщина 
А это можно переучить в маленьком возрасте или какой есть с таким и живем? Не хотелось бы, чтобы собака страдала, но и привязанным быть тоже не хочется. Мы путешествуем раз в год по 2 недели, и в течении года стараемся выбраться на несколько дней несколько раз куда-нить. Боюсь, если наш питомец будет, как ваша девчушка, мы будем ему плохими хозяевами

Ксюша, ко мне на ты
-
Старожил
 Сообщение от mashuly
Да, с собачкой можете не гулять, тут уже как вам наверное удобно, мы лентяи)))В магазин и т.д. с собой не берем, сидит спокойно, да и на работу же уезжаем, даже провожать не выйдет будет дрыхнуть на родительской кровати счастливый и довольный))) В отпуск не берем, оставляем бабушке, он там всем видом показывает как по нам скучает, хотя живется ему там как в санатории) Когда собираем чемоданы , чувствует , что уезжаем, переживает, но конечно не как девочка у IrenaV. Но собачки все разные, со своими эмоциями и переживаниями, тут тоже как воспитаете приучите и т.д. Если возьмете совсем крошку -померанца, нужно понимать, что это реально хрустальны ребенок, требующий большой ответственности и времени. Я вот сейчас поняла, что рада что наш перерос в малого, сам скачет куда хочет, ест без проблем и т.д. Т.к. нас целыми днями не бывает , сам справляется хорошо)
А с какого возраста лучше брать собаку? И до какого возраста они крошки?

Ксюша, ко мне на ты
-
Старожил
Так интересно читать про ваших питомцев, такие разные характеры и такие уникальные
-
Элита
 Сообщение от Mrs Ksu
А с какого возраста лучше брать собаку? И до какого возраста они крошки?
Ну тут наверное Вам более опытные шпицеводы подскажут) Мы своего взяли уже в 6,5 месяцев в период линьки Тот еще красаучэг был))) Но влюбились с дочей с первого взгляда и эти глазки !!!! Муж до сих пор удивляется , как из "ЭТОГО" выросла нормальная собака)
Он ходил на пеленку, но дома конечно все заново началось, два месяца было ощущение, что в семье появился новорожденный, по ночам я спала плохо, т.к. спать он хотел категорически с дочкой и запрыгивать ему удавалось, а вот спрыгивать еще боялся ))) потом привык, подрос стал самостоятельным)))
Мы оставляем на летний отпуск, и пару раз в году, на 2-3 дня когда уезжаем. Дома может часов 12 сидеть один, а что сделать все занятые.. вода еда пеленка есть. Игрушки.

Όνειρα στην Ελλάδα
-
я иногда оставляю. С человеком, которого она хорошо знает и в отношении которого я уверена. Но и с собой тоже беру, на самолете нормально летает.
-
Космонавт
Девочки, кто нибудь пристраивает малюток? Что то свекровь загорелась малышкой
-
Горемать
 Сообщение от IrenaV
На еду у меня уходит мало (не больше 1000р), моя кушает очень-очень мало.
Плюс рублей 200 на пеленки в месяц (беру у Натальи Пеленкиной ВК на вес или упаковками по супернизкой цене)
Плюс раз в 3 месяца стоматолог 2500-4000 в зависимости от чистка -удаление ( мы удалили уже половину зубов в 5 лет, сказал витамины бесполезны генетически разрушается костная ткань
вокруг корней зубов)
По характеру очень-очень ласковая девочка (куда еще ласковее), течки у нее практически бескровные так что не напрягает, она у нас чистюля
А дайте ссылку на Наталью в личку, пжт🌹
Непредсказуемая и коварная, как огурец с горькой попкой!
Все, что желаешь нам - возьми себе.
Если человек стоит на вершине горы, это не значит, что он упал туда с неба!
-
Ветеран
Здравствуйте!
Может кто-то сталкивался с подобным, подскажите, пожалуйста.
У мамы шпиц девочка 4 года. Очень эмоциональная. От переизбытка чувств (радость в основном) у нее случаются приступы, она заваливается на бок, судороги, потом отходит. Ветеринар сказал, что для этой породы это довольно распространенное явление.
Ну мама старается ее волновать как можно меньше, но после последней прививки приступы участились.
Вопрос у меня вот в чем: мы завели котенка, и хотим позвать маму к нам на Новый год, с собакой конечно. Но вот мама боится ехать, вдруг собака этого знакомства не переживет.
Может у кого то есть питомец с подобными проблемами, как думаете, рискнуть или не стоит?