Страница 96 из 515 « Первая 46869293949596979899100106146196 Последняя »

Тема: Со вторника школьников в Петербурге отправят по домам?

1. ответ для Эта , на сообщение « Я не понимаю, что сложного как всегда... »

Цитата Сообщение от Эта Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, что сложного как всегда выкладывать дз в электронном дневнике (номер параграфа, номера упражнений) и проверять задания, которые ученик высылает учителю по почте? Днем ребенок сделал и или сам послал, кто постарше, или вечером ребенок дал родителю, родитель переслал, кто может организовывает культурно на тех платформах, какие имеются. Отметка - зачет/незачет. Аттестация по трем четвертям.
    Обсуждают какое-то мифическое дистанционное обучение, а по сути нужны только план работы и контроль. Большая часть на уроках все равно те же параграфы читают или дурака валяют, никакого суперобучения в школах нет. Тем более последняя четверть - мало нового материала, одно закрепление, праздники и контрольные.
    А более серьезные предметы для старшеклассников ? Химия ,физика ,математика по учебникам ? Все это ляжет на плечи родителей.

2. ответ для Эта , на сообщение « Я не понимаю, что сложного как всегда... »

Цитата Сообщение от Эта Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, что сложного как всегда выкладывать дз в электронном дневнике (номер параграфа, номера упражнений) и проверять задания, которые ученик высылает учителю по почте? Днем ребенок сделал и или сам послал, кто постарше, или вечером ребенок дал родителю, родитель переслал, кто может организовывает культурно на тех платформах, какие имеются. Отметка - зачет/незачет. Аттестация по трем четвертям.
    Обсуждают какое-то мифическое дистанционное обучение, а по сути нужны только план работы и контроль. Большая часть на уроках все равно те же параграфы читают или дурака валяют, никакого суперобучения в школах нет. Тем более последняя четверть - мало нового материала, одно закрепление, праздники и контрольные.
    Это, конечно, прекрасно, но вы всерьез считаете, что алгебру, геометрию, физику, химию все смогут освоить сами, прочитав параграф? Особенно, старшеклассники. Оба моих сына, в разных школах, по этим предметам пишут на уроках конспекты, то, что написано в параграфе, рядом с содержанием этих конспектов даже близко не стояло. Иностранный, опять же.
    Есть, конечно, единицы, которые могут учиться сами, но большинству школьников нужно материал преподавать, т.е. объяснять. Причем объяснять в соответствии со школьными требованиями. Просто прочитать не годится ни разу, только для общего развития.
    Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!

В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.

Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)

3. ответ для Влюблена , на сообщение « А более серьезные предметы для... »

Цитата Сообщение от Влюблена Посмотреть сообщение
    А более серьезные предметы для старшеклассников ? Химия ,физика ,математика по учебникам ? Все это ляжет на плечи родителей.
    Мы с вами прям как сговорились)
    И "ляжет на плечи родителей" - это значит, искать и оплачивать репетиторов сразу по нескольким предметам. В условиях, когда многие потеряют значительную долю доходов, если вообще не лишатся работы.
    Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!

В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.

Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)

Мега-элита Аватар для Эта

Цитата Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
    Это, конечно, прекрасно, но вы всерьез считаете, что алгебру, геометрию, физику, химию все смогут освоить сами, прочитав параграф? Особенно, старшеклассники. Оба моих сына, в разных школах, по этим предметам пишут на уроках конспекты, то, что написано в параграфе, рядом с содержанием этих конспектов даже близко не стояло. Иностранный, опять же.
    Есть, конечно, единицы, которые могут учиться сами, но большинству школьников нужно материал преподавать, т.е. объяснять. Причем объяснять в соответствии со школьными требованиями. Просто прочитать не годится ни разу, только для общего развития.
    Есть другой вариант - в школу всем ходить. Вы что предлагаете?
    Дети ни у кого длительно не болеют? Вроде все выходят в школу и вливаются дальше. И это без ежедневных заданий и контроля, да в больном состоянии дома.

5. ответ для Барсёнок , на сообщение « Мы с вами прям как сговорились) И... »
    Хранитель Аватар для Кедр

И "ляжет на плечи родителей" - это значит, искать и оплачивать репетиторов сразу по нескольким предметам. В условиях, когда многие потеряют значительную долю доходов, если вообще не лишатся работы.
    Свободные от основной работы учителя пойдут репетиторствовать
    У века каждого на зверя страшного
    Найдется свой однажды Волкодав...

Цитата Сообщение от Кедр Посмотреть сообщение
    В других сходных темах отписывалась . Мне уже урезали зп .У младшего -дефектолог ,у старшей -2 репетитора. Пришлось учителей временно отправить тоже на каникулы .

Элита

Цитата Сообщение от Влюблена Посмотреть сообщение
    Я думаю ,речь идет о методических рекомендациях по реализации дистанционных программ для школ .
    Ну, блин, Вы от меня хотите... Я настолько не в теме. Для того, чтобы к моим словам придираться, нужно со мной на равных быть А я это - корсчет/свифт/РТК/КП.

Теперь поняла о чем речь... Ну все равно их "сплетни" для меня пока достовернее моих, потому что они ближе к "телу"...

Мега-элита Аватар для almardar

Цитата Сообщение от Кедр Посмотреть сообщение
    Ага, и по каждому основному (математика, физика, химия )предмету если нанять репетитора, хотя бы по два раза в неделю, то выложить придётся около 20-24 тысячи в месяц. Если к тому же зарплаты урежут..... , все ли потянут?
    Есть у реки начало, нет конца..

Элита

Это да, когда пытались в свое время сыну по параграфу тему по русскому объяснить, не смогли, выручил учебник по русскому языку для вечерних школ 1956 года издания. В нем, почему-то, все было очень понятно написано и подробно. И это русский, не математика, не физика!

Цитата Сообщение от almardar Посмотреть сообщение
    Ага, и по каждому основному (математика, физика, химия )предмету если нанять репетитора, хотя бы по два раза в неделю, то выложить придётся около 20-24 тысячи в месяц. Если к тому же зарплаты урежут..... , все ли потянут?
    Не, ну кризис всеобщий, репетиторам тоже урежем... Но, по сути, две недели - это не так страшно. У меня сын и по месяцу в старшей школе болел и ничего как учился по русскому на три так и учился, а по математике так пятерка и была...

10. ответ для ЛВ news , на сообщение « Со вторника школьников в Петербурге... »

Вот да, по учебникам СССР проще обьяснить намного
    Прикупила парочку.
    Языки временно проходим с бабушкой в Скайпе. Она во Франции под карантином и времени у нее стало много

От посещения языковых школ пока отказались и обе заморозили вчера. Вот у них дистанта нет

Но времени работающих родителей на дистант в таком недоделанном формате много убьется точно, к сожалению

Страница 96 из 515 « Первая 46869293949596979899100106146196 Последняя »