Страница 96 из 99 « Первая 46869293949596979899 Последняя »

Тема: Про Окуджаву... и не только...

Наш человек

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Если рисовать, то пускай учат:
    Вот так рисуются мультфильмы,
    А вот так рисуется корова/собака/лошадь/человек
    Аниме, в конце концов....
    Чтобы каждый изобразительный кретин (имею в виду себя) мог это сделать и своим шедевром быть довольным.
    Если история искусства- то без дидактики и лекций.
    И всё это- с точки зрения просветительской- показать, зачем вообще нужны музыка и живопись. А не "заставить знать".
    Беда, конечно, с этими прекрасными предметами в школе.
    ....
    Кстати, в Академии Эйфмана, музыка равноценный урок. Но там и подход к ней человеческий был...
    Я как раз против анимешных методик - они очень стандартизируют взгляд. Скорее за всякие штуки с палитрой, мазками, техниками - как размыть акварель, как рисовать на влажном листе тонкой кистью (очень красиво расплывается) и т. д. - то есть тебе показывают приемы, от которых радость на уровне во как круто у меня вышло - а потом, если запал есть, применяешь их к чему ни попадя. Я когда-то сыну показала, как нарисовать снег, распыляя краску зубной щеткой (проводя по ней пальцем) - он был в бешеном восторге - а на следующий раз сделал таким образом офигительный ореол света вокруг фонаря. То есть прием разбудил фантазию, а не закрепил простой алгоритм на уровне "корова рисуется так")

2. ответ для zewaka , на сообщение « Я как раз против анимешных методик -... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Я как раз против анимешных методик - они очень стандартизируют взгляд. Скорее за всякие штуки с палитрой, мазками, техниками - как размыть акварель, как рисовать на влажном листе тонкой кистью (очень красиво расплывается) и т. д. - то есть тебе показывают приемы, от которых радость на уровне во как круто у меня вышло - а потом, если запал есть, применяешь их к чему ни попадя. Я когда-то сыну показала, как нарисовать снег, распыляя краску зубной щеткой (проводя по ней пальцем) - он был в бешеном восторге - а на следующий раз сделал таким образом офигительный ореол света вокруг фонаря. То есть прием разбудил фантазию, а не закрепил простой алгоритм на уровне "корова рисуется так")
    Согласна.

3. ответ для zewaka , на сообщение « Я как раз против анимешных методик -... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Я только что из кино- любимый Миядзаки)
    Вот и акварель, и цвета, и размытость, и полёт фантазии...
    ....
    Да, кстати, в моём случае свет фонаря не пройдёт- нужно именно пошаговое рисование.

4. ответ для Барсёнок , на сообщение « Про Окуджаву... и не только... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Про походы в музей
    Я водила классы сама несколько раз. Для меня загадка, в чем проблема взять тех кому надо, и с ними пойти, зачем туда брать детей которым это не интересно и они не хотят, и это не скрывают.

5. ответ для Барсёнок , на сообщение « Про Окуджаву... и не только... »

Слушала как устроено все в летово,
    Выделяется день экскурсии, ребёнок выбирает куда хочет, если не хочет, то в этот день расписание консультаций и он может там зависнуть, если и это не хочет может просто пойти поиграть в баскет или футбол, ну ли полежать почитать
    Вообще, дети очень разумно все делают, никто пить курить не идёт как Анна говорит. Всё в счастье.

6. ответ для no remorse , на сообщение « Слушала как устроено все в летово,... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    Слушала как устроено все в летово,
    Выделяется день экскурсии, ребёнок выбирает куда хочет, если не хочет, то в этот день расписание консультаций и он может там зависнуть, если и это не хочет может просто пойти поиграть в баскет или футбол, ну ли полежать почитать
    Вообще, дети очень разумно все делают, никто пить курить не идёт как Анна говорит. Всё в счастье.
    Было бы странно, если бы в Летово дети пили и курили. А в наших обычных реалиях, увы, это так.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Было бы странно, если бы в Летово дети... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Было бы странно, если бы в Летово дети пили и курили. А в наших обычных реалиях, увы, это так.
    их же на ключ закрывают как вы писали
    как же они курят и пьют?
    почему вы к детям плохо то относитесь, что они вот побегут это все делать?
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    А если бы там был хороший забор, то и прыжки в высоту бы все освоили. И с козлом было бы получше.
    ))))
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

9. ответ для Барсёнок , на сообщение « Про Окуджаву... и не только... »

Кто-то жаждал рассказать детям про балы XVIII века?
    Вот очень своевременная статья: https://snob.ru/profile/27058/blog/1...ntent=36260178

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Может быть, в этом одна из причин Ваших неудач с козлом. Для детей, игравших в детстве в чехарду, последовательность движений при перепрыгивании через козла является привычной на моторном уровне. А осваивать это с нуля в подростковом возрасте, наверное, гораздо сложнее.
    Офф. Это просто мысли вслух. И не только про козла. Многие очевидные вещи становятся не очевидны нашим детям. Это и из области моторных навыков, и по части понимания текстов. Они часто вообще читают не то, что, как нам кажется, в тексте написано.
    Не могу забыть, как сын после прочтения "Конька-Горбунка" в 1 или 2 классе пришёл ко мне с вопросом: "Мам, а кто такой гей?"
    Я еще застала чехарду. Но с прыжками через козла мне это не помогло ни разу. Козел выше, страшнее и нужно было рассчитать разбег, чтобы сначала впрыгнуть на правильное место на положенный перед ним "мостик" (или как оно там называлось), а лично для меня это было нереально.
    Ну, и сейчас дети не особо играют на улице. В садике, и то им не разрешают побегать вволю, а от заботливо установленных муниципалитетом разноцветных игровых комплексов их воспитатели отгоняют под угрозой: "слезь с горки, иначе всю прогулку будешь со мной за руку стоять!". Все боятся травм и суда. Какая чехарда?

про гея мне напомнило.
    Сын (лет в 8-9, наверное) читает Конан Дойля.
    "Шерлок Холмс распечатал письмо".
    - Мама, а что, тогда уже были принтеры?
    Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!

В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.

Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)

Страница 96 из 99 « Первая 46869293949596979899 Последняя »