|
|
Про Окуджаву... и не только...
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gretchen#
Если рисовать, то пускай учат:
Вот так рисуются мультфильмы,
А вот так рисуется корова/собака/лошадь/человек
Аниме, в конце концов....
Чтобы каждый изобразительный кретин (имею в виду себя) мог это сделать и своим шедевром быть довольным.
Если история искусства- то без дидактики и лекций.
И всё это- с точки зрения просветительской- показать, зачем вообще нужны музыка и живопись. А не "заставить знать".
Беда, конечно, с этими прекрасными предметами в школе.
....
Кстати, в Академии Эйфмана, музыка равноценный урок. Но там и подход к ней человеческий был...
Я как раз против анимешных методик - они очень стандартизируют взгляд. Скорее за всякие штуки с палитрой, мазками, техниками - как размыть акварель, как рисовать на влажном листе тонкой кистью (очень красиво расплывается) и т. д. - то есть тебе показывают приемы, от которых радость на уровне во как круто у меня вышло - а потом, если запал есть, применяешь их к чему ни попадя. Я когда-то сыну показала, как нарисовать снег, распыляя краску зубной щеткой (проводя по ней пальцем) - он был в бешеном восторге - а на следующий раз сделал таким образом офигительный ореол света вокруг фонаря. То есть прием разбудил фантазию, а не закрепил простой алгоритм на уровне "корова рисуется так")
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zewaka
Я как раз против анимешных методик - они очень стандартизируют взгляд. Скорее за всякие штуки с палитрой, мазками, техниками - как размыть акварель, как рисовать на влажном листе тонкой кистью (очень красиво расплывается) и т. д. - то есть тебе показывают приемы, от которых радость на уровне во как круто у меня вышло - а потом, если запал есть, применяешь их к чему ни попадя. Я когда-то сыну показала, как нарисовать снег, распыляя краску зубной щеткой (проводя по ней пальцем) - он был в бешеном восторге - а на следующий раз сделал таким образом офигительный ореол света вокруг фонаря. То есть прием разбудил фантазию, а не закрепил простой алгоритм на уровне "корова рисуется так")
Согласна.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zewaka
Я только что из кино- любимый Миядзаки)
Вот и акварель, и цвета, и размытость, и полёт фантазии...
....
Да, кстати, в моём случае свет фонаря не пройдёт- нужно именно пошаговое рисование.
-
Давно я здесь
Про походы в музей
Я водила классы сама несколько раз. Для меня загадка, в чем проблема взять тех кому надо, и с ними пойти, зачем туда брать детей которым это не интересно и они не хотят, и это не скрывают.
-
Давно я здесь
Слушала как устроено все в летово,
Выделяется день экскурсии, ребёнок выбирает куда хочет, если не хочет, то в этот день расписание консультаций и он может там зависнуть, если и это не хочет может просто пойти поиграть в баскет или футбол, ну ли полежать почитать
Вообще, дети очень разумно все делают, никто пить курить не идёт как Анна говорит. Всё в счастье.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от no remorse
Слушала как устроено все в летово,
Выделяется день экскурсии, ребёнок выбирает куда хочет, если не хочет, то в этот день расписание консультаций и он может там зависнуть, если и это не хочет может просто пойти поиграть в баскет или футбол, ну ли полежать почитать
Вообще, дети очень разумно все делают, никто пить курить не идёт как Анна говорит. Всё в счастье.
Было бы странно, если бы в Летово дети пили и курили. А в наших обычных реалиях, увы, это так.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AnnyG
Было бы странно, если бы в Летово дети пили и курили. А в наших обычных реалиях, увы, это так.
их же на ключ закрывают как вы писали
как же они курят и пьют?
почему вы к детям плохо то относитесь, что они вот побегут это все делать?
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от !Ольга!
А если бы там был хороший забор, то и прыжки в высоту бы все освоили. И с козлом было бы получше. ![020](images/smilies/020.gif)
))))
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Кто-то жаждал рассказать детям про балы XVIII века?![8](images/smilies/003.gif)
Вот очень своевременная статья: https://snob.ru/profile/27058/blog/1...ntent=36260178
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от !Ольга!
Может быть, в этом одна из причин Ваших неудач с козлом. Для детей, игравших в детстве в чехарду, последовательность движений при перепрыгивании через козла является привычной на моторном уровне. А осваивать это с нуля в подростковом возрасте, наверное, гораздо сложнее.
Офф. Это просто мысли вслух. И не только про козла. Многие очевидные вещи становятся не очевидны нашим детям. Это и из области моторных навыков, и по части понимания текстов. Они часто вообще читают не то, что, как нам кажется, в тексте написано.
Не могу забыть, как сын после прочтения "Конька-Горбунка" в 1 или 2 классе пришёл ко мне с вопросом: "Мам, а кто такой гей?" ![005](images/smail/005.gif)
Я еще застала чехарду. Но с прыжками через козла мне это не помогло ни разу. Козел выше, страшнее и нужно было рассчитать разбег, чтобы сначала впрыгнуть на правильное место на положенный перед ним "мостик" (или как оно там называлось), а лично для меня это было нереально.
Ну, и сейчас дети не особо играют на улице. В садике, и то им не разрешают побегать вволю, а от заботливо установленных муниципалитетом разноцветных игровых комплексов их воспитатели отгоняют под угрозой: "слезь с горки, иначе всю прогулку будешь со мной за руку стоять!". Все боятся травм и суда. Какая чехарда?
про гея мне напомнило.
Сын (лет в 8-9, наверное) читает Конан Дойля.
"Шерлок Холмс распечатал письмо".
- Мама, а что, тогда уже были принтеры?
Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!
В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.
Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)