|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от gnomik812
даже два раза получилось)) спасибо!
-
Попробуйте заехать в центр обслуживания клиентов Rigas satiksme.
https://www.rigassatiksme.lv/ru/bile...niya-klientov/
-
Наш человек
 Сообщение от Шитик
Да, штраф от них.
Или можно с местного номера позвонить 8585.
-
кто?
В Таллине я б такое выкинул, потому что ни одна организация не имеет права выписывать штраф, а только неустойку по договору оферты, с которой потом могут обратиться в суд. Про Ригу, конечно, не скажу на 100%
-
 Сообщение от Mister abX
В Таллине я б такое выкинул, потому что ни одна организация не имеет права выписывать штраф, а только неустойку по договору оферты, с которой потом могут обратиться в суд. Про Ригу, конечно, не скажу на 100%
По идее, Rigas satiksme - это подразделение Рижского самоуправления.
-
Наш человек
 Сообщение от Mister abX
Предприятие „Rīgas satiksme” основано 20 февраля 2003 года, его статус: рижское муниципальное общество с ограниченной ответственностью. „Rīgas satiksme” является обществом капитала, 100% которого принадлежит самоуправлению города Риги.
Миссия предприятия: обеспечивать доступную, надежную и стабильную систему общественного транспорта, услуги автотранспорта и автостоянок, способствуя росту экономики и улучшению качества жизни в Риге
Эта организация имеет право.
-
Элита
 Сообщение от Шитик
Пикник устроить можно, конечно, но костры жечь нельзя. Хотя если вы спрячетесь с мангалом где-нибудь в дюнах, вряд ли вас прямо ловить будут. И по воскресеньям, если хорошая погода, может быть очень много народа.
Рестораны посоветовать могу, но ваш бюджет не знаю.
В Юрмале самый видовой - "36 линия", он на пляже. Там точно надо заказывать, по выходным столиков может не быть. Мой любимый - Villa Joma на Йомас. Есть ещё Giardino итальянский. В Балтик Биче, кстати, неплохой ресторан с видом на море. Ещё есть Orizzonte в Дубулты, тоже на море. Он подешевле, но надо узнать, работает ли сейчас.
В Риге могу посоветовать не ресторан, а бар http://www.skylinebar.lv/ru. Вид там обалденный.
Спасибо, буду изучать.
Бюджет, можем себе позволить посидеть в хорошем ресторане.
Шитик, я правибьно понимаю, чтобы попасть в 36 линию, нужно выйти в Булдури (и есть ли там остановка электрички?) и идти примерно час пешком? Или уже лучше на такси из Риги?
И если идти пешком, места живописные, или проселочная дорога?
А чем вам так нравится Villa Joma? Это же при отеле ресторанчик, правильно? И опять же логистику хочется понять.
Самый лучший день - это сегодня!
Цените тех, которые умеют видеть в Вас три вещи: печаль, скрывающуюся за улыбкой, любовь, скрывающуюся за гневом, и причину Вашего молчания.
-
Элита
Еще вопрос по электричкам.
Есть ли смысл по интернету билет купить? И как его потом менять на обычный нужно или он в электронном виде.
Как на электричку садиться? турникеты, кампостер и пр.?
-
 Сообщение от Mishutka
Еще вопрос по электричкам.
Есть ли смысл по интернету билет купить? И как его потом менять на обычный нужно или он в электронном виде.
Как на электричку садиться? турникеты, кампостер и пр.?
Латвия - не Финляндия и не Германия Здесь все так же, как и в России. Билет можно купить в кассе, а можно прямо у контролера, будет чуть-чуть дороже.
-
Элита
Где недалеко от старого города есть супермаркет, чтобы в воскресенье работал?
А еще лучше магазин с латвийскими продуктами.
И может быть знает кто что-то типа кулинарии, купить в дорогу на прнедельник еды, целый день ехать.