|
|
Бесплатное переобучение мам в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет (Центр Занятости)
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от СуперМам@
Ещё раз: Заявки сейчас, принимаются на 2019 год. Все будущие договора формируются именно на основе принятых по всем районам заявок. "Свободные" места появляются только по той причине, что кто-то ранее записавшийся отказался пойти на курсы. Никогда заранее мы (работники АЗН) не знаем в каком именно учебном заведении будет та или иная программа, т.к. это определяется в ходе конкурсных процедур. Поэтому, в зависимости от учебных заведений, может меняться и срок обучения (незначительно) и сама программа. Выбрать (т.е. оставить заявку) Вы можете только сам курс, специальность, но никак не учебное заведение(например ИТМО). В учебном заведении, выигравшем конкурс, по данной специальности, будут учиться все желающие ВСЕХ районов СПб, независимо от того, в каком р-не Вы записывались в АЗН.
Список курсов "не подсократился", это (как указано выше) "приблизительный перечень, планируемых групп, к открытию"...
Понятно, я подавала весной и летом уже обучалась. Но да, это было новое направление.
Про логопедию не ответили. После курса можно работать логопедом?
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Не сможете.
Для работы по специальности "ЛОГОПЕД" надо иметь высшее педагогическое образование. Государственные структуры (сады и школы) не имеют права вас брать с курсами.
Чаще всего берут по специальности "логопед-дефектолог" и образование только педагогическое. (как минимум курсы переквалификации в АППО - Академия Постдипломного Педагогического Образования)
-
 Сообщение от Svetlana*s
Не сможете.
Для работы по специальности "ЛОГОПЕД" надо иметь высшее педагогическое образование. Государственные структуры (сады и школы) не имеют права вас брать с курсами.
Чаще всего берут по специальности "логопед-дефектолог" и образование только педагогическое. (как минимум курсы переквалификации в АППО - Академия Постдипломного Педагогического Образования)
Полностью с Вами согласна. Спасибо.
-
Мама со стажем
Сегодня звонила в ЦЗ Невского района, сказали, что приезжать не надо, документы понадобятся только при записи на курсы. Заявку и все данные записали по телефону. Вот думаю, нормально это? Может быть, надо было потребовать с них номер регистрационный моей заявки?
И еще спросили про особый статус, я многодетная. Это как-то может повлиять на скорость обработки заявки?
-
Хранитель
А у нас в районе специалист в отпуске до 19. Огонь))
-
Гость
Подскажите, пожалуйста. Предлагают обучение весной в ЦЗ т.к. наконец то дошла моя очередь (записывалась ещё летом 2017г.)и ребёнку с которым я вставала на очередь летом будет 3 года. Но у меня вопрос такой: Сейчас у меня уже следующий ребенок ему 4 месяца с ним я потом смогу пройти обучение или сейчас весной сразу будут оформлять обучение с последним ребёнком????
-
Небожитель
 Сообщение от Mix-El
Подскажите, пожалуйста. Предлагают обучение весной в ЦЗ т.к. наконец то дошла моя очередь (записывалась ещё летом 2017г.)и ребёнку с которым я вставала на очередь летом будет 3 года. Но у меня вопрос такой: Сейчас у меня уже следующий ребенок ему 4 месяца с ним я потом смогу пройти обучение или сейчас весной сразу будут оформлять обучение с последним ребёнком????
только что звонила в приморский ЦЗ - сказали "один ребенок=один курс"
скорее всего вы можете смело претендовать на 2 пока старшему нет 3х лет
Настенька 26.04.2008
Катюшка 25.04.2017 
-
 Сообщение от mama2008
только что звонила в приморский ЦЗ - сказали "один ребенок=один курс"
скорее всего вы можете смело претендовать на 2 пока старшему нет 3х лет
Да.
-
Наш человек
 Сообщение от Svetlana*s
Не сможете.
Почему? Именно в гос структуре нет. Но в моем частном саду сказали,что после курсов я бы могла совмещать должность воспитателя плюс дополнительные занятия логопедией
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Хранитель
Бесплатное переобучение мам в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет (Центр Занятости)
 Сообщение от Svetlana*s
Не сможете.
У меня есть опять же с декретного обучения Диплом о профпереподготовке с правом работать в ДОУ, это считается?🤷*♀️
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)