|
|
Домик Энджел
| |
|
|
|
-
Старожил
У нас 80 л вообще висит на 50см. Муж сделал закладные не только горизонтальные, но и 2 вертикальные от потолка до пола. Висит мертво.
-
Мега-элита
да просто две закладные сделать, лучше врезать
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Перпетум мобиле..
А закладные на стадии утепления делают- у меня дилемма с навесными шкафами кузонными, правда, я уже и стену пленку зашила- это ж надо было ДО пароизоляции сделать? Выход есть?
-
Берите Термекс, который Вам лучше подходит. На 80 литров хватает трем взрослым принять душ, но без излишеств. Самое главное, чтобы к заветному лючку, где закреплены два тэна, можно было удобно подлезть. В 99 случаях выходит из строя основной тэн. Тот, который используется для быстрого нагрева, работает годами. Стоимость самого тэна около тысячи рублей: что-то типа 700-800. Само крепление тэна хитрое, на трех таких специальных шайбах, которые мне пришлось временно прикреплять на пластилин, по другому не получалось. НО! Мой Термекс я умудрился повесить в отдельную выгородку и зашить гипроком, оставив только лючок. Вот в этот люк я залез по пояс, и вытянутыми руками открутил все три болта крепления. Устанавливал новый тэн часа два с перерывами, с какой то дцатой попытки ,при помощи пластилина, все получилось. Так что берите Термекс той формы, которая удобнее всего будет располагаться. Бак нержавейка , не меньше 80 литров- остальное по вкусу!
-
Мега-элита
Ой, а я чего-то почитала про Термекс и отказалось от этого варианта. Из основных недостатков: не соответствует заявленному объёму (да да, кто-то и это умудрился проверить), гниёт бак, швы текут, тэны горят....
В общем, купила самый дешёвый Аристон. Пока довольна выбором.
Закладные да, надо заранее все проектировать и врезать на стадии каркаса. Может, попробовать на уровне предполагаемых шкафов прикрутить длинный горизонтальный брусок (или доску 40-вку) к стойкам каркаса? Ну, съест от стены сантиметров пять.. Но держаться будет.
Есть ещё тонкие металлические монтажные планки, на которые можно вешать кухонные шкафчики, но для чего-то реально тяжёлого у меня к ним доверия нет, имхо.
-
со звезды
у нас Термекс в квартире потек через год, какраз мы на даче были, залили соседей 
Аристон на даче с 2016 года в бане пашет (но он родной, не наш и не китайский тогда был)
В дом купили OSO в начале 2013 по старой цене.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
 Сообщение от Lara Krofft
А закладные на стадии утепления делают- у меня дилемма с навесными шкафами кузонными, правда, я уже и стену пленку зашила- это ж надо было ДО пароизоляции сделать? Выход есть?
Надо было до. Теперь рельсу крутите по стойкам. Хотя если гипрок в 2 слоя, то можно на гипрок вешать.
-
Мега-элита
кабинет

во какие клевские обои в кабинет купили - http://leroymerlin.ru/catalogue/deko...oboi/14165228/
гостиная и спальня
-
Перпетум мобиле..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Мега-элита
так и что, что имитация? рельсу за шкафами же не видно будет