|
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
-
с Луны
девочки посоветуйте куда пойти на курсы , меня утвердили в должности нач. службы управл. персоналом , дело в том что я вообще то экономист , но так получилось что в связи с текучкой в кадрах постоянно там замещала и помогала , КДП знаю хорошо , но нужно подучится на более высокий уровень , так как у нас постоянные аудиты в связи со сферой деятельности и надо не только вести КДП , может есть проверенные курсы, или вэб семинары.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
в шоколаде
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ##NV##
девочки посоветуйте куда пойти на курсы , меня утвердили в должности нач. службы управл. персоналом , дело в том что я вообще то экономист , но так получилось что в связи с текучкой в кадрах постоянно там замещала и помогала , КДП знаю хорошо , но нужно подучится на более высокий уровень , так как у нас постоянные аудиты в связи со сферой деятельности и надо не только вести КДП , может есть проверенные курсы, или вэб семинары.
так задача какая?
повысить уровень знания по КДП? или добавить к этим знаниям еще что-то из управления персоналом?
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кaramel
так задача какая?
повысить уровень знания по КДП? или добавить к этим знаниям еще что-то из управления персоналом?
я точно не могу понять что такое управление персоналом, обучение , мотивации , собеседования? все кроме мотивации у нас и так есть , меня интересует , составление ЛНА , внесение изменений в них ну как то так , у нас постоянно меняются подразделения , название подчиненность , как я понимаю под все эти изменения надо делать новые положения , вот этот уровень КДП меня интересует, я понимаю фрагментарно что надо делать , но общей картины у меня в голове нет пока.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
в шоколаде
Посмотрите, что есть по этой теме в ЛИМТУ, там курсы.
Можно еще в ИПК посмотреть ( это институт профессионального кадровика), там дистанционные курсы и вебинары есть.
Мне кажется, Вам нужны какие-то короткие семинары, узкого направления, именно в части изменений. Можно это и самостоятельно освоить.
-
с Луны
Можно еще в ИПК посмотреть ( это институт профессионального кадровика), там дистанционные курсы и вебинары есть.
Мне кажется, Вам нужны какие-то короткие семинары, узкого направления, именно в части изменений. Можно это и самостоятельно освоить.
спасибо
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ##NV##
я точно не могу понять что такое управление персоналом, обучение , мотивации , собеседования? все кроме мотивации у нас и так есть , меня интересует , составление ЛНА , внесение изменений в них ну как то так , у нас постоянно меняются подразделения , название подчиненность , как я понимаю под все эти изменения надо делать новые положения , вот этот уровень КДП меня интересует, я понимаю фрагментарно что надо делать , но общей картины у меня в голове нет пока.
у меня нет вобще опыта ,но когда пришла на работу,мне все положения вручили и сказали нужно переработать. Сижу делаю, много информации читаю в интернете, изучаю все сама.
Галя
-
Хранитель
пойду тоже посмотрю
Галя
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от перисхилтон
у меня нет вобще опыта ,но когда пришла на работу,мне все положения вручили и сказали нужно переработать. Сижу делаю, много информации читаю в интернете, изучаю все сама.
понятно что сама , но хочется систематизировать знания , от и до , тем более мне никто не говорит что надо делать, у нас года 3 назад были очень сильные кадры , потом поменялся собственник и началась свистопляска, все очень запущенно и если в плане КДП все велось более или менее нормально , то в остальном мрак полный, вот увольнялась очередная кадровик , стала у неё принимать дела выяснилось что она вносила в штатку должности просто так , у нас была декретная ставка на неё надо было принять сотрудника, она просто добавила единицу и все, под это нет приказов ни вновь утвержденных штаток и таких косяков море, а у нас осенью большая документальная проверка за 3 года , надо все вычистить , вот я и хочу понять глобально , что должно быть и как.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от перисхилтон
у меня тоже сотрудница в переодическом запое. отправила ей уведомление. теперь думаю как ее уволить. теоретически за прогулы. это понятно. как ей ее документы отдать?
и еще она имеет 2-х маленьких детей, и одному еще и 3-х лет нет
Если прогулы документально установлены, то согласно ст. 261 ТК можно уволить женщину с ребенком до 3-х лет. В уведомлении дату увольнения написали? Если в день увольнения она не явилась за документами, отправляете заказное письмо с просьбой прийти и получить трудовую книжку. С даты письма работодатель освобождается от ответственности за выдачу трудовой книжки.
-
Фанатично пофигистична
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ласточка1611
Если прогулы документально установлены, то согласно ст. 261 ТК можно уволить женщину с ребенком до 3-х лет. В уведомлении дату увольнения написали? Если в день увольнения она не явилась за документами, отправляете заказное письмо с просьбой прийти и получить трудовую книжку. С даты письма работодатель освобождается от ответственности за выдачу трудовой книжки.
Говоря о "документально установленных прогулах" вы же имеете в виду и обязательное наличие объяснительной работника или акта об отказе дачи объяснений? А то потом появляются сотрудники с больничным, восстанавливаются и выплаты за вынужденный прогул получают. Т.е дождаться появления сотрудника на работе все равно надо