|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 10
| |
|
|
|
-
Участник
Коллеги подскажите. не могу найти 1 с 8,3
реализация на экспорт в этом квартале документы не собраны где поставить соответсвующую галочку. должно зависнуть сальдо по сч 19. + в книге покупок эта радость отражается а потом ставлю в разделе 3 по строке 100.
правильно?
-
Ветеран
 Сообщение от Сказка на ночь
Коллеги подскажите. не могу найти 1 с 8,3
реализация на экспорт в этом квартале документы не собраны где поставить соответсвующую галочку. должно зависнуть сальдо по сч 19. + в книге покупок эта радость отражается а потом ставлю в разделе 3 по строке 100.
правильно?
А разве когда реализацию делаешь и ставишь ндс 0%, ндс с 19.03 на 19.07 автоматом не переходит по этим товарам?
-
Участник
переходит. просто сейчас получилось ост. по 19,7-422 и минус по сч 19,3- 422
-
2кота2кошки
подозреваю - если сделаете групповое перепроведение - уйдут эти остатки
-
Ветеран
 Сообщение от Нечёска
подозреваю - если сделаете групповое перепроведение - уйдут эти остатки
Согласна, что это скорее всего поможет. А еще вы при создании счет-фактуры на покупку не ставили галочку "включать в книгу покупок"? Ее не надо ставить там. До подтверждения нулевой ставки у вас должен ндс висеть на 19 счете и в книгу покупок попадать не должен.
-
Мега-элита
 Сообщение от ДушкаОля
Коллеги подскажите пжлст. Если ИП (без сотрудников) хочет оформить 1 сотрудника. Я правильно понимаю.
1 Надо заключить трудовой договор и отвезти его в ФСС и ПФР в теч 10 дней?
2 Взносы в ФСС можно платить по желанию? Может не платить и не отчитываться ? Это надо им какое то заявление написать?
3 В ПФР отчитываться по той же форме ,что и юр лица РСВ-1?
1.После заключения ТД надо встать на учет в ПФ и ФСС. Сроки в ПФ - 30 дней, в ФСС - 10 дней. Сроки лучше уточнить, может уже поменялись.
2. Впервые слышу, что можно не платить ФСС, вроде бы это обязанность платить ФСС, если есть работники.
3. Да, по форме РСВ-1, только рег. номер ПФР в этой форме надо проставлять тот, который присвоят при постановке на учет в качестве работодателя. Т.е. у ИП получается два рег.номера - свой на который фиксированные взносы платит и второй, по которому он платит и отчитывается как работодатель.
-
Мега-элита
 Сообщение от ДушкаОля
2 Взносы в ФСС можно платить по желанию? Может не платить и не отчитываться ?
это когда так было?
-
Хранитель
 Сообщение от Вeсенняя
это когда так было? 
я не знаю )) почему то в голове это было. поэтому и спрашиваю )))
-
 Сообщение от ДушкаОля
Коллеги подскажите пжлст. Если ИП (без сотрудников) хочет оформить 1 сотрудника. Я правильно понимаю.
1 Надо заключить трудовой договор и отвезти его в ФСС и ПФР в теч 10 дней?
2 Взносы в ФСС можно платить по желанию? Может не платить и не отчитываться ? Это надо им какое то заявление написать?
3 В ПФР отчитываться по той же форме ,что и юр лица РСВ-1?
1. Трудовой договор везти никуда не надо. Надо встать на учет и ПФР и в ФСС в качестве работодателя.
2. Платите и отчитываетесь без каких-либо поблажек.
3. Да.
-
Хранитель
 Сообщение от Smile1502
1. Трудовой договор везти никуда не надо. Надо встать на учет и ПФР и в ФСС в качестве работодателя.
2. Платите и отчитываетесь без каких-либо поблажек.
3. Да.
Спасибо.