|
|
МУЛЬТИВАРКИ: обсуждение и рецепты - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Какая у вас мультиварка?
- Проголосовавшие
- 1157. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Brand
-
Cuckoo
-
Marta
-
Maruchi
-
Moulinex
-
Oursson
-
Panasonic
-
Philips
-
Polaris
-
Redmond
-
Scarlett
-
Smile
-
Steba
-
Supra
-
Unit
-
Элита
Добрый день!
Я приобрела вот такую. Спасибо за наводку н а мулинекс
Пока только разбираюсь с ней, но уже приготовила в ней картошку с курицей. За 25 минут + 10 минут на набор давления. Итого 35 мин и мясо прямо отваливается от косточки. А так же порадовала родных жульеном с курицей и грибами, но функцию скороварки при этом не использовала.
Книга рецептов конечно огорчила.
И хотелось, чтобы было описание какие продукты сколько готовятся по времени в режиме скороварки. А то я так и не догоняю сколько времени нужно для варки, например, картошки или свеклы или гречи или для тушения мяса (говядина, свинина, индейка). Это моя первая скороварка. Вот такие насущные вопросы.
Последний раз редактировалось К@тёнок; 02.03.2017 в 13:21.
Старшему любимому сыночку 11 лет, среднему сыночку 4 года, а крохе-дочке 1 годик
-
Мега-элита
Сообщение от К@тёнок
Добрый день!
Пока только разбираюсь с ней, но уже приготовила в ней картошку с курицей. За 25 минут + 10 минут на набор давления. Итого 35 мин и мясо прямо отваливается от косточки. А так же порадовала родных жульеном с курицей и грибами, но функцию скороварки при этом не использовала.
Книга рецептов конечно огорчила.
И хотелось, чтобы было описание какие продукты сколько готовятся по времени в режиме скороварки. А то я так и не догоняю сколько времени нужно для варки, например, картошки или свеклы или гречи или для тушения мяса (говядина, свинина, индейка). Это моя первая скороварка. Вот такие насущные вопросы.
могу сказать только соотношение жидкостей и продуктов
мультистакан для скороварки я не использую.
это либо граммы-миллилитры. либо части (а их можно и любым стаканом мерить)
все пропорции с давлением (набор давления не входит в эти цифры)
1. рис отварной рассыпчатый 200 гр вода 350 мл +масло олив. и специи по желанию 10 минут на крупы. далее спустить пар принудительно, вынуть рис из чаши. на подогреве не держать!
2. геркулес (не хлопья) 1 к 4-4,5 молока жирностью до 2,5. Я использую только ультропастер. 6-8 мин, на подогреве не держу, давление спускаю осторожно, размешиваю, добавляю масло слив, если жидко, то довариваю пару мин на мультишефе уже без давления.
3. крупы такие как пшено, ячневая и тд - сначала варю под давлением на воде 10-14 мин. потом на мультишефе (добавив молоко), довожу. иначе молоко идет хлопьями.
4. бефстроганов (гов) под давлением 35-40 мин.
5. курица (части) обжариваю на жарке и под давлением 20-25 мин на тушении.
6. овощи под давлением (рагу) 15-20 мин, но лук и морк. обжарить предварительно
7. греча-ПРОДЕЛ всегда промахиваюсь с кол-вом жидкости))))))))) 5-6 мин под давлением, жидкости меньше, чем 1 к 2.
8. плов - также жидкости меньше, чем в обычной мультиварке. НЕ НАДО, чтобы жидкости было выше на 2 пальца над рисом. 35-40 мин. предварительная обжарка компонентов - да.
очень вкусно)))))
-
Элита
Большое спасибо. Очень пригодится ваш опыт. Только я предварительно мало что обжариваю.
Вчера готовила овощное рагу (картошка, морковь, лук, перец сладкий, капуста, помидоры, соль, перец) 20 мин на тушении. Думаю что хватило бы и 15 минут. Воды не добавляла вообще. Сока овощи выделили много. И сок практически не выпарился. Но все приготовилось. Оч. вкусно. Мне показалось что вкуснее чем просто в мульте. В мульте час тушу.
Старшему любимому сыночку 11 лет, среднему сыночку 4 года, а крохе-дочке 1 годик
-
Мега-элита
я тоже стремлюсь не добавлять жидкость)))
разве что в рис))))))) и тд.
обжариваю лук и мор прямо в мультиварке - мне так цвет больше нравится готового блюда.
точно вкуснее, чем в обычной. по крайне мере все так говорят (я не ем 95% блюд, что готовлю, могу только ориентироваться на отзывы домочадцев)
солянка (они говорят) одурительная получается))))
г-то здесь давала рецепт, поисЧу.
вчера свеклу на пару варила. чуть больше, чем средних размеров поставила на 40 минут. с давлением.
ножки куриные - вчера ставила на 20 мин, на мой взгляд много, лучше 17. давление на тушении.
но ножки я тоже немного обжарила в мультиварке. воды не добавляла.
вчера еще с давлением готовила на скорую руку: рожки (макар.изд) с томатами, морк и луком и сельдереем. на каждые 100 гр макарон 160 мл воды. но вот здесь... надо все же мешать в середине, а с давлением это крайне неудобно. я махом поставила 12 мин (на упаковке для альденте указано) на рис. те макарошки, которые сверху были - немного не дошли. верно было 6 мин, потом открыть, и еще на 4 мин поставить
-
Элита
Мне кажется для свеклы 40 мин много... я варю в пароварке 40 минут свеклу. Размером сантиметров 6- 8 в диаметре. Я поискала на просторах интернета время варки под давлением там таблички для овощей и мяса. Сейчас посмотрю сколько там отведено свекле.
Вот нашла:
-
Старожил
Катя, спасибо! Очень нужная информация, сохранила.
-
Участник
-
Участник
Всем здравствуйте! У меня мультя KAMBROOK . Я ею ну очень довольна! Кашу готовит за 5-7 мин. И очень вкусно! Но есть одна проблемка, нам одной чаши мало. Может можете подсказать где приобрести чашу на нее? У кого такая мультя посоветуйте рецепты. Спасибо.
-
Старожил
Не слышала про такую мультиварку, но посмотрела в интернете - оказывается это скороварка, так что любые ртецепты для скороварки подойдут. У меня скороварка Brand. Чашу доп. я уних на сайте заказывала.
-
Участник
Сообщение от longina1905
Не слышала про такую мультиварку, но посмотрела в интернете - оказывается это скороварка, так что любые ртецепты для скороварки подойдут. У меня скороварка Brand. Чашу доп. я уних на сайте заказывала.
Я тоже не слышала и пришла в магаз за мулинексом, но меня отговорили и посоветовали или берк или эту, ценник раза в два выше, но я согласилась и ну очень довольна. По чаше поняла. Спасибо
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk