|
|
Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Зима 2012-2013
| |
|
|
|
Результаты опроса: Новый год 2013
- Проголосовавшие
- 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Дикая шуба меха
фигос, я отвечала на последний пост - танин, а тут, оказывается, еще страница наросла
-
Элита
Сообщение от Ма-Тильда
Света, поправляйтесь, вы чего-то там совсем...
Биография Ушинского и Луначарского - это сильно... А зачем первоклашкам это? Я вот если честно против такого так сказать искусственного усиления программы (наши сказки пересказывают
Презентаций слава богу не задают - а то пришлось бы обучить ребенка самой их ваять)) Я не буду, принципиально. На работе хватает)) Доп уроков тоже нет, что меня в общем-то радует, так как пять уроков в 1 классе - все же перебор, даже если это не сильно напряжно.
Да, что то совсем разболелись, и я уже начинаю сильно волноваться....каникулы уже скоро, а тут жди, что еще и Руслан присоединиться
Ну, биографию, конечно, не надо всю, но надо рассказать, в честь кого названы улицы. (это в программе по окружающему миру). Я тоже очень против таких усилений, но у нас очень активная и молодая учительница, и ей нравится все дополнять и усиливать Детям нравится, они все справляются, а я нет Но жаловаться не на что, очень увлеченная и организованная учительница, весь класс тянет и привлекает. Так что терплю..
А учителя я выбирала заранее, всяческими путями узнавала, что и как. Нам, правда, повезло, что очень приличная школа и по прописке.
С Аленкой согласна на все 100!!!
-
Сообщение от фыва
Глеб учится по "XXI век" – на первый взгляд все довольно примитивно и "давно проходили" (я когда впервые увидела математику – чуть не всплакнула со словами «в старшей группе сложнее было»; после объяснений учителя, что собой эта математика представляет и почему она так квазипроста, радикально поменяла свое мнение ),
Вообще, я для себя (для себя!) не устаю повторять, что младшая школа – это в первую очередь (не ржите! ) школа «жизни», ога, маленькой самостоятельной жизни, школа общения, и должна она обучить в первую очередь умению выстраивать личностные отношения с миром.
У нас математика по двум программам (!) одновременно-попеременно - тот самый 21 век и Петерсон)) В смысле основная - Петерсон, а 21 век - вдобавок, чтоб основы видимо не забывали освоили... всплакнула над обеими)) Расскажи при случае где там собака порылась в 21 веке, интересно)
ПРо школу жизни - согласна) Только в 7 утра в эту школу жизни кажный день надоело вставать))
-
Элита
Сообщение от Дагмара
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!
Очень хороший санаторий под Питером "Дюны", но про отделение Мать и детя не знаю, Ир, ты ж сама большая - поищи инфу! Детское отделение там выше всяких похвал, и взрослое тоже хвалят.
Санаторий, действительно,хороший,мы там были( Ксюша). Не знаю,есть ли там бесплатные Мать и дитя,очень сомневаюсь.Если и есть , то мест очень мало и попасть скорее всего нереально.Можно за деньги, но ценник- ужос! Хотя вс очень на уровне по комфорту и процедур куча - вся физиотерапия, грязи, водолечебница, бассейн обычный, бассейн с минеральной водой. Много специалистов, можно пройти полное обследование,анализы и пр.
Согласна с Катей, детям начальной школы самим находится там не очень, несмотря на хорошие бытовые условия и прочее. Кстати, средняя школа неплохая,учителя стараются, уроки полноценные, родителей информируют обо всем,следят за успеваемостью.
-
Наш человек
Сообщение от фыва
у нас Федор учится по какой-то безумной программе Званкова – они пишут перьевыми ручками и во второй четверти проходили подлежащее и сказуемое
Привет!
Алён, программа Занкова) Поскольку у меня по ней уже второй ребёночек учится, ответственно заявляю, что письмо перьевыми ручками - личная инициатива учительницы
А так, да.. Тут недавно разговорилась с мамочками из бассейна (из разных школ и с разными, есс-но программами).. Мы их несколько обогнали..
Честно! Не знаю, хорошо это или плохо.. Но, опять же ответственно заявляю, что нынешняя 1-4 отличается от 1-3 (оба раза Занков) радикально!!!! И хотя, наши мамочки все поголовно стонут и возмущаются.. я, достав Ленкины сохранённые тетрадки, понимаю, что сейчас у нас просто санаторий, а не учёба
Лена! Читать про Лилю мне было просто страшно Как она перепугалась наверное!
Много-много вам всем от пережитого
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Света! Как прихватило то Поправляйтесь!!!!
И все, кто болеет, ловите
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы и сами только вроде вот, отболели.. И опять жутчайше кашляем! И как то процесс явно не в ту сторону
-
Дикая шуба меха
Не, ну у мну тут фантастиш-инет на работе Глюк на глюке, читаю ткскзт справа налево...
Охохох, что это все разболелись-то? (сказала она и забилась в приступе кашля с 2,5-недельной историей)
Дети, поправляйтесь, всем и от вирусов, и от ушибов, и от кашля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Сообщение от Ма-Тильда
Расскажи при случае где там собака порылась в 21 веке, интересно)
ога, при встрече обязательно (писать сил нет - мне сегодня надо номер ночью сдавать, а у нас еще конь не валялся если под утро к дому доберусь - будет счастье)
Сообщение от Ма-Тильда
ПРо школу жизни - согласна) Только в 7 утра в эту школу жизни кажный день надоело вставать))
7 утра - это жесть, конечно, но ведь и в садик, наверное, так же приходилось?
Сообщение от манки
Алён, программа Занкова)
о ужас! приношу Занкову свои глубочайшие извинения
На самом деле мои очень недовольны как этой программой, так и ее подачей (хотя это, разумеется, рука подающего)
зы. мдя, забыла написать, что у нас 5 уроков каждый божий день, и с октября - по 45 минут
это я плакаю, есичо, - хотя ребенок вроде на кол-во не жалуется
-
Наш человек
Сообщение от фыва
На самом деле мои очень недовольны как этой программой, так и ее подачей (хотя это, разумеется, рука подающего )
зы. мдя, забыла написать, что у нас 5 уроков каждый божий день, и с октября - по 45 минут
это я плакаю, есичо, - хотя ребенок вроде на кол-во не жалуется
А в нашей деревне даже у старших классов уроки по 40 минут! У Юльцы из класса девочка перевелась во Псков - переехали, так теперь учеников всего 6 осталось, а в 11м 5 человек учатся!
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Дагмара
А в нашей деревне даже у старших классов уроки по 40 минут! У Юльцы из класса девочка перевелась во Псков - переехали, так теперь учеников всего 6 осталось, а в 11м 5 человек учатся!
ну, с таким индпошивом персональным обучением и полчаса хватит
Последний раз редактировалось фыва; 30.01.2013 в 23:04.
-
Элита
Ален, мне кажется, ничего не делать. Такие ситуации бывают и никто от этого не застрахован (если только заранее не обговаривается список подарков). И я сомневаюсь, что мама с радостью скажет, чтобы ты поменяла подарок, думаю, что это не удобно для всех.
-
Наш человек
ДА УЖЖЖ!
Вечер!
Есть, что почитать, как в старые добрые времена! Спасибо Кате, Тане, и всем, кто откликнулся и отозвался!
Не болейте - не болейте - не болейте!!!
И тем более - не падайте так! Лен, даже читать больно, бедная Лиля!
А я "открыла для себя" сайт журнала "Костёр"
Моя мама, наслушавшись по радио "интересных исторических материалов", решила выписать Матвею этот журнал. А я решила посмотреть, "чё печатают" (с)
И мне так понравился сайт!
Смотрите, какие материалы по Петербургу, например:
http://www.kostyor.ru/petersbourg/