|
|
Вопросы про Хельсинки
| |
|
|
|
-
Сообщение от lilka
Раньше было как везде : платишь - ешь.
Вы про завтрак спрашивали? Мой средненький английский поняли прекрасно.
Сначала подойти к кассе и оплатить?а потом набирать?
-
Сообщение от Vansis
Сначала подойти к кассе и оплатить?а потом набирать?
Да, говорите, сколько завтраков и платите. А потом едите. Там же можно не один раз подойти. Если, что- то не поняли- смотрите как финны делают ( если стесняетесь спросить)
-
Сообщение от lilka
Да, говорите, сколько завтраков и платите. А потом едите. Там же можно не один раз подойти. Если, что- то не поняли- смотрите как финны делают ( если стесняетесь спросить)
а напитки платно?
-
Я уже точно не помню, какие -то входили. Я про напитки спрашиваю обычно, это нужно уточнять.
-
Наш человек
Сообщение от Шалфей
От Тиккурила до Тампере ходят поезда (1,5 часа в пути), расписание на vr.fi, от вокзала до парка - 30-40 мин пешком.
Про зоопарк - тоже советую планировщик http://www.reittiopas.fi/ru/ вбиваете адрес отправления и назначения (адрес аэропорта и зоопарка можно погуглить) и получаете возможные варианты как добраться.
не подскажете, а от вокзала в Хельсинки столько же добираться?
-
Космонавт
Сообщение от Afro Dita
не подскажете, а от вокзала в Хельсинки столько же добираться?
Не очень поняла куда добираться - в зоопарк или Тампере? Если речь про Тампере, то от ж.д вокзала Хельсинки до Тиккурила минут 15 на электричке. Т.е время в пути до Тампере на 15 мин больше примерно. Просто спрашивали про дорогу от аэропорта, к аэропорту ближу Тиккурила. Все поезда из Хельсинки проходят через Тиккурила (это 2-я остановка от вокзала Хельсинки после Пасила).
-
Наш человек
Сообщение от Шалфей
Не очень поняла куда добираться - в зоопарк или Тампере? Если речь про Тампере, то от ж.д вокзала Хельсинки до Тиккурила минут 15 на электричке. Т.е время в пути до Тампере на 15 мин больше примерно. Просто спрашивали про дорогу от аэропорта, к аэропорту ближу Тиккурила. Все поезда из Хельсинки проходят через Тиккурила (это 2-я остановка от вокзала Хельсинки после Пасила).
до Тампере. если из СПб ехать, получается лучше выходить в Тиккурила?
-
Космонавт
Сообщение от Afro Dita
Да, если пересадку сделать в Тиккурила, то получается меньше времени занимает сама дорога. Но, когда я планировала подобный маршрут, то посмотрела расписание и увидела что между временем прибытия поезда в Тиккурила и временем отправления поезда в Тампере получается около двух часов. Поэтому я предпочла доехать до Хельсинки, чтобы полтора часа погулять там, и поехала в Тампере из Хельсинки. Т.е провести полтора часа в Хельсинки мне показалось интереснее чем 2 часа в Тиккурила. Т.е нужно смотреть расписание. Если бы перерыв был полчаса, то я бы поехала через Тиккурила, так было бы быстрее.
Вы посмотрите расписание на vr.fi, попробуйте разные варианты, выбирайте как будет удобнее.
Еще нужно учесть что в Тиккурила поезд будет как проходящий - т.е пару минут остановится и поедет дальше. А в Хельсинки как точка отправления, стоит какое то время.
-
Сообщение от Afro Dita
В предыдущем посте логично написано - зависит от расписания поездов. Если 1-2 ждать то смысла нет в Тиккурила выходить.
Если минут 15-20 - то да, удобно.
-
Активный участник
Сообщение от Vansis
а напитки платно?
Посмотрите на сайте сами. (гуглпереводчиком)
Aamiainen (завтрак)
ma-pe klo 7:30-10:30
12,90 €
http://www.fazer.fi/kahvilat-ja-leip...inen--brunssi/