|
|
Лучше ка де бо - только много ка де бо )))
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от keshu
Просто отвлекать нужно или именно запрещать эти действия?
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
пока попробуйте просто отвлекать, а дальше по ситуации смотрите, как будет понимать
Если вы думаете, что собака не умеет считать, вы ошибаетесь. Попробуйте положить три печенья в карман, а затем дайте собаке только два их них. Фил Пасторе
"Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечёркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам."
из сериала "Бригада"
-
Небожитель
Покажу фото с нашей фотосессии, влюблена в эти шедевры
-
Хранитель
Сообщение от Infra
А эта собака к какому типу относится? Мне оочень нравится.
-
Небожитель
Сообщение от KHIT
А эта собака к какому типу относится? Мне оочень нравится.
А не знаю)) нечто среднее я думаю
-
Активный участник
Сообщение от Infra
Какой шикарный пес и потрясающая фртография!!!
-
Активный участник
А я рано обрадовалась, что слово "нельзя" Джерика моя воспринимает. Освоилась совсем на новом месте и хулиганит ужасно. От диванов-кроватей не отучить, вернее при нас редко запрыгивает,но если надумала, то ооочень упрямо прыгает по сто раз. И кто кого "переупрямит" начинается.
-
Небожитель
Сообщение от keshu
А я рано обрадовалась, что слово "нельзя" Джерика моя воспринимает. Освоилась совсем на новом месте и хулиганит ужасно. От диванов-кроватей не отучить, вернее при нас редко запрыгивает,но если надумала, то ооочень упрямо прыгает по сто раз. И кто кого "переупрямит" начинается.
Все-таки мягко добивайтесь своего, я против чтобы крупные собаки (хотя наши средними считаются) спали на диванах и кроватях, тут даже скорей вопос иерархии, а не гигиены
-
Активный участник
Сообщение от Infra
Все-таки мягко добивайтесь своего, я против чтобы крупные собаки (хотя наши средними считаются) спали на диванах и кроватях, тут даже скорей вопос иерархии, а не гигиены
Я тоже против! По обеим причинам. Мягко стараюсь, но приходится ее сталкивать, потому что сама не слезает,только поудобнее укладывается, засранка))))) еще сманивать чем то получается с дивана. Но она потом опять прыгает. Правда, ночью она спит на своем месте.
-
Хранитель
Сообщение от keshu
Сообщение от keshu
Я тоже против! По обеим причинам. Мягко стараюсь, но приходится ее сталкивать, потому что сама не слезает,только поудобнее укладывается, засранка))))) еще сманивать чем то получается с дивана. Но она потом опять прыгает. Правда, ночью она спит на своем месте.
Если запрыгивает при вас, то надо достаточно жестко ее оттуда сверзить, что бы не было желания повторять сей маневр. А вот когда вас нет желательно сделать так чтоб она туда не смогла залезть. Тут ваша фантазия - кто то складывает стулья на кровати вверх ногами, то просто перекрывает доступ. Постепенно все войдет в норму.
-
Активный участник
Сообщение от KHIT
Если запрыгивает при вас, то надо достаточно жестко ее оттуда сверзить, что бы не было желания повторять сей маневр. А вот когда вас нет желательно сделать так чтоб она туда не смогла залезть. Тут ваша фантазия - кто то складывает стулья на кровати вверх ногами, то просто перекрывает доступ. Постепенно все войдет в норму.
Вот видимо этой жесткости мне и не хватает. Я боюсь переборщить с жесткостью. И страшно ей что-нибудь сломать. Заводчица говорила беречь лапы, чтоб не прыгала с высоких мест и т.д.
При чем когда я ее спихиваю, толкаю, то она не идет лапами, не прыгает, а сползает вниз, как мешок с какашками, простите. Знаю, что нужно, чтоб ушла сама. Чтоб похвалить и закрепить. Но сама она уходила при строгом слове "нельзя" только первые дня три. Я думаю тут еще дело в привычке, у заводчицы собакам разрешено было спать на диванах. Мы с Дианой это обсуждали, я была готова, что придется отучать. Стулья тоже ставим кверху ножками)))