|
|
Все о расселении "Хрущевок"
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Amatum
Еще на предварительных слушаниях сказали четко, льготной цены не будет.
но сказали, что обдумывают скидку 10-20% от рыночной
-
Участник
Сообщение от Amatum
Еще на предварительных слушаниях сказали четко, льготной цены не будет.
Странно,на наших слушаниях говорили,что будет,вот только отказались назвать точную стоимость метра,так как они не знают,какой будет рыночная стоимость в конкретном году.А на экспозиции девушка объясняла,что если цена рынка 60 000,то цена на этапе стройки 50 000,желающим будут продавать со скидкой 20% от цены стройки,то есть за 40 000.Вложить 400 000 за 10 метров-это ни о чем при покупке квартиры,зато выбираешь этаж,вид из окна,ну еще что-нибудь.В конце концов можно продать эту новую квартиру и купить квартиру в хруще хотя бы через дорогу-нечетная сторона Бабушкина не расселяется,хотя они вроде все хотят.А на оставшиеся деньги что-нибудь приобрести,потому что разница в стоимости между новой квартирой и нашими хрущами весьма ощутимая.Но это теория,я бы не хотела продолжать жить в хрущевке.Вожможно,меня сейчас камнями закидают,не знаю.
-
Активный участник
блин... ну как все не вовремя.. у нас седня на парадной повесили бумажонку. типа соберитесь всем домом и выберете 2х чел от собственников и 2х чел от нанимателей и пусть ни позвонят нам по тел для участия в какихто слушаньях с правом решающего голоса от дома.... но кто будет собираться и как? я на жестком постельном режиме- максимум во двор могу выйти, обойти все парадные по 5ть этажей и тем более учавствовать в чемто не могу.. в августе вообще в больничку буду палново.... и рожать осенью... и собственник я один... если обсуждать счас- то до осени я одна прописана, а осенью уже ребенок....
что там будут обсуждать? как я узнаю что и кто за меня решил своим правом голоса?... эх...
-
Активный участник
Сообщение от lara1307
Странно,на наших слушаниях говорили,что будет,вот только отказались назвать точную стоимость метра,так как они не знают,какой будет рыночная стоимость в конкретном году.А на экспозиции девушка объясняла,что если цена рынка 60 000,то цена на этапе стройки 50 000,желающим будут продавать со скидкой 20% от цены стройки,то есть за 40 000.Вложить 400 000 за 10 метров-это ни о чем при покупке квартиры,зато выбираешь этаж,вид из окна,ну еще что-нибудь.В конце концов можно продать эту новую квартиру и купить квартиру в хруще хотя бы через дорогу-нечетная сторона Бабушкина не расселяется,хотя они вроде все хотят.А на оставшиеся деньги что-нибудь приобрести,потому что разница в стоимости между новой квартирой и нашими хрущами весьма ощутимая.Но это теория,я бы не хотела продолжать жить в хрущевке.Вожможно,меня сейчас камнями закидают,не знаю.
Все бы верно и хорошо.. тока 3 года не продать ничего- т.к. собственность они с нуля отсчитывать собрались... или на налогах почти стока и потеряешь.. я уже считала. даже с их скидкой- кв метр нового дома с полной отделкой дороже чем квметр вторички корабля или хруща. если бы у меня были деньги что бы докупить лишние метры в этой вторичке- я бы в однокомнатной не сидела.. а раз их у меня нет, то предлагать мне выкупить квметр ЕЩЕ дороже- это бессмыслица. ИМХО
-
Активный участник
тоже по поводу отделки.. на сколько я знаю в новых домах полноценную отделку год-два делать нельзя из-за "усадки" дома. т.е. я по их ценам плачу за отделку которую мне по факту нужно будет переделывать после усадки..... ?
-
Участник
Вообще противоречить себе,мяться и жаться,уходить от прямых ответов,наводить туман-это тактика и стиль общения рен.На днях встретила завхоза нашего садика,про который сказали,что его будут сносить,а соседний расширять,так вот она сказала,что вроде заведующая радуется,сносить будут соседний,а наш расширять.Ну и как все это понимать????
-
Хранитель
реновации надо взять девиз "Дело ясное, что дело темное" им очень подходит по стилю работы
-
Участник
Сообщение от Гугузелочка
Все бы верно и хорошо.. тока 3 года не продать ничего- т.к. собственность они с нуля отсчитывать собрались... или на налогах почти стока и потеряешь.. я уже считала. даже с их скидкой- кв метр нового дома с полной отделкой дороже чем квметр вторички корабля или хруща. если бы у меня были деньги что бы докупить лишние метры в этой вторичке- я бы в однокомнатной не сидела.. а раз их у меня нет, то предлагать мне выкупить квметр ЕЩЕ дороже- это бессмыслица. ИМХО
Про отделку говорили,что бесплатно.А насчет продажи-агент составляет два договора,в одном пишут реальную стоимость,в другом-один миллион рублей.Тот договор,что на миллион,несете в налоговую,и от уплаты налога освобождаетесь.Правда,при претензии на возврат подоходного налога ориентиром будет служить один млн.И не волнуйтесь Вы так,это вредно для ребеночка,я вот тоже планировала рожать в октябре,а родила 15 сентября.У Вас последние недели тишины и покоя в жизни,такого болше не будет никогда! Наслаждайтесь!
-
Активный участник
Спасибо.. я стараюсь не волноваться.. но трудно осознавать, что сейчас, когда мозг совсем не работает( я уже слова забываю)- только от моих правильных решений зависит будущее единстенное жилье меня и дочки.... уфф.. пошла за персеном и спать
-
Небожитель
Сообщение от ~ALёNA~
но сказали, что обдумывают скидку 10-20% от рыночной
Сообщение от lara1307
Странно,на наших слушаниях говорили,что будет,вот только отказались назвать точную стоимость метра,так как они не знают,какой будет рыночная стоимость в конкретном году..
Афигеть. Я спецом вопрос задавала, мне конкретно ответили. Правда, в марте - может, передумали уже?
Сообщение от ~ALёNA~
реновации надо взять девиз "Дело ясное, что дело темное" им очень подходит по стилю работы
Точно.