|
|
Мы будем мамами двойняшек (тройняшек) осенью 2011г
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от нюша )
Я тоже решилась на кесарево, так как вчера поговорила с врачом - она мне озвучила все риски при ЕР монохориальной двойни и я решила что рожать самой неоправданно. Не потому что не хочу, двоих родила а третьи роды должны быть еще проще, а потому что не дай Бог не прощу себе, а осложнения встречаются достаточно часто для второго ребенка.
Мне тоже сказали в 37 пессарий снимут, а крайний срок 38 ровно, так как у меня все сроки сходятся и по узи и по мес.
но у меня каждый день чуть похожу так живот твердеет и тянет, полежу, гинипрал приму все проходит. и такая тяжесть внизу живота или даже ниже и внизу копчика как будто вот вот.
не знаю может у всех так и как себя вести - лежать до родов?
ну у меня срок поменьше,таких симптомов нет.И пессарий мне не ставили,шейка 50мм сейчас. Говорят-это хорошо.Но если тянет- надо больше лежать и сидеть,меньше ходить,не поднимать вообще ничего, и никакого секса. А когда тянуть стало,на каких сроках? Спрашиваю к тому,что нам ждать в дальнейшем.Дети сейчас по 1кг200гр,матка ведь тоже не безразмерная.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от valguria
ну у меня срок поменьше,таких симптомов нет.И пессарий мне не ставили,шейка 50мм сейчас. Говорят-это хорошо.Но если тянет- надо больше лежать и сидеть,меньше ходить,не поднимать вообще ничего, и никакого секса. А когда тянуть стало,на каких сроках? Спрашиваю к тому,что нам ждать в дальнейшем.Дети сейчас по 1кг200гр,матка ведь тоже не безразмерная.
мне на 28 неделе поставили пессарий, с ним конечно секс не возможен никак)))))))))))
появилась тяжесть какая-то, но тонуса не было вообще живот был как подушечка))))))
Я до 32 недель вообще почти всегда дома была старалась не напрягаться, а недавно хоть иногда выходить стала.
Но тонус возникает ни с того ни с сего ненадолго но с тянущей болью и проходит быстро но каждый день, где то с 31 недели.
детки примерно по 2200 должны быть (в 30 нед и 5 дн. по 1800 были )
матка уже 39!!!
Вот я и думаю тоже что матка не безразмерная, и какая интересно у нее максимальная высота)?
Шейка 50мм просто прекрасно!!!! Значит хорошо держит.
-
Ветеран
Девочки, мне что-то плановое КС никто не ставит, хотя у меня первый сидит попой. Но уже очень тяжело. Матка говорят рассчитана на 6 кг, но судя по тому каких деток тут девочки рожают они вообще ходили один сплошной живот.
Надо лежать, особенно если шейка слабая. Моя ген. в жк ругается, говорит типа ходи до последнего, гуляй. Еще хотела на дневной стационар отправить. Жуть. Тут дома-то еле ползаешь.
Нюша, у вас детки уже совсем хорошенькие, у меня в 30 недель только 1,5 кг детки были.
У меня сейчас матка 44. Врач говорит, что грудная клетка деформировалась, потому что им тесно. Про растяжки я уже молчу.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SvetikMix
Мы тут все очень рады что все хорошо. Мои 2 пацана тоже как буд-то на экскаваторах там ездят, но пока держусь. Где вы заказываете конвертики?
Конвертики я заказывала тут
http://angel1.tiu.ru/p841805-konvert-mehovoj.html
Вчера как раз привезли, постираю и подарю.
И комбезики заказала на возраст постарше (на будущий год), там мех отстегивается, так что на весь холодный период пойдут . Вот такие комбезики, только бежевые
http://angel1.tiu.ru/p841560-kombinezony.html
Вчера нашу маус2 выписали, перевели с малышами в 9-е отделение первой городской на "доращивание". Ближе к обеду позвоню, узнаю.
Девчонки, всем здоровья, малышам дотерпеть и мамочек только радовать!
-
Девочки,что скажете про конвертики и комбезы,кот. Ирок65 посоветовала. Хочу услышать много мнений.Я вся измучилась, мне ничего не нравится,то,что продают на ЛВ -то не подходит,то для девочек.В фирмах я не разбираюсь абсолютно.Когда рожала дочку и в помине ничего не было.А тут в РД была,список того,что надо для новорожденных записала, умножила на 2, и поняла,что тут грузовик нужен.
-
-
мне на 28 неделе поставили пессарий, с ним конечно секс не возможен никак)))))))))))
появилась тяжесть какая-то, но тонуса не было вообще живот был как подушечка))))))
Я до 32 недель вообще почти всегда дома была старалась не напрягаться, а недавно хоть иногда выходить стала.
Но тонус возникает ни с того ни с сего ненадолго но с тянущей болью и проходит быстро но каждый день, где то с 31 недели.
детки примерно по 2200 должны быть (в 30 нед и 5 дн. по 1800 были )
матка уже 39!!!
Вот я и думаю тоже что матка не безразмерная, и какая интересно у нее максимальная высота)?
Шейка 50мм просто прекрасно!!!! Значит хорошо держит.
а почему пессарий поставили? Ведь шейка 39 мм-тоже немаленькая. А может у тебя не тонус возникает ненадолго,а учебные схватки.На этом сроке они уже должны быть.
-
А какие крема надо пользовать? У меня пока правда ни одной растяжки,но для профилактики.Я всё собираюсь купить,да не знаю,какой. А может растяжек совсем не быть? Или с двойнями это невозможно? У меня с дочкой не было.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinka0
У моей подружки одноклассница там двойнят рожала,но то-же по знакомству,и всё хорошо прошло.
Мы родились в 13 бесплатно и без знакомств)))) все прошло замечательно!!!!!
Нам,женщинам,жить бы иначе,носить бы вечерний наряд.Но кони всё скачут и скачут,а избы горят,да горят.
у меня дисграфия — определённое нарушение письма, при дисграфии нарушается написание по фонетическому принципу, в результате чего возникает большое количество специфических ошибок, искажающих звуковой состав слова. Я вас уважаю, а ошибки от болезни..(с)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от valguria
А какие крема надо пользовать? У меня пока правда ни одной растяжки,но для профилактики.Я всё собираюсь купить,да не знаю,какой. А может растяжек совсем не быть? Или с двойнями это невозможно? У меня с дочкой не было.
С сыном у меня растяжек много было, но кремов тогда не было, с дочкой растяжек не было.
а сейчас не было до предыдущей 32 недели, а тут сразу несколько... хотя я мажусь с 6 мес(
посоветовали Виши или Лиерак, пока мажусь виши тольку ноль, куплю другой.
Нет, это у меня сейчас высота дна матки 39, а когда пессарий ставили в 27 нед шейка 1.5 см была.
Мне кажется для мальчиков меньше выбор(, правда у меня девочки поэтомиу выбор больше), я думала про такие конверты
http://www.caringmom.ru/category/kon...ypisku-cocoon/
они хотя бы не супер дорогие и красивые)))))))))
но в него надо комбез или одеяло еще.
мы решили выписаться в одеялах, одеяла теплые нам женщина вконтакте сшила
http://vkontakte.ru/photo53458889_267620569
и шапочки с носками
http://vkontakte.ru/photo53458889_267110567
, пока маленькие и не очень холодно просто в одеяле гулять будем а потом еще конверт