Страница 96 из 526 « Первая 46869293949596979899100106146196 Последняя »

Тема: Машинное вязание!

Старожил Аватар для madamo77

Цитата Сообщение от Векша Посмотреть сообщение
    можно на ты, были бы вы рядом-позвала вас к себе домой и показала что и как
    грузики наверное грамм по 400 большие и 200 маленькие, я обычно вешаю два с краю и один по середине если набор больше 50 игл
    Да, конечно на Ветеранов далековато, но было бы желание! Можно я завтра по тел., указанному в Профиле позвоню? Вдруг, у тебя будет в оставшиеся 3 дня отдыха свободный часик для меня?
    Я чисто интуитивно тоже так примерно вешаю грузы. Уф, теперь душа спокойна..

с Луны Аватар для Векша

Цитата Сообщение от madamo77 Посмотреть сообщение
    Люба, спасибо за ответы-советы! Про нитки поняла!
    Я так думаю, что второй нитенатяжитель (тарелочка) нужна для БрН или когда вяжешь жакард или что-то еще.

Инструкция, увы, скопированные листочки с не очень хорошими фото. Лажу по разным сайтам, но нигде не видела, как правильно вешать.
    Пока у меня так: большой (самый тяжелый) по центру, меньшего веса по краям+ "кошки", которые были в комплекте. Их перевешиваю через каждые 10-15 рядов.

На счет закрытия - вот это самая нелюбимая часть. Иглой закрывать у меня плохо получается, крючком, когда петли на машине - вообще немыслимо.
    Делаю так: беру тонкие аддиевские спицы 1,5 круговые и каждую петлю снимаю на спицу с иглы, оставляю длинный хвост нити и ручками на спице закрываю. Пока лучше только так получается.
    вам непонятен процесс закрывания петель?
    попробую видео сделать, на спицы ИМХО мутурно это дело

Цитата Сообщение от madamo77 Посмотреть сообщение
    Да, конечно на Ветеранов далековато, но было бы желание! Можно я завтра по тел., указанному в Профиле позвоню? Вдруг, у тебя будет в оставшиеся 3 дня отдыха свободный часик для меня?
    Я чисто интуитивно тоже так примерно вешаю грузы. Уф, теперь душа спокойна..
    звоните-отвечу с удовольствием

3. ответ для Векша , на сообщение « вам непонятен процесс закрывания... »
    Голова в облаках Аватар для Solist

Девочки, подскажите и мне, тупенькой... Полночи воевала с машиной (электронный Сильвер), не хочет никакие переплетения вязать, только кулирку! в слипе путается, в ОФЖ вяжет 10-15 рядов и сбрасывает петлиВыставляю все рычажки-кнопки по инструкции. Что ей не нравится? Руки, может, крЮки...? Оттяжку вешаю от ЛКашки, ну, и плюс кошки..
    Никакие годы не сотрут страниц, написанных вместе.

Цитата Сообщение от LaraStar Посмотреть сообщение
    Да, Люба, это круто, на новой машинке и сразу ДФЖ!!! Молодчина...похоже, освоение машины идет ну просто очень быстро)))а у меня простенький шарфик ...
    Ох, ничего себе, простенький! Красивый...

5. ответ для ScorpiK , на сообщение « Машинное вязание! »
    Старожил Аватар для Меркурий

Лариса, наконец-то у меня проявилась картинка с шарфиком - супер!
    Светик, то есть без программы вяжет нормально? Видимо проблема с программой. Ты в настройке программы выставила название машины Сильвер 840 ? Далее смотрим на датчики во вкладке вязание - они должны строго совпадать с положением датчиков на машине и каретка должна полностью за них заходить. Положение каретки на экране совпадает с положением реальным? В слипе правильный рисунок выбрала? В КС в какой-то из галерей неправильная расстановка цветов для сильвера - должно быть так: всё поле синее и только петли, на которых планируются накиды/протяжки оливковые. Позвони мне, может еще чего придумаем.
    При ОФЖ может сбрасывать петли если слабое натяжение в тарелочках и слабая боковая ттяжка, т.к. нить путается и не провязывается.
    А как у тебя получается оттяжку от ЛК-шки вешать? Там же расстояние между зубьями больше, чем у 5-го класса?! У сильверов по-дурацки однофонтурное плечо устроено - не предусматривает подвешивание гребенки сразу на первый наборный ряд. Я привыкла на тойоте - сделал первый набор через иглу, повесил гребенку и вяжи спокойно дальше с равномерной оттяжкой. Долго не могла привыкнуть к сильверу, приспособилась вешать двуфонтурную гребенку ((, т.к. по их инструкции мне не нравиться.
    А еще я сняла боковые круглые щетки с крыльев... только пряжу лохматят и на себя ее наматывают. Я так понимаю, они нужны для вязки без оттяжки, а я всё равно с гребенкой вяжу.

6. ответ для ScorpiK , на сообщение « Машинное вязание! »
    Наш человек Аватар для Еlenika

девочки, посоветуйте, пожалуйста, пряжа для ком.сильвера.
    дома есть подходящий Детский каприз пехорка... пехорка мериносовая есть...
    слышала, что многие в восторге от итальянской пряжи...

а какие бобинки покупаете вы? и где? что самое любимое?

7. ответ для Еlenika , на сообщение « стыдно признаться- у меня всего одна... »
    Элита Аватар для toropka

Цитата Сообщение от Elenika Посмотреть сообщение
    стыдно признаться- у меня всего одна связанная взрослая вещь - жилета

машина это страшно....
    Уважаемые Машинистки!! А уж мне как стыдно!!!! прошу взять на поруки хоть на пару часиков!! помочь кто чем может!! обложилась машинкой( 280 перфо) шерстью дисками журналами!! вторая фантура до сих пор в упаковке- не могу установить. кто мне поможет установить правильно машинку ,показать как закрывать пройму( закрывать петли или снимать в ПНП) ,как пользоваться перфокартой?!! со своей стороны напою чаем , поделюсь журнальчиками(машинными ) и дисками.или у вас дома.

8. ответ для toropka , на сообщение « Уважаемые Машинистки!! А уж мне как... »
    Наш человек Аватар для Еlenika

Цитата Сообщение от toropka Посмотреть сообщение
    Уважаемые Машинистки!! А уж мне как стыдно!!!! прошу взять на поруки хоть на пару часиков!! помочь кто чем может!! обложилась машинкой( 280 перфо) шерстью дисками журналами!! вторая фантура до сих пор в упаковке- не могу установить. кто мне поможет установить правильно машинку ,показать как закрывать пройму( закрывать петли или снимать в ПНП) ,как пользоваться перфокартой?!! со своей стороны напою чаем , поделюсь журнальчиками(машинными ) и дисками.или у вас дома.
    если за деньги можете, то можно мастера вызвать
    час что-то около 600рэ...
    я собираюсь покупать машинку и мастер будет мне устанавливать (две фонтуры сразу) и мастер-класс давать небольшой (за деньги, понятное дело)

Элита Аватар для toropka

если за деньги можете, то можно мастера вызвать
    час что-то около 600рэ...
    я собираюсь покупать машинку и мастер будет мне устанавливать (две фонтуры сразу) и мастер-класс давать небольшой (за деньги, понятное дело)
    мне все таки нужен не мастер по машинкам а мастерица по вязанию!! Умелая вязальщица даст лучшие советы исходя из опыта ВЯЗАНИЯ!
    Ничего против денежной оплаты не имею !! если у кого то есть мастерица и может несколько уроков преподать по основам на дому- с удовольствием воспользуюсь!!

10. ответ для toropka , на сообщение « мне все таки нужен не мастер по... »

Цитата Сообщение от Меркурий Посмотреть сообщение
    Светик, то есть без программы вяжет нормально? Видимо проблема с программой. Ты в настройке программы выставила название машины Сильвер 840 ? Далее смотрим на датчики во вкладке вязание - они должны строго совпадать с положением датчиков на машине и каретка должна полностью за них заходить. Положение каретки на экране совпадает с положением реальным? В слипе правильный рисунок выбрала? В КС в какой-то из галерей неправильная расстановка цветов для сильвера - должно быть так: всё поле синее и только петли, на которых планируются накиды/протяжки оливковые. Позвони мне, может еще чего придумаем.
    При ОФЖ может сбрасывать петли если слабое натяжение в тарелочках и слабая боковая ттяжка, т.к. нить путается и не провязывается.
    А как у тебя получается оттяжку от ЛК-шки вешать? Там же расстояние между зубьями больше, чем у 5-го класса?! У сильверов по-дурацки однофонтурное плечо устроено - не предусматривает подвешивание гребенки сразу на первый наборный ряд. Я привыкла на тойоте - сделал первый набор через иглу, повесил гребенку и вяжи спокойно дальше с равномерной оттяжкой. Долго не могла привыкнуть к сильверу, приспособилась вешать двуфонтурную гребенку ((, т.к. по их инструкции мне не нравиться.
    А еще я сняла боковые круглые щетки с крыльев... только пряжу лохматят и на себя ее наматывают. Я так понимаю, они нужны для вязки без оттяжки, а я всё равно с гребенкой вяжу.
    Да, Люба, скорее всего, дело в натяжении нити, попробуем еще сегодня.
    Я вот тоже уже привыкла на Бразере через иглу набирать, потом гребенка и вперед, а тут.. Сначала даже подумала, что у меня некомплект - искала гребенку для задней фонтуры в обеих коробках От ЛКашки вешаю, конечно, не в каждую петлю, а как получается, но реузльтат мне все равно нравится больше, чем только с кошками.

девочки, посоветуйте, пожалуйста, пряжа для ком.сильвера.
    дома есть подходящий Детский каприз пехорка... пехорка мериносовая есть...
    слышала, что многие в восторге от итальянской пряжи...

а какие бобинки покупаете вы? и где? что самое любимое?
    Я пока вяжу из итальянской стоковой, ни в Анкио, ни на Обводный еще не доехала..

Страница 96 из 526 « Первая 46869293949596979899100106146196 Последняя »