|
|
Машинное вязание!
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Векша
можно на ты, были бы вы рядом-позвала вас к себе домой и показала что и как ![073](images/smilies_more/073.gif)
грузики наверное грамм по 400 большие и 200 маленькие, я обычно вешаю два с краю и один по середине если набор больше 50 игл
Да, конечно на Ветеранов далековато, но было бы желание! Можно я завтра по тел., указанному в Профиле позвоню? Вдруг, у тебя будет в оставшиеся 3 дня отдыха свободный часик для меня?
Я чисто интуитивно тоже так примерно вешаю грузы. Уф, теперь душа спокойна..
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от madamo77
Люба, спасибо за ответы-советы! Про нитки поняла!
Я так думаю, что второй нитенатяжитель (тарелочка) нужна для БрН или когда вяжешь жакард или что-то еще.
Инструкция, увы, скопированные листочки с не очень хорошими фото. Лажу по разным сайтам, но нигде не видела, как правильно вешать.
Пока у меня так: большой (самый тяжелый) по центру, меньшего веса по краям+ "кошки", которые были в комплекте. Их перевешиваю через каждые 10-15 рядов.
На счет закрытия - вот это самая нелюбимая часть. Иглой закрывать у меня плохо получается, крючком, когда петли на машине - вообще немыслимо.
Делаю так: беру тонкие аддиевские спицы 1,5 круговые и каждую петлю снимаю на спицу с иглы, оставляю длинный хвост нити и ручками на спице закрываю. Пока лучше только так получается.
вам непонятен процесс закрывания петель?![10](images/smilies/008.gif)
попробую видео сделать, на спицы ИМХО мутурно это дело
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от madamo77
Да, конечно на Ветеранов далековато, но было бы желание! Можно я завтра по тел., указанному в Профиле позвоню? Вдруг, у тебя будет в оставшиеся 3 дня отдыха свободный часик для меня?
Я чисто интуитивно тоже так примерно вешаю грузы. Уф, теперь душа спокойна.. ![](images/smilies/010.gif)
звоните-отвечу с удовольствием
-
Голова в облаках
Девочки, подскажите и мне, тупенькой... Полночи воевала с машиной (электронный Сильвер), не хочет никакие переплетения вязать, только кулирку! в слипе путается, в ОФЖ вяжет 10-15 рядов и сбрасывает петли Выставляю все рычажки-кнопки по инструкции. Что ей не нравится? Руки, может, крЮки...? Оттяжку вешаю от ЛКашки, ну, и плюс кошки..
Никакие годы не сотрут страниц, написанных вместе.
-
Голова в облаках
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LaraStar
Да, Люба, это круто, на новой машинке и сразу ДФЖ!!! Молодчина...похоже, освоение машины идет ну просто очень быстро)))а у меня простенький шарфик ...
Ох, ничего себе, простенький! Красивый...
-
Старожил
Лариса, наконец-то у меня проявилась картинка с шарфиком - супер!
Светик, то есть без программы вяжет нормально? Видимо проблема с программой. Ты в настройке программы выставила название машины Сильвер 840 ? Далее смотрим на датчики во вкладке вязание - они должны строго совпадать с положением датчиков на машине и каретка должна полностью за них заходить. Положение каретки на экране совпадает с положением реальным? В слипе правильный рисунок выбрала? В КС в какой-то из галерей неправильная расстановка цветов для сильвера - должно быть так: всё поле синее и только петли, на которых планируются накиды/протяжки оливковые. Позвони мне, может еще чего придумаем.
При ОФЖ может сбрасывать петли если слабое натяжение в тарелочках и слабая боковая ттяжка, т.к. нить путается и не провязывается.
А как у тебя получается оттяжку от ЛК-шки вешать? Там же расстояние между зубьями больше, чем у 5-го класса?! У сильверов по-дурацки однофонтурное плечо устроено - не предусматривает подвешивание гребенки сразу на первый наборный ряд. Я привыкла на тойоте - сделал первый набор через иглу, повесил гребенку и вяжи спокойно дальше с равномерной оттяжкой. Долго не могла привыкнуть к сильверу, приспособилась вешать двуфонтурную гребенку ((, т.к. по их инструкции мне не нравиться.
А еще я сняла боковые круглые щетки с крыльев... только пряжу лохматят и на себя ее наматывают. Я так понимаю, они нужны для вязки без оттяжки, а я всё равно с гребенкой вяжу.
-
Наш человек
девочки, посоветуйте, пожалуйста, пряжа для ком.сильвера.
дома есть подходящий Детский каприз пехорка... пехорка мериносовая есть...
слышала, что многие в восторге от итальянской пряжи...
а какие бобинки покупаете вы? и где? что самое любимое?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elenika
стыдно признаться- у меня всего одна связанная взрослая вещь - жилета
машина это страшно....
Уважаемые Машинистки!! А уж мне как стыдно!!!! прошу взять на поруки хоть на пару часиков!! помочь кто чем может!! обложилась машинкой( 280 перфо) шерстью дисками журналами!! вторая фантура до сих пор в упаковке- не могу установить. кто мне поможет установить правильно машинку ,показать как закрывать пройму( закрывать петли или снимать в ПНП) ,как пользоваться перфокартой?!! со своей стороны напою чаем , поделюсь журнальчиками(машинными ) и дисками.или у вас дома.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от toropka
Уважаемые Машинистки!! А уж мне как стыдно!!!! прошу взять на поруки хоть на пару часиков!! помочь кто чем может!! обложилась машинкой( 280 перфо) шерстью дисками журналами!! вторая фантура до сих пор в упаковке- не могу установить. кто мне поможет установить правильно машинку ,показать как закрывать пройму( закрывать петли или снимать в ПНП) ,как пользоваться перфокартой?!! со своей стороны напою чаем , поделюсь журнальчиками(машинными ) и дисками.или у вас дома. ![5](images/smilies/001.gif)
если за деньги можете, то можно мастера вызвать
час что-то около 600рэ...
я собираюсь покупать машинку и мастер будет мне устанавливать (две фонтуры сразу) и мастер-класс давать небольшой (за деньги, понятное дело)
-
Элита
если за деньги можете, то можно мастера вызвать
час что-то около 600рэ...
я собираюсь покупать машинку и мастер будет мне устанавливать (две фонтуры сразу) и мастер-класс давать небольшой ![1](images/smilies/033.gif) (за деньги, понятное дело)
мне все таки нужен не мастер по машинкам а мастерица по вязанию!! Умелая вязальщица даст лучшие советы исходя из опыта ВЯЗАНИЯ!
Ничего против денежной оплаты не имею !! если у кого то есть мастерица и может несколько уроков преподать по основам на дому- с удовольствием воспользуюсь!!
-
Голова в облаках
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Меркурий
Светик, то есть без программы вяжет нормально? Видимо проблема с программой. Ты в настройке программы выставила название машины Сильвер 840 ? Далее смотрим на датчики во вкладке вязание - они должны строго совпадать с положением датчиков на машине и каретка должна полностью за них заходить. Положение каретки на экране совпадает с положением реальным? В слипе правильный рисунок выбрала? В КС в какой-то из галерей неправильная расстановка цветов для сильвера - должно быть так: всё поле синее и только петли, на которых планируются накиды/протяжки оливковые. Позвони мне, может еще чего придумаем.
При ОФЖ может сбрасывать петли если слабое натяжение в тарелочках и слабая боковая ттяжка, т.к. нить путается и не провязывается.
А как у тебя получается оттяжку от ЛК-шки вешать? Там же расстояние между зубьями больше, чем у 5-го класса?! У сильверов по-дурацки однофонтурное плечо устроено - не предусматривает подвешивание гребенки сразу на первый наборный ряд. Я привыкла на тойоте - сделал первый набор через иглу, повесил гребенку и вяжи спокойно дальше с равномерной оттяжкой. Долго не могла привыкнуть к сильверу, приспособилась вешать двуфонтурную гребенку ((, т.к. по их инструкции мне не нравиться.
А еще я сняла боковые круглые щетки с крыльев... только пряжу лохматят и на себя ее наматывают. Я так понимаю, они нужны для вязки без оттяжки, а я всё равно с гребенкой вяжу.
Да, Люба, скорее всего, дело в натяжении нити, попробуем еще сегодня.
Я вот тоже уже привыкла на Бразере через иглу набирать, потом гребенка и вперед, а тут.. Сначала даже подумала, что у меня некомплект - искала гребенку для задней фонтуры в обеих коробках От ЛКашки вешаю, конечно, не в каждую петлю, а как получается, но реузльтат мне все равно нравится больше, чем только с кошками.
девочки, посоветуйте, пожалуйста, пряжа для ком.сильвера.
дома есть подходящий Детский каприз пехорка... пехорка мериносовая есть...
слышала, что многие в восторге от итальянской пряжи...
а какие бобинки покупаете вы? и где? что самое любимое?
Я пока вяжу из итальянской стоковой, ни в Анкио, ни на Обводный еще не доехала..