Страница 96 из 340 « Первая 46869293949596979899100106146196 Последняя »

Тема: Что? Где? Когда? летняя серия игр смотрим?

1. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »
    Элита Аватар для Yohanga Бегемотовна

Никто не смотрит?

2. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »

6:5 знатоки проиграли...Так обидно в последнем вопросе ввбрали не ту версию.

3. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »
    Наш человек Аватар для Татьяна 3

Посмотрела.
    Да, на последнем вопросе они обидно ошиблись. Они за концовку стихотворения уцепились, а там вся суть в начале была. Поторопились.... Уже предвкушали победу, поэтому оказались невнимательными. Команде, конечно, опыта не хватает. Можно было ведущего попросить повторить вопрос!!!! Часто именно в последний момент правильная версия на ум приходит!
    Ну и плюс по ходу игры несколько ошибок допустили. Жалко!

4. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »
    Наш человек Аватар для Ange-ou-Demon

Бедные, вот вообще не их день - с Пушкиным просто позорный провал ((( Ну и брови эти несчастные.

5. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »
    Давно я здесь Аватар для Петербурженка

Я не смотрела вчера.

Команда Андрея Супрановича против телезрителей – 5:6
    9 июня 2013 года.23:00 мск.
    Состав команды знатоков: Анастасия Шутова, Эдуард Шагал, Иван Топчий, Дмитрий Панайотти, Александр Тобенгауз, Андрей Супранович (к).

1 раунд.
    Против знатоков играет Владимир Сильвестров ( Торонто, Канада)
    Вопрос: Излюбленным тактическим приемом древних скифов было притворное отступление. Скифские всадники мчались в атаку, а потом, не сближаясь с противником, начинали отступать, выпуская в неприятеля сотни стрел, а стреляли из лука скифы очень метко. Было даже такое выражение – «скифский выстрел». А что стали называть скифским выстрелом в XIX веке в Европе.
    Версии стола: комплимент, поцелуй, поцелуй перчатки, уход по-английски, взгляд, оглядывание, дуэль.
    Ответ знатоков. Дмитрий Панайотти. «Предположим, что, так как скифы двигались в одну сторону, а стреляли при этом назад, в другую, то это прощальный взгляд, когда ты идешь, оглядываешься, смотришь через плечо, стреляешь глазами – это такой взгляд, который поражает в сердце того, на кого ты смотришь». Пояснение: «Девушка, идущая по парку, прошла мимо своего кавалера. Прошла, потом оглянулась, и этот взгляд ее должен попасть прямо в сердце, поразить его.
    Правильный ответ: В европейских салонах XIX века скифским выстрелом называли кокетливый взгляд, брошенный уходящей дамой, через плечо.
    Знатоки-Телезрители 1:0

2 раунд.
    Против знатоков играет Александр Мятников ( Минск, Республика Беларусь)
    Вопрос: Английский натуралист Джеральд Даррелл во время одного из путешествий по Новой Зеландии был очарован восхитительной мелодией. Они выстраивались по шесть-семь в круг и буквально пели вместе: «Глоп! Плип! Глуп! Плип! Сплоп! Плиш!». Упоительная музыка. Я уже прикидывал, как бы заключить с ними контракт на выступление в Лондонском концертном зале – с улыбкой говорил натуралист. Назовите музыкантов, которых отыскал Даррелл.
    Версии стола: лягушки, жуки, в какое время был Даррелл, птицы, додо, грязевой вулкан, что-то неживое, сверчки, кузнечики
    Ответ знатоков. Анастасия Шутова. «Так как Даррелл был любителем живой природы, мы считаем, что это были лягушки».
    Правильный ответ: Даррелл так описал музыку, которую создают лопающиеся пузыри газа в грязевых озерах.
    Знатоки-Телезрители 1:1

3 раунд.
    Против знатоков играет Максим Федоров ( Екатеринбург)
    Черный ящик.
    Вопрос: В черном ящике сейчас находится то, в чем находится то, о чем Джордж Гордон Байрон сказал: «Бессмертия чудесная роса»
    Версии стола: чернила, краски, духи, соль, солонка, парфюм, вода, спирт, напиток, чай, морская вода.
    Ответ знатоков. Анастасия Шутова. «Мы считаем, что в черном ящике находится чернильница с чернилами»
    Правильный ответ:Что же может сделать писателя бессмертным – в черном ящике – чернильница с чернилами.
    Знатоки-Телезрители 2:1

Музыкальная пауза. Группа «Uma2rmaH» с песней «Муза».

4 раунд.
    Против знатоков играет Людмила Козлова ( Смоленск)
    Черный ящик.
    Вопрос: Читая большую книгу афоризмов, Людмила Козлова наткнулась на афоризм неизвестного автора, который утверждает, что статистика привлекательна, но куда привлекательнее то, что она скрывает. Этим она похожа на то, что сейчас находится в черном ящике. Что там?
    Версия стола: платье, маска, веер, косметика, истина какая-то, коробка для подарка, цена, ценник, женская одежда какая-то, вуаль, орех, цветок, шляпа.
    Ответ знатоков. Андрей Супранович: «Отвечу, что там маска»
    Правильный ответ: Купальник-бикини
    Знатоки-Телезрители 2:2

5 раунд.
    Против знатоков играет Радик Хабибуллин ( Ленск, Пермский край)
    Вопрос: У бойцов спецназа существует свой язык жестов, позволяющий им понимать друг друга без слов. Вот так ( круговое движение рукой, словно рулит) обозначается машина. Вот так ( сворачивая ладонь в трубочку, прижимает ее к глазу) – снайпер. Вот так ( делает из ладони «лапу монстра» и прикладывает ее к груди, словно демонстрируя объем) – женщина. Попрошу вас показать мужчину.
    Версии стола: открытая ладонь к груди – вроде у мужчины нет молочных желез, борода, знак приветствия у военных ( ладонь к виску),
    Ответ знатоков. Александр Тобенгауз. « Мы считаем, что раз женщину показывают таким образом, то мужчину выпрямленной плоской ладонью»
    Правильный ответ: Поглаживание нижней челюсти ( там у мужчины растет борода)
    Знатоки-Телезрители 2:3

6 раунд.
    Против знатоков играет Анастасия Коваленко ( Санкт-Петербург»
    Вопрос: На чужой спине едет, на своей – груз везет. Разгадайте эту загадку
    Версии стола:торт, что-то пирамидальное, что-то неживое, коромысло, всадник, колчан, лук, щит, черепаха, котомка, палка с котомкой.
    Ответ знатоков. Эдуард Шагал: «Эта штука называется коромысло».
    Правильный ответ: Седло
    Знатоки-Телезрители 2:4

7 раунд. Суперблиц. Играет Дмитрий Панайотти.
    1. Против знатоков играет Николай Тимофеев ( Чебоксары)
    http://s004.radikal.ru/i205/1306/a5/14052b090295.jpg
    Вопрос: Перед вами родовой герб одного русского дворянского рода. Назовите имя самого известного представителя этого рода.
    Ответ Дмитрия Панайотти: Александр Меньшиков
    Правильный ответ: Александр Сергеевич Пушкин.
    Знатоки-Телезрители 2:5

Чайная пауза.

6. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »

продолжение

8 раунд.
    Против знатоков играет Владимир Дронов ( Москва)
    http://s020.radikal.ru/i716/1306/94/b10449f49055.jpg
    Вопрос: Однажды один ученый хотел достать что-то из шкафа. Чтобы дотянуться, он взял корзину, перевернул и встал на нее. Говорят, что именно в этот момент ему пришла в голову идея самого известного его детища. Назовите фамилию этого ученого – почетного члена Академии наук с 1929 года.
    Версии стола: Шухов, Королев, сопла, Циолковский раньше, ДНК.
    Ответ знатоков. Иван Топчий: « Предположим, что такая форма корзины для бумаг подсказала Шухову, как стоит строить высокие башни. Таким образом вот переплетать такие конструкции, чтобы они были устойчивы, потому что, вот такой вот, казалось бы, неплотный материал, не знаю, из чего это, из соломы что ли,..и тем не менее, выдержал целого мужчину, благодаря такому переплетению.
    Ведущий: Благодаря такому переплетению…
    Топчий: Благодаря такой конструкции…
    Ведущий: Выдержал…мужчину?
    Топчий: Да.
    ………………………………
    Ведущий: А что вы радуетесь, я не пойму, в чем состоят аплодисменты…Господин Топчий рассказал про какого-то человека, который стоит на корзине..
    Топчий: Я сказал фамилию.
    Голоса: Да..сказал вначале..
    Ведущий: Вы слово «башня» не сказали, вы сказали про какого-то человека, который стоит..
    Топчий: И я сказал, что именно так нужно строить высокие конструкции, башни..Ну для меня высокое здание, это башня.
    Ведущий: Господин Топчий, объясните мне, что вы имели в вижу, когда «стоит тяжелый человек»? На какой башне стоит тяжелый человек.
    Топчий: Тяжелый человек стоит на корзине и понимает, что..
    Ведущий: Ах, вы имеете в виду Шухова?
    Топчий: Да, конечно.
    Ведущий: А вы знаете, что он был тяжелым…господин Верхошинский, они там что-то намудрили, по-моему.
    Верхошинский: Я считаю, что в данном случае команда абсолютно верно ответила на вопрос.
    Ведущий: Но согласитесь, господин Верхошинский, что очень мудрено…
    Правильный ответ: Шухов.
    Знатоки-Телезрители 3:5

9 раунд. Блиц.
    1. Против знатоков играет Денис Гелошивили ( Иланский)
    Вопрос: Где в 1996 году стали выпускать монеты треугольной формы?
    Версии стола: Бермуды, бильярд, музыкальный треугольник, треугольник Серпинского.
    Ответ знатоков. Эдуард Шагал: На Бермудах
    Правильный ответ: На Бермудах.
    http://s61.radikal.ru/i173/1306/cd/662cb0ef8df4.jpg
    2. Против знатоков играет Борис Немировский ( Берлин, Федеративная Республика Германия)
    Вопрос: Какие числа в Германии называют Schnapszahl ( Шнапсцаль), что в переводе означает «пьяное число».
    Версии стола: 69, палиндромы, 11, 22, которые раздваиваются, которые состоят из одних и тех же цифр.
    Ответ знатоков. Эдуард Шагал: «Ну, когда много выпьют, обычно, в глазах двоится, а то и иногда троится, я не знаю, как у немцев..но так называют, скорее всего, числа, состоящие из одинаковых цифр.
    Правильный ответ: 11,22,33 и так далее.
    3. Против знатоков играет Юлия Мельцер ( Лос-Анджелес, Соединенные Штаты Америки)
    Вопрос: В Исландии молодые люди перед тем, как начать серьезные отношения, то есть, задуматься о свадьбе, могут проверить данные на будущего супруга на специальном сайте в Интернете. С какой целью они это делают.
    Версии стола: проверяют родство, одинаковые фамилии.
    Ответ. Анастасия Шутова: «В Исландии довольно небольшая популяция людей, поэтому они заходят на сайт, на котором могут проследить свою родословную достаточно далеко и узнать, являются ли они близкими родственниками, достаточно близкими для возможных генетических осложнений в будущем с супругой или с супругом»
    Правильный ответ: Ответ идентичен.
    Знатоки-Телезрители 4:5

10 раунд.
    Против знатоков играет Виталий Адреховский ( Кишинев, Республика Молдова)
    http://s019.radikal.ru/i607/1306/6d/c9f3585d29bd.jpg
    Вопрос: Для чего советские биологи рекомендовали устанавливать подобные шесты посреди колхозных полей, засеянных зерновыми культурами.
    Версии стола: вместо пугала, как удобный обзор для хищных птиц, против браконьеров-похитителей зерна, намазыва это чем-то.
    Помощь клуба. Иных версий у клуба нет. Александр Друзь предположил: «Садится хищная птица, которая отпугивает не хищных»
    Ответ знатоков. Иван Топчий: «Нам кажется, что эти шесты ставятся для удобства хищных птиц, которые борятся с вредителями полей, мелкими птицами и грызунами. Хищная птица может сесть, хорошо видеть местность, удобно отдохнуть и устремиться туда».
    Правильный ответ: Биологи предлагали использовать такие шесты, как наблюдательный пункт для хищных птиц, которые могут помочь колхозникам с грызунами»
    Знатоки-Телезрители 5:5

11 раунд.
    Против знатоков играет Роман Дементьев ( Саратов)
    Вопрос: «На берегах прекраснейших озер-/ Мне каждое из них отдельно снится-/ Лежат всю жизнь две черные лисицы,/ Как будто яростный живой узор./ Хитрее нет их никого на свете,/Таких лисиц попробуй обмани/ Вот, погляди, охотника завидев,/ Убитыми прикинулись они». Как назвал свое стихотворение Расул Гамзатов.
    Версии стола: ресницы или брови. Ресницы двигаются, а брови нет, ямочки какие-то, морщины, весы.
    Ответ знатоков. Эдуард Шагал: « Озера – видимо, речь идет о глазах, а это – ресницы»
    Правильный ответ: Их две ( брови), а ресниц много…Расул Гамзатов назвал стихотворение «Брови».

Знатоки-Телезрители 5:6

Лучший игрок: Эдуард Шагал
    Лучший вопрос: Вопрос о родовом гербе Пушкиных.

7. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »

Первые впечатления знатоков от игры...

Анастасия Шутова: Обидно! Это самое главное впечатление. Везде были версии и не отобрали. Чья это была недоработка – я не знаю.

Александр Тобенгауз: «Позор! Тоска! О, жалкий жребий мой!». Первый раз играл в Домике. Играть мне очень понравилось, но считаю, что мы играли очень плохо. Плохо играла вся команда. Во всех случаях мы не объяснили, почему нужно брать ту или иную версию.

Иван Топчий: Спасибо ребятам, что мы смогли отыграться с 2:5 – для меня это опыт. Из положительных моментов это - единственный, мы смогли собраться, мы смогли отыграться. Очень не понравилась моя игра - капитану не помогал, сам версии не накидывал. Версий на суперблиц у меня не было, про Пушкина я даже не подумал. Потом я сидел и думал, что вот мы сейчас проиграем, меня выгонят из клуба и будут абсолютно правы. Хотя на тренировках мы были совсем другой командой!

Дмитрий Панайотти: Нам положили, по-моему, один из лучших пакетов, где каждый вопрос очень хороший и пригоден для игры, и требует только внимательного ощущения, чтобы понять правильный ответ, но мы умудрились здесь не блеснуть. И счет 5:6 уже становится для меня некоторым наваждением.

Эдуард Шагал: Лично мне помешало выиграть то, что я труслив и не решился ответить брови, хотя понял это в последний момент. Ответил то, что дали мне отвечать. Не взял на себя ответственность.

Андрей Супранович: Перед игрой знал, что мы обязательно победим, потому что команда сильная. Но что меня пугало – это определенный тип вопросов, который для меня очень сложный, когда нет щелчка, когда ты говоришь правильную версию, рядом лежат три не менее красивые версии, а интуиция не включилась. Команда сильная, придумывала много версий, а я не выбирал. Причем ошибки делал какие-то детские. Когда счет стал 2:5 поняли, что отступать некуда, ребята стали играть лучше. А на последний вопрос, наверное, просто не хватило сил, в том числе и мне. Эдуард в последнем вопросе, наверно, хотел изменить версию, но я на него надавил. Мне кажется, причина во мне, и в том, что мы очень давно не играли.

8. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »

9. ответ для Яра , на сообщение « Девочки, а что с Блиновым происходит.... »
    Мега-элита Аватар для Theorems Vietta

Цитата Сообщение от Яра Посмотреть сообщение
    Девочки, а что с Блиновым происходит. Он с каждой игрой все хуже и хуже выглядит? Обожаю эту команду и сама вчера очень растроилась.Мое мнение- вопросы были некоторые ну очень сложные-особенно последний( про лошадей)
    Блинов осенью прошлого года с любовницей навсегда в Москву переехал. Быт обустраивал в съёмной квартире. Жена его о любовнице узнала, дети. Неприятности бытового характера, вообщем. Да и загонялся с работами он, командировки постоянные, а ведь далеко не мальчик.

10. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »

Сегодня финал летних игр, кто будет смотреть?

Страница 96 из 340 « Первая 46869293949596979899100106146196 Последняя »