|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Cemechka
читала что можно изредка опрыскивать, если очень сухой воздух
у меня их совсем мало и простая маммилярия и я свои вообще не поливаю, но рядом много цветов стоит и влажность воздуха нормальная для них видимо)
Опрыскивание может спровоцировать пробуждение, если кактус спит. Так постепенно их выводят из зимовки, сначала опрыскивают, а потом поливают. И влага, попавшая на кактусы может вызвать гнили. Высокую влажность воздуха поддерживать при низкой температуре опасно. Вот не помню, где-то прочитала фразу, что в природе для многих видов пустынных кактусов полив - это как выигрыш в лотерею. Они запасают воды на очень длительное время и живут очень даже ничего.
-
Сообщение от Душка™
Спасибо, Мироняша.
Тогда успокоюсь и стойко не буду их поливать. Хотя вид у них весьма несчастный. Да еще у двух кот верхушки пообкусывал...
Меня беспокоит только один кактусенок (больших кактусов пока нет - из деток растут второй год) - он в сухой земле стал качатся как пьяница на ветру. Я даже испугалась, что он вывалится из горшочка. Кактусик длинный, высокий. Еле-еле держался. Я все же смочила землю, чтобы можно было ее подгрести под основание кактусенка и укрепить его. Но больше его не поливала.
Вот чего он пытался вывалиться?
Скорее всего не смог за лето нарастить хорошую корневую. Зимовка такого кактусёнка будет проблемной. Попробуйте подпереть его камушками и поищите для него самое прохладное местечко на подоконнике. ( Для этого случая как раз нужна прохлада). Здоровые ( без вредителей), кактусята с хорошо развитой корневой системой в условиях жесточайшей сухости хорошо зимуют хоть в жаре, хоть в холоде.
-
Сообщение от Мироняша
Скорее всего не смог за лето нарастить хорошую корневую. Зимовка такого кактусёнка будет проблемной. Попробуйте подпереть его камушками и поищите для него самое прохладное местечко на подоконнике. ( Для этого случая как раз нужна прохлада). Здоровые ( без вредителей), кактусята с хорошо развитой корневой системой в условиях жесточайшей сухости хорошо зимуют хоть в жаре, хоть в холоде.
У меня единственное прохладное место в квартире - это холодильник.
Как батареи в квартире сменили - жарища!!!
У приоткрытого окна, конечно, прохладнее, но окно иногда закрываем. Так что, прям теряюсь, как с кактусятами быть.
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
Батарея обычно уже подоконника.
Ставьте к самому стеклу ,туда, где батарея уже закончилась.
-
Сообщение от Мироняша
Батарея обычно уже подоконника.
Ставьте к самому стеклу ,туда, где батарея уже закончилась.
У меня столешница к окну приделана, чтобы цветы помещались. Там без разницы, где батарея - температура одинаковая. Вот разве что, при проветривании их поближе к щели окна подставляю.
-
Осень
Девушки, у кого есть стапелии, гуэрнии, орбеи... Правила сухой зимовки их тоже касаются?
-
я весной посеяла кактусы. вот проклюнулись они у меня, как то роста не замечаю. как мне их зимовать то? им подойдет температура 5-10 градусов или замерзнуть могут?
фотки не ах, но они просто оочень маленькие
-
Сообщение от docenkl
я весной посеяла кактусы. вот проклюнулись они у меня, как то роста не замечаю. как мне их зимовать то? им подойдет температура 5-10 градусов или замерзнуть могут?
фотки не ах, но они просто оочень маленькие
Ешки-матрешки! Какие миленькие!!! Такие трогательные пусечки-малыши! ))) И уже смешные иголочки растопырили. Прелесть.
Не знаю, как они зимуют, тоже постою, послушаю... И на них полюбуюсь.
-
Активный участник
Они у Вас еще очень маленькие для зимовки. Им еще требуется тепло, влажность и освещение хорошее, тогда и расти будут побыстрее.
-
Элита
Девочки, прочитала почти всю темку, поняла что практически все кактусы цветут. У меня кактусы живут уже 10 лет, но не разу не цвели. У меня их два одинаковых. Решила теперь пока не поливать как пишут выше.
Подскажите как называется? Цветет ли он?