|
|
*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Мы сходили второй раз в Охта дентал к Морозовой.В холле мольберт, что дочку обрадовало, в кабинете все просто, без мультиков и т.д ( как выяснилось нам это было и не нужно вовсе). Доктор приятная, убалтывала дочку сказочками, вела себя доча отлично , все показала, улыбалась, уходить не хотела. Смотрит на меня доктор и говорит, что нам лечиться только под общим наркозом , лечить прилично, и пульпиты есть.Честно скажу,я к ней шла именно из за отзывов здесь, чтобы не делать общий наркоз, а договориться с ребенком.Я даже растерялась, ребенок вел себя хорошо, не пикнула и не дернулась, и общий наркоз . Вобщем практически уговорила я доктора на лечение. Сегодня пришли , лечили кариес без анестезии, встретили нас с большим сомнением в удачном исходе ( зашли улыбаясь и воплем " здрассьте!" ). С открытым ртом доча сидела долго и спокойно, а когда настало время уже пломбу ставить, устала и стала рот закрывать. Я сама предложила дать ей отдохнуть, отвлечься на игрушку, и она опять откроет рот и доделаем.Нам сказали, что на ребенка полчаса, и давайте уже закончим, ребенок расслабиться не успел, последние пару минут уже поднывала и рот закрывала. В общем все сделали без слез и воплей.Собираемся уходить , я спросила на какие анестетики нам пробы сдать, на что Морозова сказала, что ни на какие, нам только общий наркоз . Впечатление странное у меня осталось, общий наркоз нам предложили настойчиво еще до того, как вообще попробовали лечить, то что ребенок от усталости рот закрыл, а не от страха, тоже не показания... К врачу как специалисту претензий нет, медсестра как то особо и не участвовала в процессе.Такое ощущение, что мы просто не понравились врачу . Домой дочка шла в отличном настроении и говорила, как ей понравилось и еще пойдет . Люди, я может чего то не понимаю в мотивации стоматологов к общему наркозу, а ?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от barsum
Мы сходили второй раз в Охта дентал к Морозовой.В холле мольберт, что дочку обрадовало, в кабинете все просто, без мультиков и т.д ( как выяснилось нам это было и не нужно вовсе). Доктор приятная, убалтывала дочку сказочками, вела себя доча отлично , все показала, улыбалась, уходить не хотела. Смотрит на меня доктор и говорит, что нам лечиться только под общим наркозом ![5](images/smilies/001.gif) , лечить прилично, и пульпиты есть.Честно скажу,я к ней шла именно из за отзывов здесь, чтобы не делать общий наркоз, а договориться с ребенком.Я даже растерялась, ребенок вел себя хорошо, не пикнула и не дернулась, и общий наркоз ![10](images/smilies/008.gif) . Вобщем практически уговорила я доктора на лечение. Сегодня пришли , лечили кариес без анестезии, встретили нас с большим сомнением в удачном исходе ( зашли улыбаясь и воплем " здрассьте!" ![8](images/smilies/003.gif) ). С открытым ртом доча сидела долго и спокойно, а когда настало время уже пломбу ставить, устала и стала рот закрывать. Я сама предложила дать ей отдохнуть, отвлечься на игрушку, и она опять откроет рот и доделаем.Нам сказали, что на ребенка полчаса, и давайте уже закончим, ребенок расслабиться не успел, последние пару минут уже поднывала и рот закрывала. В общем все сделали без слез и воплей.Собираемся уходить , я спросила на какие анестетики нам пробы сдать, на что Морозова сказала, что ни на какие, нам только общий наркоз ![073](images/smilies_more/073.gif) . Впечатление странное у меня осталось, общий наркоз нам предложили настойчиво еще до того, как вообще попробовали лечить, то что ребенок от усталости рот закрыл, а не от страха, тоже не показания... К врачу как специалисту претензий нет, медсестра как то особо и не участвовала в процессе.Такое ощущение, что мы просто не понравились врачу ![065](images/smilies_more/065.gif) . Домой дочка шла в отличном настроении и говорила, как ей понравилось и еще пойдет ![10](images/smilies/008.gif) . Люди, я может чего то не понимаю в мотивации стоматологов к общему наркозу, а ? ![009](images/smilies/009.gif)
По моему все просто.
Тут думаю или доверять конкретному врачу и прислушаться к ее мнению и позиции или .......... идти в другую клинику и доверять другому врачу.Выбор большой.
Видимо она предлагает лечение под наркозом- потому что именно так считает в конкретном лечении вашего ребенка.
О нас:
мы лечимся у нее с 2,5 лет, но мы пришли с одной дыркой в 1 зубе и у нас где-то 1 пломба в полгода и без пульпитов, а лечить , а не серебрить она сама нам предложила.
О & Го ( 11.06.06)
Жаль королевство маловато, разгуляться негде...
-
кошкомать
.Такое ощущение, что мы просто не понравились врачу ![065](images/smilies_more/065.gif) .
Мне Морозова очень нравится, но попробуйте ещё одному врачу показаться... Ребёнок, конечно, маленький очень, но вот моей дочке лечили пульпит без анестезии в 5 лет. И кариесов залечено аж на 8-ми зубах... всё без анестезии. Т.ч., ИМХО, но надежда есть.
-
Наш человек
Мы у Морозовой лечимся с 4 лет, общую анестезию никогда не предлагала, да и пульпиты лечили без всякой анестезии. Была нехорошая реакция на анестезию в другой клинике, здесь решили обойтись, пока дается без всякой анестезии. Дочка идет всегда с удовольствием, без страха, хотя и больно ей было и плакала во время лечения пульпита.
Может вы маленькие? И много зубов лечить?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Iricha
Мы у Морозовой лечимся с 4 лет, общую анестезию никогда не предлагала, да и пульпиты лечили без всякой анестезии. Была нехорошая реакция на анестезию в другой клинике, здесь решили обойтись, пока дается без всякой анестезии. Дочка идет всегда с удовольствием, без страха, хотя и больно ей было и плакала во время лечения пульпита.
Может вы маленькие? И много зубов лечить?
Нам 3.2 , маленькая конечно, но не истеричная,и с ней можно договориться обычно. А зубов да, много, 4 пульпита и парочка кариесов ( чудный опыт поликлиники дал о себе знать ). Хотели постепенно вылечить, тем более дома долго готовила дочку и врач ей нравится, короче нам все нравится, только лечить нас не особо то хотят. На данный момент договорились часть посеребрить и кариесы полечить, пульпиты Морозова лечить нам отказалась, ей виднее . Так что сделаем, что возьмутся здесь, а с пульпитами пойдем к другому врачу.Может кто подскажет ,вот такую малявку, с которой не сюсюкать надо , а разговаривать без остановки, как это делает Морозова, к кому можно еще отвести для лечения пульпита? От общего наркоза буду отпихиваться до последнего, у нас в недавнем прошлом была серьезная неврология, сейчас все ок, но рисковать боюсь, у меня прямо паранойя какая то..
-
Старожил
Мы сходили в Неодент на Металлистов. Хотели к Шевелевой, т.к. прочитала здесь хорошие отзывы, но она оказалась в декрете. Записали к другому доктору, которая не кричала, все спокойно осматривала, но и уговорить на большее не пыталась, обнаружила 8 проблемных зубов , и сказала ,что нужен общий наркоз, т.к. ребенок (5,5лет) не дает как следует осматривать. На вопрос, какие зубы нам все-таки нужно вылечить в первую очередь, а какие могут и подождать, ответила, что сначала необходимо провести беседу с ребенком и уговорить![073](images/smilies_more/073.gif)
У нас уже был поход к стоматологу года 1,5 назад в клинику Амистом на Энтузиастов, там мы успешно поставили 2 пломбочки, и дочка просилась еще - был абсолютно другой подход и желание врача. К сожалению, сейчас этот врач (молодой мужчина) по фамилии Рыбка, больше там не работает. Может он кому-нибудь встречался? напишите пжта
-
Наш человек
Странно, что Морозова не хочет браться за пульпиты, если ребенок спокойно сидит и дается делать.Я тоже против наркоза, тем более общего, страшно. Начните лечить кариесы, может она посмотрит как ребенок себя ведет и возьмется за пульпиты.
-
Элита
Нам 3.2 , маленькая конечно, но не истеричная,и с ней можно договориться обычно. А зубов да, много, 4 пульпита и парочка кариесов ( чудный опыт поликлиники дал о себе знать ![2](images/smilies/025.gif) ). Хотели постепенно вылечить, тем более дома долго готовила дочку и врач ей нравится, короче нам все нравится, только лечить нас не особо то хотят. На данный момент договорились часть посеребрить и кариесы полечить, пульпиты Морозова лечить нам отказалась, ей виднее ![10](images/smilies/008.gif) . Так что сделаем, что возьмутся здесь, а с пульпитами пойдем к другому врачу.Может кто подскажет ,вот такую малявку, с которой не сюсюкать надо , а разговаривать без остановки, как это делает Морозова, к кому можно еще отвести для лечения пульпита? От общего наркоза буду отпихиваться до последнего, у нас в недавнем прошлом была серьезная неврология, сейчас все ок, но рисковать боюсь, у меня прямо паранойя какая то..
может быть у Вашего ребенка склонность к аллергии?уже сейчас есть на что-то аллергия? местная анестезия опасна у таких детей.Не может быть,чтобы доктор,который лечит без наркоза всех других послушных детей,Вам бы ПРОСТО так отказал...Всегда есть веская причина в таких случаях,а не то,что Вы ей не понравились. А без анестезии видимо не хочет доктор мучать ребеночка.был бы один зуб,а у Вас их много на лечение.
-
Активный участник
Нам 3.2 , маленькая конечно, но не истеричная,и с ней можно договориться обычно. А зубов да, много, 4 пульпита и парочка кариесов ( чудный опыт поликлиники дал о себе знать ![2](images/smilies/025.gif) ). Хотели постепенно вылечить, тем более дома долго готовила дочку и врач ей нравится, короче нам все нравится, только лечить нас не особо то хотят. На данный момент договорились часть посеребрить и кариесы полечить, пульпиты Морозова лечить нам отказалась, ей виднее ![10](images/smilies/008.gif) . Так что сделаем, что возьмутся здесь, а с пульпитами пойдем к другому врачу.Может кто подскажет ,вот такую малявку, с которой не сюсюкать надо , а разговаривать без остановки, как это делает Морозова, к кому можно еще отвести для лечения пульпита? От общего наркоза буду отпихиваться до последнего, у нас в недавнем прошлом была серьезная неврология, сейчас все ок, но рисковать боюсь, у меня прямо паранойя какая то..
Попробуйте сходить в "Мишутку" на Богатырском,55. Врач - Перфилова Валерия Васильевна.
Нам она вылечила пульпит, правда сынуля под конец орал, но он у меня поистерить любитель.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dentist
может быть у Вашего ребенка склонность к аллергии?уже сейчас есть на что-то аллергия? местная анестезия опасна у таких детей.Не может быть,чтобы доктор,который лечит без наркоза всех других послушных детей,Вам бы ПРОСТО так отказал...Всегда есть веская причина в таких случаях,а не то,что Вы ей не понравились. А без анестезии видимо не хочет доктор мучать ребеночка.был бы один зуб,а у Вас их много на лечение.
При первом посещении я заполняла карту с подробным описанием наших заболеваний . У дочки аллергия на виноград и Мильгаму, отталкиваясь от этого и говорили о пробах на анестетики, перестраховаться. Но на втором приеме врач уже этот вопрос закрыла, сказала не возьмется. Я же спрашивала конечно, почему нет, она объясняет отказ от лечения пульпитов тем , что мы маленькие и большой объем на лечение.У меня еще теплится слабая надежда, что еще сходим полечим кариес, если дочка будет себя вести хорошо, может и попробует Морозова нас взять с пульпитом ( понятное дело с местной анастезией, я же не садистка). Кстати еще пробы не сдавали, если у нас непереносимость, будет вообще весело