|
|
Камни и полипы желчного пузыря.
| |
|
|
|
-
Ветеран
А вот потеря веса мне не понравилось. Обязательно ФГС, рентгноскопия грудной клетки, контроль клинического анализа крови, может быть на щитовидку обратить внимание.. То есть скрининг возможных причин потери веса.
-
Ветеран
Окапи, помогите, пожалуйста!
Моей маме (68 лет) 7 мая сделали лапароскопическую операцию по удалению камня в желчном пузыре. После операции ей было плохо. На следующий день сделали вторую операцию - полостную. Сутки в реанимации, состояние тяжелое стабильное. 9го вечером перевели в пит - сказали анализы лучше. Два последующих дня состояние тяжелое. Сегодня утром возили на рентген, сказали поменяли лечение, и сказали что инфекция. К вечеру состояние не улучшилось. Завтра утром сказали будет консилиум - решать что дальше.
Мне страшно, мама почти без сознания все это время. Папа с ней один раз разговаривал - речь бессвязная. Это все в другом городе на другом конце страны. Из родственников там только папа 79 лет после инфаркта и передвигающийся с трудом. Врачи по телефону ничего толком не говорят.
Чем это все чревато (я понимаю, информации мало, но больше мне ничего не известно).
Спасибо!
-
Ветеран
Для холецистэктомии, тем более плановой лапароскопической, ситуация не стандартная. Не должно быть такого. И не в инфекции дело. Причина другая, инфекция не в первый день так разыгрывается. Если маминым докторам нужна наша помощь, совет, то могут нам позвонить, поговорить. Но захотят ли они. Информации явно не хватает. Может что то поподробнее скажут.
-
Ветеран
Пишу Вам ответ в личку, но у меня не отражается в отправленных. У Вас ящик не переполнен? Проверьте пожалуйста.
-
Ветеран
Добрый день!
Нет, у меня личка только на 14% заполнена. На всякий случай еще почистила. Нового сообщения не вижу .
-
Старожил
Здравствуйте!
На днях делала УЗИ органов брюшной полости. Камни сильно подросли. В 2011 г. было 4 с размером 7-9 мм, а теперь 6 и размер 12-14-15. Занимают 2/3 объема ЖП. Понимаю, что нужно что-то срочно решать. Завтра собираюсь к хирургу за направлениями на анализы (какая-то часть есть, но не все). Т.к. особых жалоб не было, то даже к гастроэнтерологу не обращалась и процедур никаких не делала. Подскажите, пожалуйста, понадобится ли заключение гастроэнетеролога или достаточно направления хирурга на госпитализацию? У меня только ОМС, имеет ли смысл просить направление к вам и вставать в очередь или промедление опасно? Если можно, напишите, пожалуйста, подробности в личку. Заранее благодарю.
Создал Бог землю, а дьявол ему назло создал океан.
Создал Бог солнце, а дьявол ему назло создал тьму.
Создал Бог юриста, а дьявол подумал немного и создал еще одного юриста.
-
Ветеран
Можно взять направление у хирурга. Я не знаю каковы проявления Вашего заболевания, так что про срочность ничего сказать не могу. К нам успеть еще можно, но мы оперируем последние 2 недели, а затем уходим в коллективный отпуск до 20-х чисел июля. Так что с Вами надо обсуждать все вопросы при встрече, если Вы собирётесь на таковую.
-
Ветеран
Доза подобрана правильно. С разделением дозы на два приема тоже соглашусь. Омеза вполне хватит. Минеральную воду пить можно, если Вы ее хорошо переносите, но специально я бы не минеральной водой увлекалась. Урсосан или урсофальк разницы нет. Смотрите на цену и производителя, кому больше доверяете или по цене выгоднее. С моей почты Вам ответы не пересылаются, поэтому ответ размещаю здесь.
-
Старожил
Спасибо за ответ.
-
Старожил
Здравствуйте! Я взяла направление у хирурга на консультацию. Подскажите, пожалуйста, как к Вам попасть (телефон для записи?).