|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Сообщение от OLГA
Да кто же его знает, индексируют субсидии или нет. Если индексируют, то насколько, перекроет ли эта индексация инфляцию, будут ли цены на недвижимость падать или расти... В такой ситуации, как сейчас, не предусмотришь и не рассчитаешь. Лично я бы брала, пока дают, не факт, что лавочку вовсе не прикроют. Но это лично я, у меня нервы слабые))) Решать вам, отказаться можно, и вроде даже не один раз. Можно также взять, и, не воспользовавшись, вернуть в бюджет.
+1. Подписываюсь под каждым словом. Даже если проиндексируют, это будет мизер.
-
Элита
Сообщение от МАМАРИКА
+1. Подписываюсь под каждым словом. Даже если проиндексируют, это будет мизер.
Спасибо большое,девочки, за ценный совет
я тоже слабонервная
Моей принцессе ,моему сердечку 8 лет
-
Старожил
Сообщение от ТИВОМ
Вы очень запутанно написали. Я изложу факты, а Вы уточните. Двухкомнатная коммуналка. Одна комната у Вашего мужа и его родни (муж, двое его детей, родители мужа, его сестра с ребенком) Все собственники и все прописаны. Субсидию планируют взять мама мужа, сестра и ее ребенок. В другой комнате совершенно посторонние люди. Мама и сестра с ребенком планируют купить квартиру. Их с очереди снимут. Для Вашего спокойствия можно попросить их прописаться туда. Но вообще эту предполагаемую квартиру в Ваш метраж считать не должны.
извинте
но вы все верно поняли Если имеет смысл данное уточнение, то еще я там буду прописана, подали документы, жду
с очереди снимут, я так понимаю только их. тогда в этом никакой проблемы не будет. Главное, что мы там будем стоять дальше.
А почему не будут плюсовать? Так как они больше не очередники?
а как же вот это -
В соответствии в пунктом 2 статьи 51 Жилищного кодекса РФ при наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
В прошлом топике читала о случаях, когда метры родителей плюсовали. Правда потом судились, и как я поняла, выигрывали дела.
Или я упускаю какие-то нюансы?
-
Частый гость
СПАСИБО за информацию..Очень ценно!Огромный труд.
Буду признательна если подскажите
комната в коммуналке 3 собственника (33м2) 1)моя мать 2) я 3) несовершеннолетняя дочь +4)( не имеет доли) родился сын
У матери есть муж с квартирой и получен дом в наследство. Она не нуждается
У моего мужа 16м2 в доме в ленобласти + аварийный дом в псковской ( есть справка из БТИ о непригодности для жилья)
ВоПРОС. Моя семья будет ли признана нуждающейся ( пока по метрам влезаем) или будут считать еще и метры моей матери тоже???и нам откажут из за ее дома..или мы разные заявители на улучшение ЖУ??
-
Старожил
Сообщение от elenk-a
комната в коммуналке 3 собственника (33м2) 1)моя мать 2) я 3) несовершеннолетняя дочь +4)( не имеет доли) родился сын
У моего мужа 16м2 в доме в ленобласти + аварийный дом в псковской ( есть справка из БТИ о непригодности для жилья)
ВоПРОС. Моя семья будет ли признана нуждающейся ( пока по метрам влезаем) или будут считать еще и метры моей матери тоже???и нам откажут из за ее дома..или мы разные заявители на улучшение ЖУ??
могу сказать одно: что бы вам тут не ответили, все равно подавайте документы.
У меня есть все, чтобы быть счастливой.
-
Старожил
Девочки, так жилищный план опубликовали наконец?
-
есть у революции начало..
Сообщение от elenk-a
33 - это общая площадь?
Маму считать не должны, особенно, если она не прописана с вами в одной комнате) Она не является членом вашей семьи.
Сообщение от !svekla!
Девочки, так жилищный план опубликовали наконец?
В конце след. недели должны.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Небожитель
Сообщение от OLГA
33 - это общая площадь?
Маму считать не должны, особенно, если она не прописана с вами в одной комнате) Она не является членом вашей семьи.
В конце след. недели должны.
ооо. я так жду что там будет написано в этом новом ЖП.. в группу в контакте мне не попасть потому что.
мне, кстати, та же пресловутая тетечка в ЖО внушала, что мама моя является членом нашей семьи.
ога.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
есть у революции начало..
Сообщение от roof_stranger
ооо. я так жду что там будет написано в этом новом ЖП.. в группу в контакте мне не попасть потому что.
мне, кстати, та же пресловутая тетечка в ЖО внушала, что мама моя является членом нашей семьи.
ога.
Сама жду с тенью надежды, в том году тоже кричали, что план "совершенно точно до мая", и в ЖО все говорили именно это, продвинули до октября вначале. Так что, даю 1% на "вдруг")) Мы все равно не попадем, но чем дальше продвинут, тем выше шансы попасть через год.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Небожитель
Сообщение от OLГA
Сама жду с тенью надежды, в том году тоже кричали, что план "совершенно точно до мая", и в ЖО все говорили именно это, продвинули до октября вначале. Так что, даю 1% на "вдруг")) Мы все равно не попадем, но чем дальше продвинут, тем выше шансы попасть через год.
а я жду посмотреть что там с 4мя детьми - может лучше будут двигать. тогда у нас будут шансы не через 3-4 года, а пораньше.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!