|
|
ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки спасибо большое, а вы осенью что делаете с ними, обрезаете листву или подкармливате удобрением?
-
Старожил
Девочки, все доброго дня. Я второй год как дачница и вчера мой сосед подарил мне свой пион, оставшийся от бабушки. Я очень обрадовалась моему первому пиону в жизни и с удовольствием перетащила его к себе. И только сейчас я догадалась почитать тему и поняла, что все сделала НЕ правильно и теперь так переживаю. Я безумно не хочу срезать все бутоны, но наверное надо? Может это можно сделать так, чтобы их не выбрасывать, и они распустятся в вазе? И еще!!! Во время пересадки пришла соседка и сказала, что пион любит дренаж и пока мы не пересадили земляной ком с корнями в яму (ямищу в нашем случае), надо ее дно застелить х/б тканью, ну я так и сделала.... а теперь и не знаю вот его фото с наспех сделанной опорой ( муж сказал, что надо) ....... а еще в подарок был кус и ирисами, наверное и с ними сейчас расстроюсь... тоже ведь ничего о них не знаю [IMG][/IMG] Наверное подкормить чем-то надо, только подскажите чем. И сорт если кто знает, тоже подскажите....
-
Элита
Сообщение от Paeonia
Симпотяга... А кого заказывали?...может более "ценный мех"
Заказывала Coral Charm , Festiva Maxima, gardenia, Itoh Bartzella, Kansas, Koningin Wilhelmina, Raspberry Sundae, Reinette des Roses, Sarah Bernhardt, Shirley Temple ( я так думаю это он у меня цветет ), Solange, Sorbet, Sword Dance, Top Brass + 4 с питомника, но там была распродажа и они продавали без названий...что попадется, но они у меня посажены отдельно...
-
Мега-элита
Сообщение от Sauyri
Девочки, все доброго дня. Я второй год как дачница и вчера мой сосед подарил мне свой пион, оставшийся от бабушки. Я очень обрадовалась моему первому пиону в жизни и с удовольствием перетащила его к себе. И только сейчас я догадалась почитать тему и поняла, что все сделала НЕ правильно и теперь так переживаю. Я безумно не хочу срезать все бутоны, но наверное надо? Может это можно сделать так, чтобы их не выбрасывать, и они распустятся в вазе? И еще!!! Во время пересадки пришла соседка и сказала, что пион любит дренаж и пока мы не пересадили земляной ком с корнями в яму (ямищу в нашем случае), надо ее дно застелить х/б тканью, ну я так и сделала.... а теперь и не знаю вот его фото с наспех сделанной опорой ( муж сказал, что надо) ....... а еще в подарок был кус и ирисами, наверное и с ними сейчас расстроюсь... тоже ведь ничего о них не знаю [IMG] [/IMG] Наверное подкормить чем-то надо, только подскажите чем. И сорт если кто знает, тоже подскажите....
Первый раз слышу про дренаж для пиона... Или на Вашем участке так катастрофически близко грунтовые воды?! Зачем х.б ткань вообще не поняла...
Зачем срезать бутоны тоже не поняла. Если Вы имеете в виду, что нельзя давать пиону цвести первые три года, так это когда речь о маленьком корешочке. Если Вам достался готовый большой куст, пусть себе цветет на здоровье.
Я вообще не так чтобы спец по пионам, но я бы на Вашем месте уже ничего не делала. Пусть себе сидит как посадили, цветет и радует!
Подкармливают чем-нибудь для цветущих. Купите какие-нибудь готовые подкормки, которые специально во время цветения. А вообще и это необязательно... У мамы на даче пионов в жизни никто ничем не кормил, ничего себе цветут и разрастаются.
Про ирисы почитайте. Судя по фото, у Вас сибирский. Тоже вроде для него никаких особых танцев с бубнами.
ИМХО. Проще отнестись, меньше заморачиваться. Посадили и радуйтесь. Это мое мнение.
-
Наш человек
Думаю, ткань на дно ямы под дренаж нужна для того, чтобы дренаж этот на засосало в почву. Сейчас с этой целью используют геотекстиль. Интересно только, почему х/б. Про дренаж под пион написано везде. Я бы не трогала его, и пусть цветет себе на здоровье.
-
Наш человек
У меня в тени пионы растут хорошо, но не цветут. Тень правда с годами все гуще. Те же сорта на солнце цветут прекрасно.
Вот еще фотки нашла. Сара Бернар.
неопознанный
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Старожил
Сообщение от Liliya_M
Первый раз слышу про дренаж для пиона... Или на Вашем участке так катастрофически близко грунтовые воды?! Зачем х.б ткань вообще не поняла...
Зачем срезать бутоны тоже не поняла. Если Вы имеете в виду, что нельзя давать пиону цвести первые три года, так это когда речь о маленьком корешочке. Если Вам достался готовый большой куст, пусть себе цветет на здоровье.
Я вообще не так чтобы спец по пионам, но я бы на Вашем месте уже ничего не делала. Пусть себе сидит как посадили, цветет и радует!
Подкармливают чем-нибудь для цветущих. Купите какие-нибудь готовые подкормки, которые специально во время цветения. А вообще и это необязательно... У мамы на даче пионов в жизни никто ничем не кормил, ничего себе цветут и разрастаются.
Про ирисы почитайте. Судя по фото, у Вас сибирский. Тоже вроде для него никаких особых танцев с бубнами.
ИМХО. Проще отнестись, меньше заморачиваться. Посадили и радуйтесь. Это мое мнение.
спасибо большое за ответ. т.к. ткань уже положила, то ее не вытащить, а грунтовые воды у нас действительно близко, даже поливать не надо... у нас Нева рядом))) Срезать бутоны, я действительно подумала, что надо, но раз это для маленьких, то я не буду их срезать, в выходной подкормлю обязательно. Еще раз спасибо.
-
Повелительница тьмы
Сообщение от Sauyri
спасибо большое за ответ. т.к. ткань уже положила, то ее не вытащить, а грунтовые воды у нас действительно близко, даже поливать не надо... у нас Нева рядом))) Срезать бутоны, я действительно подумала, что надо, но раз это для маленьких, то я не буду их срезать, в выходной подкормлю обязательно. Еще раз спасибо.
не уверена именно насчет пионов, но общее для всех растений правило - после пересадки не подкармливают... месяц-другой.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Working jobs we hate so we can buy shit we don't need (C)
-
Повелительница тьмы
я теперь тоже пионовладелец вместе с дачей мужа нам достался пион. Жду когда расцветет, с детства их любила, хочу еще белый и темно-бордовый где-нибудь купить-посадить.
-
Элита
У меня первый пион зацвел, старый, бабушкин еще. Ему лет 40. Еще два на подходе, один от соседки, другой из закупки. 5 штук малышей.