| |
|
С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
Всем привет)
Я как всегда читаю, а писать не успеваю...
К нам в гости приехала моя сестра. Так хорошо: и понянчиться с Ксюшей и с готовкой помогает))) я наконец то поела борщ, о котором мечтала почти 6 месяцев)))
Жаль только, что сестра ненадолго в гости...
А Ксюше мы начали давать прикорм в виде кабачка. Сегодня 5й день, съела уже 50г. Ложку отбирает и в рот пихает. Правда вчера и сегодня еще не было какашек .... Когда там надо бить тревогу?
Аня, ко мне на ты)
Мама Ксюши (1 января 2019)
Мама Наташи (10 марта 2020)

-
 Сообщение от ХМЛеся
Ну вот у нас они перманентно. Суть то одна и та же: обильное отделяемое из носа. Ни насморк, ни козявки это не норма.
Не согласна про козявки. С козявками выходит то, что оседает в носике на барьере (микроволосики, слизь, и тд), то есть пыль та же. Козявки особенно утром-это норма скорее
 Сообщение от webzest
Она ныть начинает, при этом не просит ни еды, ни играть, ни на ручки. Ну и если укрыть помогло — значит, угадала причину)
Ну прям выдержка хорошая. У тебя
 Сообщение от Улитуська
У меня ребенок одет легче, чем я. Я в кофте, футболке, штанах, носках. А сын в футболке и подгузе...ну иногда носки, если ноги ледяные. Пытаюсь ориентироваться только по затылку, но когда прямо ледышки, то не выдерживаю )
А так у меня тут 2 недели темпа выше 35.7 не поднимается, вот кутаюсь как бабушка.
Я тоже так начинала в роддоме, цель была не перекутывать. А после бронхиолита как отрезал, переступить не могу через себя. Мои любимые сайты:джисметео))). Каждую вещь ребёнка прям от себя отдираю... Прикол, что ночью бывает просыпаюсь, а на ребёнке 2 одеяла, а я не помню зачем и как укрыла. Воот поэтому и хочу почитать мб про систему закаливания адекватную.
-
Участник
Мы были сегодня у остеопата, которая про самолётик у ребёнка подтвердила тонус в пояснице, дала пару рекомендаций и в плане массажа и гомеопатии. Она сказала, что длительный самолётик может стать причиной неправильно сформированной спины.
-
Элита
 Сообщение от Ёж.
Не согласна про козявки. С козявками выходит то, что оседает в носике на барьере (микроволосики, слизь, и тд), то есть пыль та же. Козявки особенно утром-это норма скорее
Я тоже так начинала в роддоме, цель была не перекутывать. А после бронхиолита как отрезал, переступить не могу через себя. Мои любимые сайты:джисметео))). Каждую вещь ребёнка прям от себя отдираю... Прикол, что ночью бывает просыпаюсь, а на ребёнке 2 одеяла, а я не помню зачем и как укрыла. Воот поэтому и хочу почитать мб про систему закаливания адекватную.
Возможно. Может, строение носа какое-то особенное у дочери. Но речь не про утро. Постоянно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Алина Пух
Всем Дд! А мы сегодня попробовали кабачек. Пока полет нормальный. Вроде даже понравился 😀
Алин, сама делала?
Наташа. 
-
Старожил
 Сообщение от Shardakova
Мы были сегодня у остеопата, которая про самолётик у ребёнка подтвердила тонус в пояснице, дала пару рекомендаций и в плане массажа и гомеопатии. Она сказала, что длительный самолётик может стать причиной неправильно сформированной спины.
Ого...А длительный - это сколько? Мой делает на 5 сек где-то. Видимо руки устают опору делать, он в самолетик и обратно.
-
Старожил
 Сообщение от Ёж.
ночью мой спихивает с себя все одеяла и укрывашки((( уже думаю одевать теплее на ночь и без одеяла.
Я после рд укутывала. А в 30 градусов как разделись, так проще стало. Хотя на улицу по-разному получается
-
Элита
 Сообщение от Shardakova
А правда, длительный — сколько? Типа если постоянно и закономерно делает всякий раз, как на пузе оказывается? Или длительный — это навык не переходит во что-то другое очень долго?
Во всём мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поисках пути, в сердечной смуте.
-
Элита
 Сообщение от Ёж.
Я ничего в системах закаливания не понимаю. Я это вообще не целенаправленно делаю. Потому, что для меня сложно для ребенка какую-то особую температуру держать дома — держим ту, что привычна нашей семье (22 градуса).
Ну и на улице аналогично —*если я без шапки, то и дети без шапки (старший сам уже решает, хочет или нет надевать).
Сегодня вот и носки, и комбинезон, и плед были. Погода прям очень дурацкая, сложно попасть.
Во всём мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поисках пути, в сердечной смуте.
-
 Сообщение от ХМЛеся
Возможно. Может, строение носа какое-то особенное у дочери. Но речь не про утро. Постоянно.
Ну у нас тоже бывает постоянно. Если я не вынимаю утром, так и весь день с ними проходит. А буду вынимать 3 раза в день и 3 раза будет, что вытащить.
 Сообщение от Улитуська
ночью мой спихивает с себя все одеяла и укрывашки((( уже думаю одевать теплее на ночь и без одеяла.
Я после рд укутывала. А в 30 градусов как разделись, так проще стало. Хотя на улицу по-разному получается 
Так вроде все дети спихивают одеяла). Да мне и при 30 прям плющит одеть одну майку.
 Сообщение от webzest
Я ничего в системах закаливания не понимаю. Я это вообще не целенаправленно делаю. Потому, что для меня сложно для ребенка какую-то особую температуру держать дома — держим ту, что привычна нашей семье (22 градуса).
Ну и на улице аналогично —*если я без шапки, то и дети без шапки (старший сам уже решает, хочет или нет надевать).
Сегодня вот и носки, и комбинезон, и плед были. Погода прям очень дурацкая, сложно попасть.
Да у нас вроде тоже не жарень и я окна люблю открытые, но все равно угадать трудно с этой температурой. Я то до сих пор выхожу на улицу в осенней куртке пуховике))), то снимаю то одеваю. А в окно смотрю, кто в чем.. Кто в майке кто в куртке, как я. Поэтому на себя и не ориентируюсь вообше