Страница 959 из 1311 « Первая 45985990994995595695795895996096196296396910091059 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 8

Цитата Сообщение от santagloria Посмотреть сообщение
    Дай пожму тебе руку, Карл!!! Та же пестня. Никак не могу!
    У меня еще отягощающие обстоятельства, с Санькой я находилась вдоволь, помимо пк было еще куча сторонних специалистов, буэ.
    Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    а почему нельзя пройти садиковскую комиссию одновременно со специалистами, которых нужно проходить в 2 года?

апд: а..все..увидела, что моя идея не нова.

а я что-то сомневаюсь, что нам светит д/с. и это катастрофа. была у двух заведующих. для детей 2-3 год мест не будет от слова совсем.
    В моем случае во-первых, потому что я не плнирую проходить всех специалистов тогда, когда им это надо, а не мне, а во-вторых, мне не надо в сад в 2,5, Филя на 2017 год записан. А вот с Архипом было так, что мне надо было срочно, буквально за три дня сделать карту.
    Нет, каждый делает, как ему удобно, конечно. Мне просто некогда ходить по специалистам отдельно. Я вообще все не касающееся работы делаю в последний момент. Не способна планировать совершенно, да и не хочу)

Мега-элита Аватар для Polosatik78

Цитата Сообщение от Искренне Ваша Посмотреть сообщение
    Оля, а что тогда получается? В 3 года же обязаны что-то дать. Понятно, что хочется ближе к дому, но должны же будут предложить хоть что-то? Или нет? У нас просто похожая ситуация, в садик во дворе мы не попадем ни при каких обстоятельствах, на просвете мы в районе 150х, те тоже вряд ли. В 2,5 мы, конечно, никуда не попадем, тем более, что формально на 1 сентября нам 2,5 не будет. В общем, в этом году даже рыпаться не стоит А в следующем, когда 3,5 уже будет, могут дать, получается, в попе мира Выборгского района?
    в 3 года не обязаны. в нашем случае 3,5 - да.
    мне как раз не хочется ближе к дому. я видимо была в каком-то помутнении, когда хотела отдать ребенка в Сертоловский садик. нам это категорически неудобно.
    в 3,5 - это значит я не смогу выйти на работу, это значит надо увольняться. у мужа очень нестабильная ситуация на работе. да и если он даже будет продолжать работать, нам очень тяжело сейчас материально.
    да и мне в 40 лет после 4 летнего перерыва и с маленьким ребенком будет очень-очень сложно.

я сходила к заведующим двух детских садов, куда у нас поданы заявления. там группы с 1,5 лет. в следующую группу (2-3) набора в принципе не будет. то есть они в РОНО будут подавать сведения, что количество вакантных мест - 0.
    одна заведующая состоит в комиссии при РОНО. она сказала, что такая ситуация с этой возрастной группой во всем районе.
    да..я уже пожалела, что не подала заявление на 2015 год. мы могли бы и не ходить в ясли, а просто держать за собой место (как и делают многие).

сдаваться я не собираюсь. будем думать, просить, писать. сейчас я поменяла номера желаемых детских садов. потом буду писать ходатайство о тяжелой жизненной ситуации. ну и в янвере просто тупо буду обходить детские сады Выборгского района. все не успею. но хоть что-то сделаю..

Ветеран Аватар для Искренне Ваша

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    в 3 года не обязаны. в нашем случае 3,5 - да.
    мне как раз не хочется ближе к дому. я видимо была в каком-то помутнении, когда хотела отдать ребенка в Сертоловский садик. нам это категорически неудобно.
    в 3,5 - это значит я не смогу выйти на работу, это значит надо увольняться. у мужа очень нестабильная ситуация на работе. да и если он даже будет продолжать работать, нам очень тяжело сейчас материально.
    да и мне в 40 лет после 4 летнего перерыва и с маленьким ребенком будет очень-очень сложно.

я сходила к заведующим двух детских садов, куда у нас поданы заявления. там группы с 1,5 лет. в следующую группу (2-3) набора в принципе не будет. то есть они в РОНО будут подавать сведения, что количество вакантных мест - 0.
    одна заведующая состоит в комиссии при РОНО. она сказала, что такая ситуация с этой возрастной группой во всем районе.
    да..я уже пожалела, что не подала заявление на 2015 год. мы могли бы и не ходить в ясли, а просто держать за собой место (как и делают многие).

сдаваться я не собираюсь. будем думать, просить, писать. сейчас я поменяла номера желаемых детских садов. потом буду писать ходатайство о тяжелой жизненной ситуации. ну и в янвере просто тупо буду обходить детские сады Выборгского района. все не успею. но хоть что-то сделаю..
    Да, очень неудобно получается, что 3 года в марте. Либо в частный сад устраивать на полгода и вбухивать туда большую часть зп, либо увольняться, а в нынешней ситуации новую работу найти будет сложно. Скорее всего, придется возвращаться, стиснуть зубы и терпеть закидоны начальства( Хех. Когда уходила в декрет, думала, что никогда в жизни сюда не вернусь, а вот оно как
    Самое сложное, что решать-то надо уже сейчас. Блин.
    А ты ж до озеров ездишь, если на маршрутке? Может, там и искать? А еще говорят, что в центре есть места в садах. Может, сразу туда? Но ребенку, конечно, столько времени в транспорте проводить
    Настя

Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.

4. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »
    Наш человек Аватар для AIDABARAN

Странно, что не берут в 2г 5м... У меня старшую без проблем взяли в садик, хотя ей было 2.3. И в Колпино с садами тоже все очень плохо. Но меня даже не пугали, когда я заявление подавала... А у Вас неужели так строго, и один месяц прям все решает... Чушь какая-то.
    А то что в 3 года в сад не попасть- это факт.

Цитата Сообщение от Искренне Ваша Посмотреть сообщение
    Да, очень неудобно получается, что 3 года в марте. Либо в частный сад устраивать на полгода и вбухивать туда большую часть зп, либо увольняться, а в нынешней ситуации новую работу найти будет сложно. Скорее всего, придется возвращаться, стиснуть зубы и терпеть закидоны начальства( Хех. Когда уходила в декрет, думала, что никогда в жизни сюда не вернусь, а вот оно как
    Самое сложное, что решать-то надо уже сейчас. Блин.
    А ты ж до озеров ездишь, если на маршрутке? Может, там и искать? А еще говорят, что в центре есть места в садах. Может, сразу туда? Но ребенку, конечно, столько времени в транспорте проводить
    я в районе Озерков и ищу. тем более мы же до Озерков на машине ездим, если вместе.
    на 2 видах транспорта возить - не вариант. и ребенку тяжело, и болеть будет чаще.
    частный сад - не вариант. то есть я было подумала в эту сторону, но нет. тем более я не сразу же на работу выйду. а не работать, смотреть как ребенок адаптируется и ходить в частный сад, у нас элементарно денег нет.

и еще..я все же врад ли вернусь на прежнее место. там все не очень хорошо. то есть 90% это искать новую работу.. и к 3м ребенкиным годам хотелось бы ее найти.

6. ответ для AIDABARAN , на сообщение « Странно, что не берут в 2г 5м... У меня... »
    Ветеран Аватар для Искренне Ваша

Цитата Сообщение от AIDABARAN Посмотреть сообщение
    Странно, что не берут в 2г 5м... У меня старшую без проблем взяли в садик, хотя ей было 2.3. И в Колпино с садами тоже все очень плохо. Но меня даже не пугали, когда я заявление подавала... А у Вас неужели так строго, и один месяц прям все решает... Чушь какая-то.
    Ну просто при прочих равных это будет поводом отказать и дать место ребенку, которому уже есть 2,5. Мне так кажется.
    Настя

Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.

7. ответ для AIDABARAN , на сообщение « Странно, что не берут в 2г 5м... У меня... »

так нет мест..куда брать то? если количество мест в группе 1,5-2 равно количеству мест 2-3?
    я вот ищу д/с, где в 2-3 набирают новые группы. пока не нашла.

8. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »

А что там все сады с ясельками? У нас таких садов раз-два и обчелся. Набор идет как раз 2-3 в младшие группы

9. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »

А я сейчас собралась валить с работы, вещички собрала, носик напудрила, а от ген.директора приходит письмо- в 15.00 общее собрание, подводим итоги года... Ну что за мля (((( По идее я могу валить, ибо мой рабочий день до 13.30... Но и лучше бы поприсутствовать (((( Вот вздыхаю, но сижу ((((

10. ответ для AIDABARAN , на сообщение « А что там все сады с ясельками? У нас... »

А что там все сады с ясельками? У нас таких садов раз-два и обчелся. Набор идет как раз 2-3 в младшие группы
    так 2-3 - это тоже ясельные группы.
    там, где нет ясельных групп, набор с 3 лет. и вряд ли в 2 года 5 месяцев возьмут в группу с 3 лет.
    я пока вижу 2 варианта: либо с 1,5 (и с 2 лет там дополнительно не набирают), либо с 3х лет. есть еще третий вариант, где идет набор с 2 лет, но мне он не попадался.

Страница 959 из 1311 « Первая 45985990994995595695795895996096196296396910091059 Последняя »