Страница 959 из 1913 « Первая 459859909949955956957958959960961962963969100910591459 Последняя »

Тема: Такие разные братья

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Ни в одном традиционном обществе мира дети не были замкнуты только на матери. Была куча других взрослых вокруг, которые, в случае если маму заклинит на странных идеях, дают ребенку то что в данный момент дать мама не в состоянии. Очень полезно, когда с детьми кроме мамы много общаются другие взрослые - воспитатели, преподаватели, тренеры итд, что автоматически исправляет многие перекосы в родительском воспитании.
    так мама и не дает детям с другими людьми общаться что бы перекосы не вылезли , возьмите любую приемную семью из обсуждаемых, дети сидят дома , что бы не дай бог лишнее что то не вылезло.

2. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Про сады.
    Старшие не могли не ходить: 20-25 лет назад все дети ходили в садики, а мамы работали. В день, когда в сад пошли мои средние, им было соответственно 6 и 4, я не знала, куда деться от счастья. Но к саду, причем к тому, куда ходили наши старшие,отличному саду с пркрасным коллективом и пр., я очень быстро охладела. Настолько, что детей возил и забирал только папа, и когда я впервые пришла к младшему на новогодний утренник, незнакомая воспитательница не удержалась и воскликнула: "Так вот Вы какая, мама Матвея!"
    Садик у нас был прекрасный, но я пользовалась любой возможностью не водить детей. Заканчивали его буквально "на зубах". Хотя и альбомы, и фильмы, и воспоминания отличные... но все не то.
    Вчера неожиданно направление получили на дочку. Я сначала ахнула от радости, а потом позвонила и отказалась. Да, легче мне намного бы стало, и с работой, и с бытом. Но не надоть. Старенькая я уже для этого всего, не могу и не хочу. Ровесники моего младшего уже поголовно в садах, и часто это первые дети, и мамы дома преимущественно сидят, обмениваются своими переживаниями, как им жалко детей и как те приносят сопли)).

3. ответ для Верлиоко , на сообщение « а то что бьет и морально давит ,это то... »

Цитата Сообщение от Амстель Посмотреть сообщение
    а то что бьет и морально давит ,это то же по христиански .
    Это да, трудный вопрос. Я могу сказать, что мы с мужем однажды крепко поцапались с одним милым верующим человеком у нас на кухне на предмет физического наказания детей. "Разве не отец я сыну моему " и все такое. Знаете, все мало-мальски разумные люди признают, что каждый христианин как-то по-своему понимает Писание. Поэтому и нужно ходить в Храм и на специальные занятия, где людям объясняют, о чем речь. Или уж не браться. Во всяком случае за ремень))

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Ни в одном традиционном обществе мира дети не были замкнуты только на матери. Была куча других взрослых вокруг, которые, в случае если маму заклинит на странных идеях, дают ребенку то что в данный момент дать мама не в состоянии. Очень полезно, когда с детьми кроме мамы много общаются другие взрослые - воспитатели, преподаватели, тренеры итд, что автоматически исправляет многие перекосы в родительском воспитании.
    Мне надо бежать красить стену. Но я не согласна. И времена изменились. И на сегодня инста гораздо больше влияет на детей, чем самый замечательный тренер.
    Я как чат почитаю нашего класса, так сразу понимаю, что мамочки сильно хотят, чтобы их деток воспитывали и исправляли косяки учителя, тренеры, директор школы, Путин... Но не они сами.

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
    Имхо не совсем так. Все великие религии мира считают катин выбор наиболее правильным для женщины. Катя как воцерковленный человек делает все правильно, а я, например (ну и Вы, Анна, в этом вот посте) сбиваем человека с правильного пути своими мирскими, мелкими нападками. Да, джинсы несвежие, да, стол мог быть побогаче, да, чего-то упускает... Но в глобальном смысле да, все верно. Аминь.

Катя, я посыпаю голову с вправленными мозгами пеплом.
    Ха-ха..
    А причем здесь религия, джинсы и стол, который устраивал всех, кто за ним сидел, но очень тревожит уже полгода форумских читателей)))
    Я ведь не о том, насколько я хороша, как хозяйка.
    Я об отношениях с ребенком.
    Недавно размышлял а.
    Неподалеку есть частный сад с нехилой такой оплатой, в котором с детьми говорят только на английском. Вот просто вообще.
    Само собой, ребёнок тоже говорить начинает.
    Не сразу, но обязательно. Примерила для Саввы. Не столько оплату примеряла, сколько, хочу ли. Вот если совсем без денег, то хочу?
    Ясно, что здесь надо вписываться от и до. Нельзя годик походить, а потом бросить. Если уж начал, стоит до конца ходить. Если результата хочешь.
    Ну вот. Мне очень интересно обучение и получить к 7 ребенка с реальным английским было бы очень интересно. Но даже это меня не убедило. Утром он там, а я дома. Забирать в 17:00... И так все детство. Но потом англ.яз.у ребенка.
    В общем, поняла, что не хочу....
    Хочу с ним прожить эти годы. Рядом с ним. А язык и позже выучим....
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

6. ответ для Верлиоко , на сообщение « так мама и не дает детям с другими... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Амстель Посмотреть сообщение
    так мама и не дает детям с другими людьми общаться что бы перекосы не вылезли , возьмите любую приемную семью из обсуждаемых, дети сидят дома , что бы не дай бог лишнее что то не вылезло.
    Здрасссьти!
    Мы с вами договорились диалогов не вести, потому что я вам неприятна. А тут вы прям ко мне "домой"! Да еще и с мнениями. Что заставляет?

Но нет, вы ошибаетесь. Никто детей в изоляции не держит. Всегда все мои дети посещали всякие кружки, студии, тренировки и пр..
    Так что никакого скрывания перекосов.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
    Про сады.
    Старшие не могли не ходить: 20-25 лет назад все дети ходили в садики, а мамы работали. В день, когда в сад пошли мои средние, им было соответственно 6 и 4, я не знала, куда деться от счастья. Но к саду, причем к тому, куда ходили наши старшие,отличному саду с пркрасным коллективом и пр., я очень быстро охладела. Настолько, что детей возил и забирал только папа, и когда я впервые пришла к младшему на новогодний утренник, незнакомая воспитательница не удержалась и воскликнула: "Так вот Вы какая, мама Матвея!"
    Садик у нас был прекрасный, но я пользовалась любой возможностью не водить детей. Заканчивали его буквально "на зубах". Хотя и альбомы, и фильмы, и воспоминания отличные... но все не то.
    Вчера неожиданно направление получили на дочку. Я сначала ахнула от радости, а потом позвонила и отказалась. Да, легче мне намного бы стало, и с работой, и с бытом. Но не надоть. Старенькая я уже для этого всего, не могу и не хочу. Ровесники моего младшего уже поголовно в садах, и часто это первые дети, и мамы дома преимущественно сидят, обмениваются своими переживаниями, как им жалко детей и как те приносят сопли)).
    Неа, не все У меня старшему 29, младшему 22, не ходили в сад. И во дворе, и на развивашках (утренних) всегда была компания деток, сидевших дома с мамами, с бабушками, с дедушками, с нянями - таких тогда было меньше, кстати. У моих мальчишек был постоянный круг общения, приятели с которыми они вместе играли на прогулках, ходили друг к другу в гости, ездили вместе на занятия, справляли дни рождения и другие праздники.

8. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Это все отлично, НО. А мама-то как? Свое лично должно быть? С подружками встретиться, сходить в театр или кино, не на детский спектакль. Увлечение свое, не для развития ребенка, а для себя, потому что нравится. И тд и тп. Если ребенок не в саду и нет няни, технически как? Или потребности нет?
    Не даю оценок, ни хорошо, ни плохо, просто интересно, а как у других))

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Ха-ха..
    А причем здесь религия, джинсы и стол, который устраивал всех, кто за ним сидел, но очень тревожит уже полгода форумских читателей)))
    Я ведь не о том, насколько я хороша, как хозяйка.
    Я об отнлшениях с ребенком.
    Недавно разсышляла.
    Неподалеку есть частный сад с нехилой такой оплатой, в котором с деть говорят только на английском. Вот просто вообще.
    Само собой, реберок тоже говорить начинает.
    Не сразу, но обязательно. Примерила для Саввы. Не столько оплату примеряла, сколько, хочу ли. Вот если совсем без денег, то хочу?
    Ясно, что здесь надо вписываться от и до. Нельзя годик походить, а потом бросить. Если уж начал, стоит до конца ходить. Если результата хочешь.
    Ну вот. Мне очень интересно обусение и получить к 7 ребенка с реальным английским было бы очень интересно. Но даже это меня не еуптло. Утром он там, а я дома. Забирать в 17:00... И так все детство. Но потом англ.яз.у ребенка.
    В общем, поняла, что не хочу....
    Зочу с ним прожить эти годы. Рядом с ним. А язык и позже выучим....
    Вы про какой возраст говорите? Савву сейчас? Или Савву в возрасте 5-6 лет? Это же несравнимые вещи. Ну и то, что ребенок прям каждый день в саду до 5 это фантастика) болезни, карантины, праздники никто не отменял.

10. ответ для баньши , на сообщение « Это все отлично, НО. А мама-то как?... »

Цитата Сообщение от баньши Посмотреть сообщение
    Это все отлично, НО. А мама-то как? Свое лично должно быть? С подружками встретиться, сходить в театр или кино, не на детский спектакль. Увлечение свое, не для развития ребенка, а для себя, потому что нравится. И тд и тп. Если ребенок не в саду и нет няни, технически как? Или потребности нет?
    Не даю оценок, ни хорошо, ни плохо, просто интересно, а как у других))
    Ну театру или кино детский сад не очень способствует, если это не три поросенка в тюзе. Но у Кати старшие дети, на которых оставляют мелких. Так что в этом проблемы нет.

Страница 959 из 1913 « Первая 459859909949955956957958959960961962963969100910591459 Последняя »