Страница 959 из 1095 « Первая 45985990994995595695795895996096196296396910091059 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга - 2

1. ответ для PRADA , на сообщение « Спрошу у вас) если не по адресу,... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Ярослава89 Посмотреть сообщение
    Хочу спросить совета - может кто-то подсказать ТОЛСТУЮ книгу для девочки лет 10? Не из классики, тк все, что традиционно в этом возрасте читают, прочитано. Я просто не знаю, что предложить... Крапивин не пошел, Булычев прочитан весь, Толкиен Хоббит, Хроники Нарнии, Перси Джексон и все книги из смежных серий... Дочка читает много и очень быстро, мои варианты закончились, все остальные книги интересные, которые я знаю, по возрасту рановато...
    Булычёв все 18 томов или только Алиса? У него ой, как много... На английском не читает? Я бы посоветовала Ханни и Нанни или Поваренную книгу, наши расчитались на английском. На русском Зерцалия Гаглоева, или Часодеи Щербы...
    Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Я не спорю, просто справедливости ради заметила. До подросткового возраста мало кого из детей заинтересует ридер..
    Не знаю, видимо, другая реальность, вокруг куча детей с ридерами, включая наших обоих с первого класса, вопрос в том, читают ли родители электронки. Мы и бабушку уже на ридер подсадили, не то что детей
    Цитата Сообщение от PRADA Посмотреть сообщение
    Спрошу у вас) если не по адресу, отправьте в правильный топ)
    Электронная книга это очень плохо? Намного больше она зрение портит, чем бумажная? Извиняюсь, если глупый вопрос.
    Задумалась, потому что ребенок не любит читать. Покупать книги жалко, так как не факт что будет читать. А книги нынче недешевы. Вот просила про космос. Говорит, интересно, буду читать. Купила джорджа и тайны вселенной. Не читает( Понимаю, что электронная книга тоже не три копейки стоит. Но ее хоть я смогу использовать. Пока читаю с телефона.
    Электронки по стоимости очень разные, есть и за три копейки. У Киндл цена может отличаться в разы, в зависимости от модели, а окупается он при читающем ребёнке быстро даже в Германии (разница в цене между электронкой и бумажной здесь не больше 20%). Зрение не портит. У наших обоих детей Киндлы - читают запоем. но и мы с мужем запойные читатели, так что, было в кого упираться. По детям могу сказать, что у наших интерес повышался с покупкой, а потом просто не упал, расчитались.

2. ответ для Ola_M , на сообщение « У Пендервиков есть продолжение) »
    Мега-элита Аватар для Дашуткина мама

Цитата Сообщение от Ola_M Посмотреть сообщение
    У Пендервиков есть продолжение)
    Да, я уже посмотрела. Дочитаем и будем искать)
    Вопрос про Часодеев: для девочки почто 10 лет, не очень активно читающей, подойдет?
    Еще про Тоби Лолнесса почитала отзывы: вроде бы больше для подростков? Рановато нам еще?

3. ответ для MariOla , на сообщение « А Поющие в терновнике? :love:... »
    Активный участник Аватар для La-Vina

Цитата Сообщение от MariOla Посмотреть сообщение
    А Поющие в терновнике?
    Унесённые ветром и Ретт Батлер тоже читала-перечитывала
    Но имхо 10-11 рано, своей в 13-14 дам
    У меня любимая книга юности Два капитана) плюс одноименный мини сериал
    Два капитана обожала!))) и поющие в терновнике, и джен эйр ещё) но позже это, да, уже не в эту тему)

Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Дашуткина мама Посмотреть сообщение
    Еще про Тоби Лолнесса почитала отзывы: вроде бы больше для подростков? Рановато нам еще?
    Я писала развернутый отзыв по этой книге. Книга многоуровневая для осмысления. Все зависит от ребенка.
    Дочка и ее подруга прочитали в 10.5 лет, были в восторге. Но тем не менее беседа со мной была необходима для разъяснения некоторых моментов (например, почему ученый не хочет делиться своим открытием с миром, и его сажают в тюрьму - не все открытия во благо, и умные люди это понимают), то есть не все смыслы были считаны ребенком самостоятельно.
    Если ребенок читает немного, то, возможно, с этой книгой будет еще труднее. Но в данном случае первоочередная трудность будет уже даже не в непонимании всех смыслов, а в чтении - сложно организованное сюжетопостроение (много, если киношным языком выражаться, флешбэков). Но книга, действительно, шедевр, на мой взгляд: многообразие проблем, многогранность жизни и неоднозначность поступков героев и их образов - очень сильно заставляет думать. Другой вопрос, конечно, что для большинства все-таки на более старший возраст (лет с 11 и старше).

5. ответ для Lioness , на сообщение « Булычёв все 18 томов или только Алиса?... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Читают родители «электронки», на двоих взрослых три ридера дома и бабушка тоже читает электронные книги, у нее киндл.
    Мои знакомые читающие дети однозначно предпочитают бумажные, некоторые даже не читают библиотечные, не любят «чужие» книги, приходится покупать.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

6. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »
    Мега-элита Аватар для mnata

Мои вот электронные любят почему-то... может потому что это их единственный собственный гаджет...))) летом собираются в лагерь, атам никаких гаджетов нельзя, даже эк, и вот просто горе у моего ребёнка, возможность взять много бумажных книг ее не успокоила...

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Читают родители «электронки», на двоих взрослых три ридера дома и бабушка тоже читает электронные книги, у нее киндл.
    Мои знакомые читающие дети однозначно предпочитают бумажные, некоторые даже не читают библиотечные, не любят «чужие» книги, приходится покупать.
    Ну, видимо разное окружение. Если у меня они читают в месяц по 8-10 книг, бумажные просто ставить некуда было бы. Ну и у электронки свои плюсы, сразу библиотека с собой. Нужно - просмотрел быстренько старые закладки, нашёл, что нужно. ну и в отпуск с чемоданом книг не поедешь. Мы уже привыкли все. Но на вкус и цвет, как говорится. У Яси даже Брем в электронку закачан, говорит, в школе на естествознании использует.

8. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »

Утром вот вспомнилось про книжку для 10-леток, дети напомнили. У Лукьяненко есть совершенно чудесная вещица - "Непоседа" и "Недотёпа", не помню, в каом порядке, это две связанных повести и изданы вместе. И детям есть что почитать, и взрослым на чем поулыбаться.

9. ответ для mnata , на сообщение « Мои вот электронные любят почему-то...... »
    Наш человек Аватар для GLOW

Цитата Сообщение от mnata Посмотреть сообщение
    Мои вот электронные любят почему-то... может потому что это их единственный собственный гаджет...))) летом собираются в лагерь, атам никаких гаджетов нельзя, даже эк, и вот просто горе у моего ребёнка, возможность взять много бумажных книг ее не успокоила...
    у меня сын тоже полюбил свои киндл
    но я закачиваю туда книги порционно... часть эл. книг прочитал. потом стопка бумажных с полки. потом опять электронные
    иначе, боюсь, забудет что такое шелест страниц

подыскиваю сейчас для летнего лагеря книгу потолще, чтобы на смену хватило
    или хотя бы на 2 недели

10. ответ для GLOW , на сообщение « у меня сын тоже полюбил свои киндл но... »

Цитата Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
    у меня сын тоже полюбил свои киндл
    но я закачиваю туда книги порционно... часть эл. книг прочитал. потом стопка бумажных с полки. потом опять электронные
    иначе, боюсь, забудет что такое шелест страниц

подыскиваю сейчас для летнего лагеря книгу потолще, чтобы на смену хватило
    или хотя бы на 2 недели
    А в чём глубокий смысл "шелеста страниц"? Кстати, у некоторых Киндлов есть такая фенька

Страница 959 из 1095 « Первая 45985990994995595695795895996096196296396910091059 Последняя »