|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Элита
Оленька! Поздравляю вас с восьмерочкой!!! Красавицу Смурфетту с глазками-бабочками! и очаровашку Савёнка!
-
Наш человек
Будем считать что у нас сегодня вечер воспоминаний)) Пишу быстро и сумбурно, враги наступают-Сава висит на ноге, Марфа на руках, все время норовит нажать Esc))
Когда я была маленькой девочкой и представляла себе свою будущую семью, мне почему-то всегда хотелось, чтобы у меня были двойняшки, мальчик и девочка. Мне казалось это просто чудесно. Тогда я еще не знала о том, что этих двойняшек еще нужно выносить, Я не представляла себе, что эти самые двойняшки будут в два голоса плакать, писать в две струи, кушать будут хотеть одновременно, что им нужно будет в два раза больше одежды, обуви, памперсов и прочих детских атрибутов и на улице они будут разбегаться в разные стороны. Это была просто неосознанная детская мечта. Конечно, когда я подросла, я уже о двойняшках не мечтала. А когда родила cтаршую дочь и поняла, что такое маленькие дети, детская мечта была вычеркнута из моего сознания решительно и, как мне казалось, навсегда.
Я временами почитывала форум двойняшек, умилялась , но не более. Сейчас, спустя полтора года, вспоминая события, предшествующие моей беременности, я как бусины на ниточку нанизываю знаки , предвещавшие мне двойню.))) Мощи св.Матрены, которые должны были быть в нашем храме до 11 апреля, но почему то задержались до 24 и я успела к ним приложиться. (Матрена как известно знатная помощница тем кто хочет детей) , икона Петра и Февронии, которую я раньше не замечала в нашем храме, мне постоянно попадались двойные морковки, картошины и двухжелтковые яйца)))) Я ловила во сне двух жирных форелей. Но вспоминаю об этом я только сейчас)) А тогда в мае 2013, мы просто сорвались в Финляндию, на хоккей, я просто забыла новую пачку фемодена , понадеялась, что забеременеть с 4 по 9 день цикла, да еще в моем возрасте(муж у меня тоже не мальчишка) это будет просто научная сенсация))) Сейчас даже страшно подумать, что я могла бы не забыть таблетки! Дальнейшая моя история уже пересказана мною не раз-5 недель «у вас миома», 7 недель «СБ+ и миома», 8\9 недель «поздравляю, у миомы бьется сердце у вас двойня». Муж, бросивший курить за 2 месяца до этого( может из за этого все и случилось!))) начал нервно искать сигареты по дому. Была ли я счастлива- не знаю, даже не хочу врать, мне реально, впервые в жизни стало страшно! Муж перекурил, и сказал «Дети это хорошо» и я расслабилась)))
Беременность прошла на ура, если бы еще не токсикоз, врачи-перестраховщики и мои бегимотистые 39+3, когда я уже молила о КС))) Мой организм наверно сам был в шоке и забыл, что ему уже 40 лет)))
Еще до появления Савы и Марфуши, я считала, что двойняшки должны быть внешне очень похожи, я, конечно, знала, что это не близнецы и разница будет, но считала, что они должны хотя бы как брат и сестра быть похожи. Я даже не представляла, что дети, рожденные в один день и в один час, с разницей в какие-то минуты, под одним знаком Зодиака могут быть настолько разными, ну просто два полюса, две противоположности.
А теперь о наших достижениях по прежнему 2 зуба, только у Савы. Сава встает, ходит, ворует кошачий корм и рвет папины бумаги. А еще он достает Марфушу, набрасывается на нее как коршун, диким воплем, причем он знает что этого нельзя делать, но когда начинаешь его оттаскивать, его это еще больше заводит. Марфуша просто падает в обморок от таких нападений. Стоит только Саве протянуть к ней руку, она издает жалобный писк и заваливается на спину. Для Савы это просто игра, а для Марфуши явный стресс(((
Марфуша умеет сидеть, играть в ладушки, целоваться,любит проводить время в одиночестве.
Конечно, они разные как девочка и мальчик, разные типы характеров, разное отношение и к действительности и разное ее восприятие. Когда растишь мальчиков и девочек разного возраста этого не замечаешь.Двойняшки разные даже в тех моментах, где не особенно-то заметна разница между мужским и женским. Они разные и они так прекрасны!!! Как сказала Ира «Зачем я без них жила»))))
Ушла сдаваться, у нас массовая истерия и похоже Сава ест шкуру от банана из мусорного ведра)))
Я-Оля Таисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006
-
Наш человек
Сообщение от Relavi
А мы сходили в пк. "Малыши" весят 7500 и 7400, 67 см)) анализы опять чудят, так что все ещё без прививок. Прикорм педиатр сказал после 5 вводить и так хорошо набираем)) а ЖКТ ещё пусть созревает.
Лера, а нам педиатр сказала, что прикорм лучше вводить дней через 10 после прививки, иначе слишком большой стресс для малышей и будет непонятно, на что реакция - на прикорм или прививку. А так как прививки у нас то же откладываются, видимо то же раньше 5 месяцев не начнем.
Нет неудач, есть только результаты.
-
Наш человек
Сообщение от Liniti
я вконтакте в группе Помощь беженцам украины
Алена, а как? Как ты выбирала, как понять, что человек стоящий? У меня у подруги беда, у нее королевская двойня 9 июля родилась, она не справляется, папа деток с ними не живет, только по вечерам приходит, мама ее та еще истеричка, вообще внуков видеть не хочет, а вторая бабушка то же может только пару раз в неделю помогать. Подруга моя уже без сил, рыдает постоянно, жалеет, что пошла на эко и нехорошие у нее мысли всякие на эту тему. Няня бы очень ее выручила, но страшно попасть на плохого человека.
-
Наш человек
Сообщение от Умная Эльза
Алена, а как? Как ты выбирала, как понять, что человек стоящий? У меня у подруги беда, у нее королевская двойня 9 июля родилась, она не справляется, папа деток с ними не живет, только по вечерам приходит, мама ее та еще истеричка, вообще внуков видеть не хочет, а вторая бабушка то же может только пару раз в неделю помогать. Подруга моя уже без сил, рыдает постоянно, жалеет, что пошла на эко и нехорошие у нее мысли всякие на эту тему. Няня бы очень ее выручила, но страшно попасть на плохого человека.
Ну ладно тебе -беда у подруги. Все это пережили, папа деток же вечером приходит . Все через это прошли, если она сейчас даст слабину и наймет няньку, то потом сама уже не сможет никогда. Но это лично мое мнение и она должна поступать так, как считает нужным. Для себя-я одна дома была без помощников, муж целые сутки на работе, мама не помогала ни разу. муж в первые 3 месяца даже меня никуда не отпускал по выходным из дома, но это пережито и теперь -я тетка-кремень. Детский плач и истерики меня не пронимают))))
Я-Наташа.
-
Космонавт
Сообщение от Умная Эльза
У меня сработала формула вера+везение+интуиция. Ну и общались в интернете, созванивались. Не понимаю чем такое общение отличается от очного собеседования.
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Космонавт
Сообщение от Двойной малыш
Ну ладно тебе -беда у подруги. Все это пережили, папа деток же вечером приходит . Все через это прошли, если она сейчас даст слабину и наймет няньку, то потом сама уже не сможет никогда. Но это лично мое мнение и она должна поступать так, как считает нужным. Для себя-я одна дома была без помощников, муж целые сутки на работе, мама не помогала ни разу. муж в первые 3 месяца даже меня никуда не отпускал по выходным из дома, но это пережито и теперь -я тетка-кремень. Детский плач и истерики меня не пронимают))))
Наташ, я думаю это разные вещи - когда папа вечером приходит в семью. И когда папа вечером "заходит", потому что с семьей не живет. Представь, в какой депрессии эта женщина. Без мужа, без любви, без ласкового объятия по ночам. Думаю очевидно,что отсутствие мужа один из главных источников такого плачевного состояния.
Наташ, надеюсь твоя подруга найдет няню своим малышам и скоро порадует тебя хорошими новостями!
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Наш человек
Сообщение от Двойной малыш
к сожалению, там другая ситуация, у нее в прошлом уже были депрессивные состояния, я боюсь, как бы снова не повторилось.
-
Наш человек
Ааааа, ну это уже серьезно.депоессия-это серьезно. Может отца детей привлечь? Ведь он тоже должен понимать, что женщина нуждается в помощи
Я-Наташа.
-
Наш человек
Сообщение от Liniti
Наташ, я думаю это разные вещи - когда папа вечером приходит в семью. И когда папа вечером "заходит", потому что с семьей не живет. Представь, в какой депрессии эта женщина. Без мужа, без любви, без ласкового объятия по ночам. Думаю очевидно,что отсутствие мужа один из главных источников такого плачевного состояния.
Наташ, надеюсь твоя подруга найдет няню своим малышам и скоро порадует тебя хорошими новостями!
Отсутствие мужа то же ее выбор, он-то был бы рад, но вот так сложилось, не может она с ним жить. Она надеялась, что дети это компенсируют, но пока вот не получается. Я верю, что потом отдача будет больше от детей и станет легче, но пока надо как-то продержаться. У нее была няня, знакомая ее мамы, но женщина не совсем адекватно вела себя в последнее время (детей внуками называла, соску ко рту примяты вала полотенцем, обкаканного ребенка не спеши-ла пере одевать, потому что "он же не орет"), она с няней рассталась, но одной тяжело, она еще дома работает с документами, и вот на эти несколько часов в день нужна няня.
Алена, а кинь пожалуйста ссылку на группу, а то не могу найти.