|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
цветовод
вот у нас вот так и было - такие болячки на щечках и на ухе также(( началось все с прыщиков на лице и голове, говорили, что акне.
-
Мега-элита
 Сообщение от Naslund
вот у нас вот так и было - такие болячки на щечках и на ухе также(( началось все с прыщиков на лице и голове, говорили, что акне.
Акне похоже на подростковые прыщи, они появляются на лице и после опускаются на тело. По всему телу, а не очагово. Часто с белой головкой.
Катя 
-
цветовод
 Сообщение от nea.spb
Акне похоже на подростковые прыщи, они появляются на лице и после опускаются на тело. По всему телу, а не очагово. Часто с белой головкой.
у нас были с белой головкой немного, но в основном красные мелкие прыщики - все лицо и потом пошло на грудку.
-
Мега-элита
 Сообщение от Naslund
у нас были с белой головкой немного, но в основном красные мелкие прыщики - все лицо и потом пошло на грудку.
У нас сначала было акне с 3 недель до 2 месяцев, а в 3 начался АД.
Катя 
-
Элита
 Сообщение от Kitte
Это у Вас хороший педиатр, раз не хочет на прививку отправлять, тем более на ненуужную гепатит В. Наша наоборот, при обострении, говорила, что осложнения могут быть и от витаминок и настаивала на прививке, на что мы написали отказ в поликлинике и прививки не делаем..
А по поводу ремиссии. АД такая штука, что полностью не уйдет пока, раз уже проявилась, будут периоды обострения и ремиссии.. Я и когда на жесткой диете сидела, все равно сыпало периодами, но может быть не так сильно, как если будет при аллергене. Я до сих пор на диете.... а сейчас еще хлеба меньше стала есть, из-за запоров ;(((( вообще после родов набрала дай бог 1 кг.... как узник освенцима уже...
По поводу определить на глаз, когда мы в 2 недели были все в корках (голова), приходили 3 педиатра из поликлиники нашей, одна утверждала что она с 20-летним стажем.... в итоге все говорили, что это закупорка желез новорожденных(цветение). Попросила я у последнего из врачей направление на кровь, в итоге через пару дней звонит медсестра, говорит, приходите срочно на прием показать ребенка, у вас эозинофилы - 17. Я говорю, а что же вы не смотрели, когда мы Вас на дом вызывали...
Оказалась аллергия, потом вызвали платного педиатра, она сразу сказала, что аллергия.
А зачем для операции прививки???
У меня у подруги ребенку в год делали операцию, готовили, Но в их случае, операция была медотводом. Прививки стали делать после операции по индивидуальному графику.
 Сообщение от nea.spb
А какой вид у прыщиков, они отдельно по лицу располагаются и есть с белой головкой? Просто у ребенка в этом периоде может быть грудничковое акне. Педиатры ставят атопический дерматит в любом случае, но акне - это норма и само по себе проходит без мазей и вмешательств к 3 месяцам. А атопический дерматит - это уже посерьезней, это аллергическая реакция. И в первую очередь надо узнать причину, что очень тяжело. Кожа у ребенка сухая?
Атопический дерматит - чаще выглядит так - прыщики не разбросаны по лицу, а скопление в одном месте, появлением красных пятен с расплывчатыми границами, бляшек.

Элидел - это условно-гормональное средство, которое запрещено в Европе и есть вероятность, что может вызывать рак кожи. Таким препаратом я бы точно ребенка не мазала.
Я бы на вашем месте пока ребенка не трогала. Села на строгую диету. Самые сильные аллергены - продукты, содержащие молочный белок и глютен. Хотя гречневая каша и свинина относится к низкоаллергенным продуктам, на них тоже может быть реакция. Лучше ешьте рис, пшено (не пшенка!!!), кукуруза, из мяса - кролик, фрукты - запеченные зеленые яблоки, еще продаются макароны фрунчоза из кукурузной и рисовой муки. Никакого молока и кисломолочки. Никаких хлебобулочных изделий. Все новое вводите в свой рацион маленькими порциями по одному продукту, лучше всего завести пищевой дневник.
Сейчас очень сухо из-за отопления, для кожи это враг №1. Нужен увлажнитель воздуха, на батарею мокрое махровое полотенце. Влажные уборки.
Если педиатр будет предлагать сдать на дизбактериоз, то лучше не торопиться, вы пока маленькие и точно анализ будет не показательный, в этом возрасте будет у всех дизбак. Позже если прыщики не уйдут, то можно сдавать анализы в лабораторию им. Пастера, но никакого лечения антибиотиками и бактериофагами - они только хуже сделают и тем более в вашем случае.
Девочки, спасибо за ответы. Прививки от гепатита, все-таки, хотелось бы проделать... Понятно, что и без них операция будет. Но при любых оперативных вмешательствах высок риск заражения гепатитом В, к сожалению. Не хочу потом себе локти кусать! У меня двух знакомых так заразили, в больнице...
Вид прыщиков примерно такой или такой. А после прогулки высыпания краснеют, похоже на это. Кожа сухая, по несколько раз в день мажу Бепантеном, ну и после купания маслом. Спасибо за диету и практические советы))) Правда, кукуруза и рис нам не идут - крепит сильно. Сын вообще склонен к запорам, один день я чернослив не поем - сразу стул 1 раз в сутки, и иногда плачет перед покаком.
Everything is OK in the end. If it's not OK, then it's not the end.
То, во что ты веришь, становится твоим миром.
-
Элита
На счет Элидела, его по инструкции вообще можно только с 3-ех месяцев. Меня удивило, что нам его выписали в 2! Я вообще сомневаюсь, что у нас именно АД... Мне кажется это реакция на что-то.
-
Ветеран
может вам аллерголога посетить? тем более, стоит такой серьезный вопрос как операция...
насчет элидела, нам пытались его назначить в 4мес., я не стала применять его. Совершенно не понравилось описание препарата. Обходимся адвантаном. Все эти средства нужны только для того, чтобы убрать с кожи острую реакцию и не допустить мокнутия и инфицирования. Причину заболевания они не лечат.
-
цветовод
 Сообщение от 5 element
На счет Элидела, его по инструкции вообще можно только с 3-ех месяцев. Меня удивило, что нам его выписали в 2! Я вообще сомневаюсь, что у нас именно АД... Мне кажется это реакция на что-то.
попробуйте сменить крем, от бепантена у нас только хуже было(( сыпь у нас такая же была...
прививку мы делали и от гепатита и пентаксим, врачи разрешили в ремиссии.
 Сообщение от lynx79
может вам аллерголога посетить? тем более, стоит такой серьезный вопрос как операция...
насчет элидела, нам пытались его назначить в 4мес., я не стала применять его. Совершенно не понравилось описание препарата. Обходимся адвантаном. Все эти средства нужны только для того, чтобы убрать с кожи острую реакцию и не допустить мокнутия и инфицирования. Причину заболевания они не лечат.
а мне наоборот говорили, что элидел более щадящий препарат, а адвантан только в качестве скорой помощи при мокнутиях.
-
Элита
 Сообщение от lynx79
Про аллерголога - хорошая идея. В поликлиниках нет таких врачей, да? Только платно?
Прочитала про адвантан. Это же чистейший глюкокортикостероид. Плохая штука, особенно для мальчика. А что значит "мокнутия"?
 Сообщение от Naslund
попробуйте сменить крем, от бепантена у нас только хуже было(( сыпь у нас такая же была...
прививку мы делали и от гепатита и пентаксим, врачи разрешили в ремиссии.
а мне наоборот говорили, что элидел более щадящий препарат, а адвантан только в качестве скорой помощи при мокнутиях.
Мне тоже педиатр говорила, что Элидел не гормональный, в отличие от остальных кремов. А вы не посоветуете какой-нибудь крем? Без лечебного эффекта, чисто для увлажнения кожи.
-
Участник
 Сообщение от lynx79
Ну нам например каждый месяц, когда патронаж, медотвод на месяц пишут. И так, по прогнозам, до года точно будет. Как написали уже выше, пока ребенок не будет здоров, с чистой кожей, хорошими анализами, добро не дадут на прививки.
Нам в год аллерголог-иммунолог сказала никаких прививок и написала медотвод до 1,5 лет. Ну я и так их ставить не собираюсь. Подруга в год поставила дочке первую прививку и к ним во всём цвете вернулся АД, о котором уже и забыли. Из болезней самые опасные - полиомиелит, столбняк, дифтерия (её, правда, уже давно не диагностируют), на мой взгляд только об этих прививках детям с аутоимунными заболеваниями (аллергия и т.п.) можно думать.