| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Участник
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Семья 4 человека я, бывший муж ( развелись, но в итоге сошлись заново и живём теперь гражданским браком) и 2-е детей. Приобрели комнату в общежитии ( 14 кВ.м), комната в собственности у мужа, он прописан год в этой комнате, а я с детьми только прописалась ( до этого все были прописаны в другом регионе). Мы можем претендовать на какую либо программу или субсидию по улучшению жилищных условий? Или в нашем случае ничего и никак? Мужу 32 года, мне 27 лет. Всем спасибо, кто ответит.
-
Частый гость
Одно из главных условий для постановки на общегородскую очередь - проживание в СПб 10 лет (документально подтверждённое).
-
Мега-элита
 Сообщение от Tarot
я Вам сильно советую на Бронницкую съездить на консультацию,там инфо из первых рук,со всеми нюансами.
Знаю,что приоритет есть,т.к. моему брату сказали,если в 15-16гг не реализует выплату,подаст доки в 17 году и ,учитывая,что коммуна 12 комнат,то у него первоочередное право и получит выплату быстро.
Но у нас год постановки на очередь 1988,может,это имеет какое-то значение еще.
Мне с детками не особо покатаешься) да и на ркк мне соседей надо поставить. ,чтоб их комнату выкупить) вот и высчитываю время ,чтоб и им субсидию дали и я денег накопила))
А вот года постановки у всех свежие 14 и 15 (
с любовью ,Любовь)

люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера
-
Мега-элита
 Сообщение от Nana88
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Семья 4 человека я, бывший муж ( развелись, но в итоге сошлись заново и живём теперь гражданским браком) и 2-е детей. Приобрели комнату в общежитии ( 14 кВ.м), комната в собственности у мужа, он прописан год в этой комнате, а я с детьми только прописалась ( до этого все были прописаны в другом регионе). Мы можем претендовать на какую либо программу или субсидию по улучшению жилищных условий? Или в нашем случае ничего и никак? Мужу 32 года, мне 27 лет. Всем спасибо, кто ответит.
Если ухудшили свои условия проживания, то есть из отдельной прописались ,то мораторий пять лет всем. Ну и 10 лет в Питере обязательно.
с любовью ,Любовь)

люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
-
Ветеран
 Сообщение от lybsi
Мне с детками не особо покатаешься) да и на ркк мне соседей надо поставить. ,чтоб их комнату выкупить) вот и высчитываю время ,чтоб и им субсидию дали и я денег накопила))
А вот года постановки у всех свежие 14 и 15 (
с любовью ,Любовь)
Выкупить на соц.выплату комнату можно только если после этого коммунальная квартира становится отдельной,т.е. чтоб все 12 комнат были только в Вашей собственности.Вы же знаете это,да?
Я на всякий случай)
-
Мега-элита
 Сообщение от Tarot
Выкупить на соц.выплату комнату можно только если после этого коммунальная квартира становится отдельной,т.е. чтоб все 12 комнат были только в Вашей собственности.Вы же знаете это,да?
Я на всякий случай)
Да) я хочу сначала ближайшему соседу помочь получить выплату и выкупить на мат капитал + свои его комнату. А потом дождаться своей выплаты и продавать уже две комнаты) а эту квартиру сделать отдельной очень тяжело ( об этом я даже не мечтаю ( почти)
с любовью ,Любовь)

люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
-
Ветеран
 Сообщение от lybsi
Да) я хочу сначала ближайшему соседу помочь получить выплату и выкупить на мат капитал + свои его комнату. А потом дождаться своей выплаты и продавать уже две комнаты) а эту квартиру сделать отдельной очень тяжело ( об этом я даже не мечтаю ( почти)
с любовью ,Любовь)
Да,я знаю эти дома,у меня в таком брат живёт. У него раньше по 6 комнат в квартире было,теперь 2 блока по 6 комнат=1 квартира. Ничего, по сути,не поменялось(кухня-то одна),однако 6 комнат выкупить проще,чем 12.
У них одна квартира есть на другом этаже, полностью выкупленная,все 12 комнат сдаются. Не знаю,сколько там народу прописано,но квартплата 19 тыс в месяц
-
Частый гость
 Сообщение от uls_v
Да, жильцы многокомнатных коммуналок имеют первоочередное право на выплату. Многокомнатными считаются 5 и более комнат принадлежащие отдельным семьям, 4-х комнатные если нет ванны.
А вот на эту тему еще запись попалась: http://vk.com/video-5974350_171214222
-
 Сообщение от romasha15
Да, как раз об этом речь
-
Старожил
Доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста, кто знает! 
Ситуация следующая.
Есть комната в 3шке. 2е другие у другого собственника.
Хочу продать эту комнату.
Сама прописана в другом месте.
Я могу участвовать в программе содействия?
Буду признательна за комментарии!