Страница 959 из 1699 « Первая 459859909949955956957958959960961962963969100910591459 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Участник Аватар для Nana88

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Семья 4 человека я, бывший муж ( развелись, но в итоге сошлись заново и живём теперь гражданским браком) и 2-е детей. Приобрели комнату в общежитии ( 14 кВ.м), комната в собственности у мужа, он прописан год в этой комнате, а я с детьми только прописалась ( до этого все были прописаны в другом регионе). Мы можем претендовать на какую либо программу или субсидию по улучшению жилищных условий? Или в нашем случае ничего и никак? Мужу 32 года, мне 27 лет. Всем спасибо, кто ответит.

2. ответ для Nana88 , на сообщение « Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.... »
    Частый гость Аватар для romasha15

Одно из главных условий для постановки на общегородскую очередь - проживание в СПб 10 лет (документально подтверждённое).

3. ответ для Tarot , на сообщение « я Вам сильно советую на Бронницкую... »
    Мега-элита Аватар для lybsi

Цитата Сообщение от Tarot Посмотреть сообщение
    я Вам сильно советую на Бронницкую съездить на консультацию,там инфо из первых рук,со всеми нюансами.
    Знаю,что приоритет есть,т.к. моему брату сказали,если в 15-16гг не реализует выплату,подаст доки в 17 году и ,учитывая,что коммуна 12 комнат,то у него первоочередное право и получит выплату быстро.
    Но у нас год постановки на очередь 1988,может,это имеет какое-то значение еще.
    Мне с детками не особо покатаешься) да и на ркк мне соседей надо поставить. ,чтоб их комнату выкупить) вот и высчитываю время ,чтоб и им субсидию дали и я денег накопила))
    А вот года постановки у всех свежие 14 и 15 (

с любовью ,Любовь)

люба .на ты)
    шоколад не ем(аллергия)
    всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера

4. ответ для Nana88 , на сообщение « Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.... »

Цитата Сообщение от Nana88 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Семья 4 человека я, бывший муж ( развелись, но в итоге сошлись заново и живём теперь гражданским браком) и 2-е детей. Приобрели комнату в общежитии ( 14 кВ.м), комната в собственности у мужа, он прописан год в этой комнате, а я с детьми только прописалась ( до этого все были прописаны в другом регионе). Мы можем претендовать на какую либо программу или субсидию по улучшению жилищных условий? Или в нашем случае ничего и никак? Мужу 32 года, мне 27 лет. Всем спасибо, кто ответит.
    Если ухудшили свои условия проживания, то есть из отдельной прописались ,то мораторий пять лет всем. Ну и 10 лет в Питере обязательно.

с любовью ,Любовь)

люба .на ты)
    шоколад не ем(аллергия)

5. ответ для lybsi , на сообщение « Мне с детками не особо покатаешься) да... »
    Ветеран Аватар для Tarot

Цитата Сообщение от lybsi Посмотреть сообщение
    Мне с детками не особо покатаешься) да и на ркк мне соседей надо поставить. ,чтоб их комнату выкупить) вот и высчитываю время ,чтоб и им субсидию дали и я денег накопила))
    А вот года постановки у всех свежие 14 и 15 (

с любовью ,Любовь)
    Выкупить на соц.выплату комнату можно только если после этого коммунальная квартира становится отдельной,т.е. чтоб все 12 комнат были только в Вашей собственности.Вы же знаете это,да?
    Я на всякий случай)

6. ответ для Tarot , на сообщение « Выкупить на соц.выплату комнату можно... »

Цитата Сообщение от Tarot Посмотреть сообщение
    Выкупить на соц.выплату комнату можно только если после этого коммунальная квартира становится отдельной,т.е. чтоб все 12 комнат были только в Вашей собственности.Вы же знаете это,да?
    Я на всякий случай)
    Да) я хочу сначала ближайшему соседу помочь получить выплату и выкупить на мат капитал + свои его комнату. А потом дождаться своей выплаты и продавать уже две комнаты) а эту квартиру сделать отдельной очень тяжело ( об этом я даже не мечтаю ( почти)

с любовью ,Любовь)

люба .на ты)
    шоколад не ем(аллергия)

7. ответ для lybsi , на сообщение « Да) я хочу сначала ближайшему соседу... »
    Ветеран Аватар для Tarot

Цитата Сообщение от lybsi Посмотреть сообщение
    Да) я хочу сначала ближайшему соседу помочь получить выплату и выкупить на мат капитал + свои его комнату. А потом дождаться своей выплаты и продавать уже две комнаты) а эту квартиру сделать отдельной очень тяжело ( об этом я даже не мечтаю ( почти)

с любовью ,Любовь)
    Да,я знаю эти дома,у меня в таком брат живёт. У него раньше по 6 комнат в квартире было,теперь 2 блока по 6 комнат=1 квартира. Ничего, по сути,не поменялось(кухня-то одна),однако 6 комнат выкупить проще,чем 12.
    У них одна квартира есть на другом этаже, полностью выкупленная,все 12 комнат сдаются. Не знаю,сколько там народу прописано,но квартплата 19 тыс в месяц

8. ответ для uls_v , на сообщение « Да, жильцы многокомнатных коммуналок... »
    Частый гость Аватар для romasha15

Цитата Сообщение от uls_v Посмотреть сообщение
    Да, жильцы многокомнатных коммуналок имеют первоочередное право на выплату. Многокомнатными считаются 5 и более комнат принадлежащие отдельным семьям, 4-х комнатные если нет ванны.
    А вот на эту тему еще запись попалась: http://vk.com/video-5974350_171214222

Участник

Цитата Сообщение от romasha15 Посмотреть сообщение
    А вот на эту тему еще запись попалась: http://vk.com/video-5974350_171214222
    Да, как раз об этом речь

Доброй ночи!
    Подскажите, пожалуйста, кто знает!
    Ситуация следующая.
    Есть комната в 3шке. 2е другие у другого собственника.
    Хочу продать эту комнату.
    Сама прописана в другом месте.
    Я могу участвовать в программе содействия?
    Буду признательна за комментарии!

Страница 959 из 1699 « Первая 459859909949955956957958959960961962963969100910591459 Последняя »