Страница 959 из 2157 « Первая 4598599099499559569579589599609619629639691009105914591959 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Olga_Simona , на сообщение « Про залог в налоговом кодексе нет... »
    Краевед Аватар для JoyStick

Цитата Сообщение от Olga_Simona Посмотреть сообщение
    Про залог в налоговом кодексе нет упоминания, условие основное, чтобы кредит/займ был на приобретение недвижимости в РФ.
    Жаль, что в договоре не фигурирует. Как подтвердите, что вы эти денежные средства на покупку новой использовали?

Договор и справку банка о сумме уплаченных за год процентов.

Но вопрос вроде несложный, но интересный. Если никто до утра не ответит точно, то гляну разъяснения и письма.
    В договоре и написано что я закладываю старую квартиру чтобы улучшить жу. И обязуюсь в течение полугода банку эти доказательства предоставить. Ну и по срокам выдача кредита в день дкп. И через неделю свидетельство о собственности.

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от JoyStick Посмотреть сообщение
    В договоре и написано что я закладываю старую квартиру чтобы улучшить жу. И обязуюсь в течение полугода банку эти доказательства предоставить. Ну и по срокам выдача кредита в день дкп. И через неделю свидетельство о собственности.
    Исходя из этого письма Минфина от 19 июня 2014 г. № 03-04-07/29416 , в вычете по процентам Вам не должны отказать
    http://www.nalog.ru/html/sites/www.n...ents/29416.doc

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Краевед Аватар для JoyStick

Спасибо

4. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Частый гость

Доброй ночи!помогите,пожалуйста. в 2011г куплена квартира в ипотеку. За 2011г.,2012г. и 2013г. подавались декларации,вычет получен. Про проценты по глупости в декларации ничего не указывала. Как быть?за 2014г еще будет остаток по имущественному вычету. Можно ли указать про проценты за прошлые годы одной суммой?или нужно переделывать прошлые декларации?

5. ответ для Elena28028 , на сообщение « Доброй ночи!помогите,пожалуйста. в... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Elena28028 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!помогите,пожалуйста. в 2011г куплена квартира в ипотеку. За 2011г.,2012г. и 2013г. подавались декларации,вычет получен. Про проценты по глупости в декларации ничего не указывала. Как быть?за 2014г еще будет остаток по имущественному вычету. Можно ли указать про проценты за прошлые годы одной суммой?или нужно переделывать прошлые декларации?
    Конечно налоговики рекомендуют заявлять проценты по мере из уплаты, но такой вариант тоже возможен. Указывайте в 2014

Хранитель Аватар для Gre4ano4ka

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Конечно налоговики рекомендуют заявлять проценты по мере из уплаты, но такой вариант тоже возможен. Указывайте в 2014
    я тоже не указываю еще проценты.
    насколько я поняла всё-равно выплачивается сначала имущественный вычет, а потом уже вычет по процентам.
    не будет ошибкой, если я и дальше до полной выплаты имущественного не буду ничего указывать про %, у меня просто оф. зп настолько маленькая, что я имущественный 12 лет получать буду......
    С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела

7. ответ для Gre4ano4ka , на сообщение « я тоже не указываю еще проценты.... »
    Частый гость

спасибо!попробую указать в этом году. а кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией,когда закладную перекупают? у меня уже 2 раза менялся банк. сегодня позвонила заказать справку за все года и что-нибудь о смене банка,но отдел сопровождения утверждает,что справки будет достаточно. просто на одном из форумов нашла рекомендацию "обязательно получить копию закладной у нового банка". вот и не хочется,чтобы потом развернули декларацию.

Хранитель Аватар для БяКа

Сплошь и рядом перекупают закладные.
    У меня уже трижды кажется. За два года.
    Справка об уплаченных процентах выдается и больше ничего не нужно.
    Мне при смене залогодержателя уведомление присылают.
    Копию закладной мне ни разу не выдавали. Зачем она?
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Banned

спасибо!попробую указать в этом году. а кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией,когда закладную перекупают? у меня уже 2 раза менялся банк. сегодня позвонила заказать справку за все года и что-нибудь о смене банка,но отдел сопровождения утверждает,что справки будет достаточно. просто на одном из форумов нашла рекомендацию "обязательно получить копию закладной у нового банка". вот и не хочется,чтобы потом развернули декларацию.
    Уточните в своей налоговой в отделе, который отвечает за декларации 3-НДФЛ.
    Но на мой взгляд, если в справке есть ссылки на ФИО заемщика и номер кредитного договора, то без разницы от какого банка справка. Пусть налоговики сами телодвижение кредита от банку к банку выясняют, поскольку в этом случае нет изменений условий выплат по кредитного договору (кроме самого кредитора), в отличие от договора рефинансирования ипотеки

10. ответ для Olga_Simona , на сообщение « Не гуру, но отвечу :) 1. Сможете... »

Цитата Сообщение от Olga_Simona Посмотреть сообщение
    Не гуру, но отвечу

2. Вычет за предыдущие 3 года имеете право получить, если являетесь пенсионером. В противном случае использование вычета происходит в году осуществления расходов на приобретение жилья и переносится на последующие годы.
    .
    А скажите, пожалуйста, получив вычет за три предыдущих года, пенсионер потом поочередно подает и все последующие года, если не выбрал его полностью?

То есть если апп идет 2015 годом, то в этом же году следует подать три декларации за 2012, 13 и 14 года, а потом в 2016 за 2015 и далее, правильно?

Страница 959 из 2157 « Первая 4598599099499559569579589599609619629639691009105914591959 Последняя »