Страница 958 из 1283 « Первая 45885890894895495595695795895996096196296810081058 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

Наш человек Аватар для Туся

Цитата Сообщение от Машенька1 Посмотреть сообщение
    Но это просто памятка.
    Прелестно. Только вот на основании этой просто памятки могут кому-нибудь и отказать. Я б не рисковала, пришла бы в школу до истечения 45 дней, а так - каждый сам решать будет.

2. ответ для voronaanna , на сообщение « На курсы по разным причинам идут.... »
    Наш человек Аватар для Туся

Цитата Сообщение от voronaanna Посмотреть сообщение
    На курсы по разным причинам идут. Кто-то правда слабоват и хочет подтянуться, кто-то учителя выбрать, а кто-то подстраховаться. Курсы - легализованная взятка. Поэтому даже если плохо себя проявил, возьмут в большинстве случаев. Им чего, если ребенок не тянет, он сам отсеется потом. И вообще, они же курсы хотят продолжить и после нового года)) А если не зачислят детей, то те точно ходить перестанут)))))
    Вот я знаю про 387 школу, что они прямо заявляют, что курсы не гарантия, и реально не берут после курсов, даже с хорошими итоговыми результатами. А про 261 и 503 - наоборот, заявляют неофициально, что возьмут, если ходите на курсы. И прям реально берут)))) А если еще подкрепить ВР, то вообще без проблем.
    У нас в саду на курсы ходят умнейшие из умнейших, которые еще с прошлого года готовы к школе, сами учителя еще и поучить могут. Таким не то что курсы, им в первом классе уже делать нечего. Просто страхуются, чтобы их взяли, поэтому ходят.
    А что, 503я вдруг ажиотажной стала?

3. ответ для Sophuchka , на сообщение « Кроме" документы приняты" еще одно... »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от Sophuchka Посмотреть сообщение
    Кроме" документы приняты" еще одно письмо будет с госуслуг именно о зачислении ребенка. Мне сказали, что подкопят заявления и поменяют на новый статус в течение недели
    Я даже не знаю, есть ли у меня "документы приняты".
    Мне бумажку дали в школе. А статус я не проверяла еще.
    Мне кажется, что они 26-го после окончания подачи всех изменят уже статус
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

4. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Наш человек Аватар для hecke

Ну вот да.
    У меня посл.статус от госуслуг от 20 числа: уведомление о приглашении на прием

5. ответ для nikolaewna , на сообщение « Почему вы считаете, что возьмут тех,... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от nikolaewna Посмотреть сообщение
    Почему вы считаете, что возьмут тех, кто на курсы ходил? На курсы ходят те, кто совсем ничего не знает. Они могут себя плохо проявить и их не возьмут, например.
    Спасибо, посмешили

6. ответ для MENTAS , на сообщение « ну набьют и что? ну вот у нас 38 было в... »

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    ну набьют и что? ну вот у нас 38 было в этом году. Сейчас будет по 40 - это уже понятно и это никак не изменить
    Для Вас может и ничего. А мне это не нравится.

7. ответ для Murзя , на сообщение « Для Вас может и ничего. А мне это не... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Murзя Посмотреть сообщение
    Для Вас может и ничего. А мне это не нравится.
    не нравится и что? вы что то можете с этим сделать?

8. ответ для Туся , на сообщение « А что, 503я вдруг ажиотажной стала? »
    Участник

Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    А что, 503я вдруг ажиотажной стала?
    Нет. Но представьте, что есть люди, которым удобно туда ходить, и она лучшая из тех школ, что есть рядом. Лучшая из худших. Но если формально ты прикреплен к еще более худшей, то и в 503 могут не взять. Даже самые худшие школы набирают первый класс полностью. Помимо качества обучения есть еще факторы, например длительность продленки, бесплатные секции. Для работающих родителей, у кого в семье вообще нет безработных, продленка и секции выходят на первый план.

9. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Мега-элита Аватар для Mama-mama

В 373 лицее моск района сказали, что можете и не ходить на курсы, это необязательно. По прописке сказали всех возьмут. Про остальных не знаю. Может не такая популярная школа. Даже не знаю, ходил ли кто-то туда на курсы, чтобы попасть в школу..
    После нового года сидят рисуют. Мы просто взяли купили книжки, по которым они занимаются и прошли их дома. Месяца за 4 с перерывами закончили.

10. ответ для nikolaewna , на сообщение « Почему вы считаете, что возьмут тех,... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от nikolaewna Посмотреть сообщение
    Почему вы считаете, что возьмут тех, кто на курсы ходил? На курсы ходят те, кто совсем ничего не знает. Они могут себя плохо проявить и их не возьмут, например.
    Это не так. Контингент детей на курсах в определённых (разных) сильных школах составляют как раз выше среднего по больнице подготовленные дети, с определенными родительскими вложениями в них в дошкольном возрасте. Именно таких детей отдают, возят и платят, так как родители нацелены на конкретную школу, а то и конкретный сильный класс, примерно понимают, что внутри. Те когда серьезно заинтересованы, высоко оценивают свои шансы, то максимально прикладывают усилия для попадания в школу. Не ходить на курсы просто не рискуют, даже если и время неудобное, и сумма немаленькая.
    Соответсвенно, когда такая сильная компашка подбирается, то и не буковкам учителя есс-но на курсах учат, чтобы только неучам такие курсы нужны были, а ориентируются на сильную группу детей. Планочка получается серьёзная, задают ее сами дети порой. Если потом все дружно идут в первый, то и там в массе не с нуля в итоге начинается. Потому случайно затесавшемуся с «хорошей подготовкой только после сада» будет нелегко. Даже льготники часто не ходить не рискуют.

А не водят как раз в исключительных случаях сильно развитых, которые не нуждаются в дополнительной подготовке, и все супер-пупер. Скорее не водят на курсы, когда объективно шансы на попадание малы, а затраты значительны. Те хотят попасть на дурака с минимальными тратами и напрягом. Те попадём - хорошо, не попадём- переживем. И часто в этом случае родители даже не могут сформулировать, зачем хотят именно в эту школу. Или формулируют как «не хотим в ужасную дворовую». Их просто переориентировать на не ужасную, но другую.

И кого возьмут при прочих равных даже если выбирать не по принципу посещения курсов?

Ну и курсы разные, да. Есть, где просто собирают деньги, а не учат больше обычного сада уж точно. Сейчас почти каждая школа курсы проводит.

Страница 958 из 1283 « Первая 45885890894895495595695795895996096196296810081058 Последняя »