| |
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Машенька1
Но это просто памятка.
Прелестно. Только вот на основании этой просто памятки могут кому-нибудь и отказать. Я б не рисковала, пришла бы в школу до истечения 45 дней, а так - каждый сам решать будет.
-
Наш человек
 Сообщение от voronaanna
На курсы по разным причинам идут. Кто-то правда слабоват и хочет подтянуться, кто-то учителя выбрать, а кто-то подстраховаться. Курсы - легализованная взятка. Поэтому даже если плохо себя проявил, возьмут в большинстве случаев. Им чего, если ребенок не тянет, он сам отсеется потом. И вообще, они же курсы хотят продолжить и после нового года)) А если не зачислят детей, то те точно ходить перестанут)))))
Вот я знаю про 387 школу, что они прямо заявляют, что курсы не гарантия, и реально не берут после курсов, даже с хорошими итоговыми результатами. А про 261 и 503 - наоборот, заявляют неофициально, что возьмут, если ходите на курсы. И прям реально берут)))) А если еще подкрепить ВР, то вообще без проблем.
У нас в саду на курсы ходят умнейшие из умнейших, которые еще с прошлого года готовы к школе, сами учителя еще и поучить могут. Таким не то что курсы, им в первом классе уже делать нечего. Просто страхуются, чтобы их взяли, поэтому ходят.
А что, 503я вдруг ажиотажной стала?
-
Наш человек
 Сообщение от Sophuchka
Кроме" документы приняты" еще одно письмо будет с госуслуг именно о зачислении ребенка. Мне сказали, что подкопят заявления и поменяют на новый статус в течение недели
Я даже не знаю, есть ли у меня "документы приняты".
Мне бумажку дали в школе. А статус я не проверяла еще.
Мне кажется, что они 26-го после окончания подачи всех изменят уже статус
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
Ну вот да.
У меня посл.статус от госуслуг от 20 числа: уведомление о приглашении на прием
-
Умная Эльза
 Сообщение от nikolaewna
Почему вы считаете, что возьмут тех, кто на курсы ходил? На курсы ходят те, кто совсем ничего не знает. Они могут себя плохо проявить и их не возьмут, например. 
Спасибо, посмешили
-
Элита
 Сообщение от MENTAS
ну набьют и что? ну вот у нас 38 было в этом году. Сейчас будет по 40 - это уже понятно и это никак не изменить
Для Вас может и ничего. А мне это не нравится.
-
 Сообщение от Murзя
Для Вас может и ничего. А мне это не нравится.
не нравится и что? вы что то можете с этим сделать?
-
 Сообщение от Туся
А что, 503я вдруг ажиотажной стала?
Нет. Но представьте, что есть люди, которым удобно туда ходить, и она лучшая из тех школ, что есть рядом. Лучшая из худших. Но если формально ты прикреплен к еще более худшей, то и в 503 могут не взять. Даже самые худшие школы набирают первый класс полностью. Помимо качества обучения есть еще факторы, например длительность продленки, бесплатные секции. Для работающих родителей, у кого в семье вообще нет безработных, продленка и секции выходят на первый план.
-
Мега-элита
В 373 лицее моск района сказали, что можете и не ходить на курсы, это необязательно. По прописке сказали всех возьмут. Про остальных не знаю. Может не такая популярная школа. Даже не знаю, ходил ли кто-то туда на курсы, чтобы попасть в школу..
После нового года сидят рисуют. Мы просто взяли купили книжки, по которым они занимаются и прошли их дома. Месяца за 4 с перерывами закончили.
-
 Сообщение от nikolaewna
Почему вы считаете, что возьмут тех, кто на курсы ходил? На курсы ходят те, кто совсем ничего не знает. Они могут себя плохо проявить и их не возьмут, например. 
Это не так. Контингент детей на курсах в определённых (разных) сильных школах составляют как раз выше среднего по больнице подготовленные дети, с определенными родительскими вложениями в них в дошкольном возрасте. Именно таких детей отдают, возят и платят, так как родители нацелены на конкретную школу, а то и конкретный сильный класс, примерно понимают, что внутри. Те когда серьезно заинтересованы, высоко оценивают свои шансы, то максимально прикладывают усилия для попадания в школу. Не ходить на курсы просто не рискуют, даже если и время неудобное, и сумма немаленькая.
Соответсвенно, когда такая сильная компашка подбирается, то и не буковкам учителя есс-но на курсах учат, чтобы только неучам такие курсы нужны были, а ориентируются на сильную группу детей. Планочка получается серьёзная, задают ее сами дети порой. Если потом все дружно идут в первый, то и там в массе не с нуля в итоге начинается. Потому случайно затесавшемуся с «хорошей подготовкой только после сада» будет нелегко. Даже льготники часто не ходить не рискуют.
А не водят как раз в исключительных случаях сильно развитых, которые не нуждаются в дополнительной подготовке, и все супер-пупер. Скорее не водят на курсы, когда объективно шансы на попадание малы, а затраты значительны. Те хотят попасть на дурака с минимальными тратами и напрягом. Те попадём - хорошо, не попадём- переживем. И часто в этом случае родители даже не могут сформулировать, зачем хотят именно в эту школу. Или формулируют как «не хотим в ужасную дворовую». Их просто переориентировать на не ужасную, но другую.
И кого возьмут при прочих равных даже если выбирать не по принципу посещения курсов?
Ну и курсы разные, да. Есть, где просто собирают деньги, а не учат больше обычного сада уж точно. Сейчас почти каждая школа курсы проводит.