|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
со звезды
В сети во всех разборах во множественном числе склонение определено
-
Живу я здесь
В интернете как назло примеры разбора сущ.только в единственном числе попадаются.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Амаранта
В сети во всех разборах во множественном числе склонение определено
Киньте ссылку, я не нашла таких.
-
со звезды
 Сообщение от Мориарти
Киньте ссылку, я не нашла таких.
http://morphologyonline.ru/%D0%B4%D1...B7%D1%8C%D1%8F
-
Живу я здесь
Оч.странно, что же учитель ребенку показала?
-
Хранитель
Так его пишут в разборе, а определяют по единственному числу.
В этом мне кажется разночтение...
-
Живу я здесь
нашли страничку. Красненьким пометка.

Кмк это к разбору не относится, в книжке впр-вской склонение во мн.числе есть. Отправлю ребенка завтра спрашивать, как в впр писать
-
с Луны
Инна, это не правило.
И постоянный признак потому и постоянный, потому что он принадлежит конкретному существительному.
И если вопрос "определить постоянные признаки", то склонение определить нужно (если оно есть).
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Живу я здесь
 Сообщение от Victoria’s Secret
Инна, это не правило.
И постоянный признак потому и постоянный, потому что он принадлежит конкретному существительному.
И если вопрос "определить постоянные признаки", то склонение определить нужно (если оно есть).
в задании нужно было сделать морфологический разбор существительного (по всем пунктам - вопрос, нф, пост пр, непост пр,роль в предложении ). Склонение у ребенка учитель зачеркнул. Дочь подойдет завтра.
-
с Луны
 Сообщение от Мориарти
в задании нужно было сделать морфологический разбор существительного (по всем пунктам - вопрос, нф, пост пр, непост пр,роль в предложении ). Склонение у ребенка учитель зачеркнул. Дочь подойдет завтра.
Ну о чем говорить тогда.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)