|
|
Британо-шотландская братия - кошачья аристократия 2
| |
|
|
|
-
Всё будет хорошо
Добрый день,подскажите,пожалуйста,котенок ходит в лоток,все хорошо,но,после большого дела копает так,что лапки в каках.
Я ему лапки помыла вчера после этого,и думаю,если каждый раз буду мыть ,не воспримет ли как наказание?
-
со звезды
Не воспримет как наказание,но возможно будет сразу удирать из лотка
А почему лапы пачкает? Ходит жидковато? Наполнитель есть в лотке?
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
со звезды
А зачем часто мыть кота? ну и голову можно и нужно мыть,только правильно,следить чтобы вода не попала в уши и мыльная вода не попала в глаза.
Кошки по своей природе очень чистоплотные и сами прекрасно ухаживают за своей шерсткой.
Я 13 ти летнего кота мыла три паза в жизни и это был выставочный кот.
Хайлендов мыла чуть чаще
Короткошерстных кошек никогда не мыла,даже выпачкавшись в родах,кошка уже через пару дней идеально чистая ,отмывает себя прекрасно,а нашим домашним кошкам в целом особо и пачкаться негде .
А когда мыла то испоьзовала серию Jerob ,сначала обезжиривание шерсти (иначе просто бесполезно развозится шампунь),потом специальный шампунь для глубокой очистки шерсти,потом текстурайзер для текстуры и объема,потом ополаскивание с бальзамом,потом с кондеей и последнее ополаскивание когда в тазик с водой выжимала половинку лимона)))
Вот как то так моют кошек,одним шампунем не будет нужного эффекта
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Хранитель
У Тима однажды был понос испачкал себе все штаны и вытирал об пол)))). Поймала и помыла его частично просто под водой. Сам потом высох и всё хорошо было.
-
со звезды
 Сообщение от ~Mariner~
Человеческую еду точно не стоит. Во первых там соль, специи кошкам это удар по ЖКТ , во вторых приучится попрошайничать, потом не отучишь. У моей мамы была кошка привыкла клянчить , приучили ее к кусочкам со стола, а у нее потом была строгая диета, так приходилось ее в комнате закрывать когда садились есть.
Мои на натуралке,они не клянчат.они воруют)) все что плохо лежит.что не убрано во время,все могут стырить и попробовать,зато приучили к полному порядку в плане еды,ничего не оставляем ,даже хлеб,тут сперли кусочек,гоняли по квартире,по очереди отщипывали,голубями прикидывались
так вы все правильно говорите,со стола кормить нельзя,наша еда не для кошек,лучше все сырое и главное никаких каш а вот овощи как источник клетчатки при склонности к запорам можно
-
Всё будет хорошо
 Сообщение от тереха
Не воспримет как наказание,но возможно будет сразу удирать из лотка
А почему лапы пачкает? Ходит жидковато? Наполнитель есть в лотке?
Нет,не жидко,но он топчется в этом.
Наполнитель древесный
-
Космонавт
Текила после перехода на натуралку все больше и больше в человеческую тарелку лезет. Вылизать тарелку или чашку пытается после каши, после яичницы, после кисломолочки или даже черного кофе. Про рыбные котлетки и писать не стоит. Полюбила молоко и просит, иногда даем. Раньше на сушке все это была не еда, а кошка была воспитанная-превоспитанная!
-
со звезды
 Сообщение от Снежный_Рассвет
Текила после перехода на натуралку все больше и больше в человеческую тарелку лезет. Вылизать тарелку или чашку пытается после каши, после яичницы, после кисломолочки или даже черного кофе. Про рыбные котлетки и писать не стоит. Полюбила молоко и просит, иногда даем. Раньше на сушке все это была не еда, а кошка была воспитанная-превоспитанная!
Ага,как стали есть натуралку то все воспитание накрылось медным тазом)))
Молоко можно козье если любит и не слабит,я даю своим иногда ,так же ряженку и йогурт термостатный кубанский вроде,очень хороший, он с маленьким сроком хранения и открытый не хранится,поэтому покупаю только когда сама хочу)))
И рыбку можно,если сырую боишься то вот рыбку можно и отварную или обваренную,только кости удалять или перемалывать с костями.
Мои не любят рыбу,с трудом едят,я плюнула и даю рыбий жир чтобы омегу получили
-
со звезды
Научится скорей всего не наступать,котята иногда вляпываются,не умеют еще аккуратно делать,но с возрастом учатся
-
Хранитель
У меня Тим попрошайка ужасный ест всё даже огурцы и макароны. Плюша хитрее она сидит рядом когда я готовлю и ей тоже перепадает то яичко то кусочек курочки то ещё чего нибудь, но за едой к нам не пристаёт.