|
|
ПОСТОРОННИМ В., или Возрастные мамочки, давайте общаться здесь!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Открытая книга
По росту в первый, а вес даже до первого немного не дотягивает.
А... Мы по росту в 5-6, а по весу в первый. Но с другой стороны, ты же писала, что он мало и плохо ест. А еда у детей имеет большое значение. Если у папы рост ниже 175 и у тебя ниже 165, то бежать к эндокринологу не обязательно. Ну а если папа 185 и ты выше 170, тогда надо задумываться.
-
Хранитель
Не знаю, что и думать... Я 164 см, папа 184 см - но в детстве высоким не был.
-
Хранитель
Катя, а это как-то лечится или мой сын может вырасти карликом?
-
Хранитель
Не знаю, что и думать... Я 164 см, папа 184 см - но в детстве высоким не был.
А самый маленький мужской рост в семье -дедушки? У меня старшая в первый центиль по росту едва вписывалась, до меня 11 см не доросла, в итоге(пошла в одну из бабушек). Средняя шла по росту по 7 центилю, в 15 лет уже моего роста. Вес особо не показателен, я считаю. А рост, в принципе, прогнозируем исходя из темпов... Но всякое бывает.
-
Хранитель
Катя, а это как-то лечится или мой сын может вырасти карликом?
Ну если, действительно, есть проблема, то гормоном роста. Но я думаю, что просто передались гены невысоких членов семьи.
-
Хранитель
По женской линии совсем мелких не было вроде, все среднего роста. А по мужской с моей стороны никого не знаю, мама с папой развелись до моего рождения. У мужа все родственники умерли, но, кажется, его мама была ниже среднего.
-
Хранитель
По женской линии совсем мелких не было вроде, все среднего роста. А по мужской с моей стороны никого не знаю, мама с папой развелись до моего рождения. У мужа все родственники умерли, но, кажется, его мама была ниже среднего.
Ну тогда все может быть... Я имею в виду сочетание генов! В первый коридор же вписывается, надо просто понаблюдать. Если выпадет из 1-го, то гда уж и идти к эндокринологу. Но если прямо гложет, можешь сходить для очистки совести...
-
Хранитель
А у нас сейчас оновная проблема-это отжим с помощью визга и выгибания своих желаний. И чем больше народу это наблюдает, тем громче орет. Обламываю, унося с визгом. Переключать уже и не получается всегда. А еще визг "дай мне"... Дети тоже пугаются и сразу все ей отдают...
-
Хранитель
Терпения и сил тебе пережить этот период) У Клима бывают эмоциональные всплески, но он быстро отходит.
-
Хранитель
Сегодня зачем-то напокупала Климу кучу шмоток... Какое-то помутнение от жары)