|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Гарпия1
Вы совершенно бесценный кадр. Про Чевостика его любимого я и забыла. А что есть "авантовский вариант"?
Я летом рассказывала, что накануне отпуска листала в нашей библиотеке немало вариантов мифов и выбрала простейший в виде тома популярной энциклопедии Аванты. Несмотря на отсутствие картинок и т.п., нечитающий ребенок вполне резво и качественно ее осилил.
Эта серия есть практически в любой библиотеке, она заслуженно популярна.
Том называется: Я познаю мир. Мифология. Двуречье, Древний Египет, Древняя Греция, Древний Рим.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
с Луны
 Сообщение от Мориарти
подниму. Дочь в домашке делала разбор слову "друзьям" и в числе постоянных признаков написала "2 скл", учитель зачеркнула, оценку снизила. Дочь не поняла, почему, подошла к учителю, та сказала, что не надо писать, тк слово во множественном числе. При этом в ВПР склонение у слов во мн.числе они пишут. Я чего-то не понимаю??
Схема морфологического разбора включает склонение в постоянные признаки. О чем здесь м.б. речь?
Кстати, все хочу поделиться каналом на ютубе одного онлайн репетитора. Очень хорошая подача информации по русскому и математике: Просто о сложном. Начальная школа
https://youtu.be/C7qZL0emta8
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
со звезды
Я тоже не понимаю,куда склонение девается во множественном числе.
-
с Луны
 Сообщение от Victoria’s Secret
Схема морфологического разбора включает склонение в постоянные признаки. О чем здесь м.б. речь?
Кстати, все хочу поделиться каналом на ютубе одного онлайн репетитора. Очень хорошая подача информации по русскому и математике: Просто о сложном. Начальная школа
https://youtu.be/C7qZL0emta8
Вика, спасибо
-
Мега-элита
Когда вы успеваете все это смотреть-читать?..
-
Наш человек
 Сообщение от Victoria’s Secret
Да, мы вместе смотрим, по 3-4 серии в день.
Шлака по этой теме ОЧЕНЬ много 
Многосерийный фильм Франко Росси «Приключения Одиссея», снятый в 1968 год вот еще на ютубе есть, нам в фенестре очень советовали, понравился.
 Сообщение от Тиран
Славяне - потомки Ияфета? 
Ни одного идеального без ошибок не видела, у всех свои точки зрения - этот сериал не плох для детей - для целостности картины.
-
Наш человек
 Сообщение от Мориарти
подниму. Дочь в домашке делала разбор слову "друзьям" и в числе постоянных признаков написала "2 скл", учитель зачеркнула, оценку снизила. Дочь не поняла, почему, подошла к учителю, та сказала, что не надо писать, тк слово во множественном числе. При этом в ВПР склонение у слов во мн.числе они пишут. Я чего-то не понимаю??
склонение определяется по начальной форме - в ед.числе.им.падеже, поэтому если слово во множественном числе - стол-столы то над ним пишем склонение, а если это слово не имеет ед.числа - то над ним не пишем склонение ( друзья, санки). за правильность не ручаюсь - цитирую ребенка, он это выдал отработанной фразой похоже их так учат.
-
со звезды
 Сообщение от sl2000
склонение определяется по начальной форме - в ед.числе.им.падеже, поэтому если слово во множественном числе - стол-столы то над ним пишем склонение, а если это слово не имеет ед.числа - то над ним не пишем склонение ( друзья, санки). за правильность не ручаюсь - цитирую ребенка, он это выдал отработанной фразой  похоже их так учат.
друзья не имеют единственного числа?
-
с Луны

-
Живу я здесь
Девушки, поспрашивала ребенка, дочь говорит, что учитель ей даже правило в учебнике показала, что у сущ.мн. числа склонение не определять, но мы его сейчас в учебнике не нашли, видимо, правило было в первой части учебника, а у нас она сдана. Если найду в электронном виде, посмотрю.