Страница 957 из 1277 « Первая 45785790794795395495595695795895996096196710071057 Последняя »

Тема: ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)

1. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Вы совершенно бесценный кадр. Про... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Гарпия1 Посмотреть сообщение
    Вы совершенно бесценный кадр. Про Чевостика его любимого я и забыла. А что есть "авантовский вариант"?
    Я летом рассказывала, что накануне отпуска листала в нашей библиотеке немало вариантов мифов и выбрала простейший в виде тома популярной энциклопедии Аванты. Несмотря на отсутствие картинок и т.п., нечитающий ребенок вполне резво и качественно ее осилил.
    Эта серия есть практически в любой библиотеке, она заслуженно популярна.
    Том называется: Я познаю мир. Мифология. Двуречье, Древний Египет, Древняя Греция, Древний Рим.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Цитата Сообщение от Мориарти Посмотреть сообщение
    подниму. Дочь в домашке делала разбор слову "друзьям" и в числе постоянных признаков написала "2 скл", учитель зачеркнула, оценку снизила. Дочь не поняла, почему, подошла к учителю, та сказала, что не надо писать, тк слово во множественном числе. При этом в ВПР склонение у слов во мн.числе они пишут. Я чего-то не понимаю??
    Схема морфологического разбора включает склонение в постоянные признаки. О чем здесь м.б. речь?

Кстати, все хочу поделиться каналом на ютубе одного онлайн репетитора. Очень хорошая подача информации по русскому и математике: Просто о сложном. Начальная школа
    https://youtu.be/C7qZL0emta8
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

со звезды Аватар для Амаранта

Я тоже не понимаю,куда склонение девается во множественном числе.

с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Схема морфологического разбора включает склонение в постоянные признаки. О чем здесь м.б. речь?

Кстати, все хочу поделиться каналом на ютубе одного онлайн репетитора. Очень хорошая подача информации по русскому и математике: Просто о сложном. Начальная школа
    https://youtu.be/C7qZL0emta8
    Вика, спасибо

Мега-элита Аватар для Katjek

Когда вы успеваете все это смотреть-читать?..

6. ответ для Амаранта , на сообщение « Я тоже не понимаю,куда склонение... »
    Наш человек Аватар для sl2000

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Да, мы вместе смотрим, по 3-4 серии в день.
    Шлака по этой теме ОЧЕНЬ много
    Многосерийный фильм Франко Росси «Приключения Одиссея», снятый в 1968 год вот еще на ютубе есть, нам в фенестре очень советовали, понравился.
    Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Славяне - потомки Ияфета?
    Ни одного идеального без ошибок не видела, у всех свои точки зрения - этот сериал не плох для детей - для целостности картины.

Наш человек Аватар для sl2000

Цитата Сообщение от Мориарти Посмотреть сообщение
    подниму. Дочь в домашке делала разбор слову "друзьям" и в числе постоянных признаков написала "2 скл", учитель зачеркнула, оценку снизила. Дочь не поняла, почему, подошла к учителю, та сказала, что не надо писать, тк слово во множественном числе. При этом в ВПР склонение у слов во мн.числе они пишут. Я чего-то не понимаю??
    склонение определяется по начальной форме - в ед.числе.им.падеже, поэтому если слово во множественном числе - стол-столы то над ним пишем склонение, а если это слово не имеет ед.числа - то над ним не пишем склонение ( друзья, санки). за правильность не ручаюсь - цитирую ребенка, он это выдал отработанной фразой похоже их так учат.

8. ответ для sl2000 , на сообщение « склонение определяется по начальной... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
    склонение определяется по начальной форме - в ед.числе.им.падеже, поэтому если слово во множественном числе - стол-столы то над ним пишем склонение, а если это слово не имеет ед.числа - то над ним не пишем склонение ( друзья, санки). за правильность не ручаюсь - цитирую ребенка, он это выдал отработанной фразой похоже их так учат.
    друзья не имеют единственного числа?

9. ответ для sl2000 , на сообщение « склонение определяется по начальной... »

Друг - друзья, нет?

Живу я здесь Аватар для Мориарти

Девушки, поспрашивала ребенка, дочь говорит, что учитель ей даже правило в учебнике показала, что у сущ.мн. числа склонение не определять, но мы его сейчас в учебнике не нашли, видимо, правило было в первой части учебника, а у нас она сдана. Если найду в электронном виде, посмотрю.

Страница 957 из 1277 « Первая 45785790794795395495595695795895996096196710071057 Последняя »