Да я не могу сказать, что я и предыдущие его действия считаю искусством, просто в случае с дверью Лубянки понятно, что он хотел сказать (как и зашитым ртом и прибиванием себя к брусчатке). А при чем тут банк во Франции - мне непонятно. Возможно, если бы это сделал какой-то француз, это было бы объяснимо, может, для них это некий символ (как для нас Лубянка).
Мне и ФСБ непонятно. Точнее, понятно точно так же, как его объяснение причин поджога банка - теоретически. Практически я ни в том, ни в другом не вижу ни символизма, ни прямолинейности ничего, кроме идиотизма. И не вижу никакой другой причины для защиты Павленского в вышеупомянутом письме, кроме как красной тряпки - слова "режим". Уверена, "протестуй" он не против режима, а против глобализации, буржуазии или прививок - его те же люди объявили бы придурком, гопником и хулиганом. Как сейчас во Франции. Половина тех, кто требует привлечь его к ответственности во Франции знать не знает, что этот поджог "вторичен, поэтому не искусство, как ФСБ".
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
Да я не могу сказать, что я и предыдущие его действия считаю искусством, просто в случае с дверью Лубянки понятно, что он хотел сказать (как и зашитым ртом и прибиванием себя к брусчатке). А при чем тут банк во Франции - мне непонятно. Возможно, если бы это сделал какой-то француз, это было бы объяснимо, может, для них это некий символ (как для нас Лубянка).
+1
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
А что понятно с дверью Лубянки
И чем принципиально отличается дверь Лубянки от двери банка в Париже
Мерзкий поступок
И здесь и там
Мне странно объяснять взрослым людям, что из себя представляет здание на Лубянке и какую смысловую нагрузку несёт понятие "Лубянка".
Человек и втом и в другом случае испортил имущество, подверг опасности жизни других людей. Но если это было в РФ - то перфоманс, а если в Европе - преступление. Люди, ау.....
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
Не то что бы беспокоил профессионализм врачей института им. Сербского.. но удивило, да. Я всегда думала, что если человек наносит себе увечья, типа рот зашить, орган прибить гвоздями - то это клиника. Ан нет, норма. По мнению специалистов.
Совсем не удивляет. Если бы не было определенной цели, тогда можно подумать о невменяемости.
У меня к вам вопрос. Когда планируется день открытых дверей в синагоге?
Человек и втом и в другом случае испортил имущество, подверг опасности жизни других людей. Но если это было в РФ - то перфоманс, а если в Европе - преступление. Люди, ау.....
Как будто перформанс не может быть преступлением мелким хулиганством.
Виленский Дмитрий, художник, редактор газеты «Что Делать»;
Волков Андрей, художник;
Врубель Дмитрий, художник;
Ганиковский Игорь, художник (Кельн);
Гельман Юлия, галерист;
Глинская Ружена, эксперт художественных ценностей;
Голубовский Анатолий, историк, культуролог, кандидат искусствоведения;
Горшков Александр, художник, дизайнер;
Горячева Татьяна, историк искусства, сотрудник ГТГ;
Гражевич Дмитрий, куратор, директор фонда поддержки современного искусства «Артпроект»;
Гранцева Арина, художник;
Гринберг Лариса, искусствовед, галерист;
Давыденко Вячеслав, соучредитель Музея современного искусства на Дмитровской в г.Ростов-на-Дону;
Деготь Екатерина, кандидат искусствоведения, куратор, лауреат премий «Инновация» (2007, 2014), профессор Школы фотографии и мультимедиа имени Родченко, арт-директор Академии мирового искусства;
Джанян Лусинэ, художник;
Ельшевская Галина, искусствовед;
Жигалов Анатолий, художник;
Захаров Вадим, художник;
Кадырова Жанна, художник;
Каменева Екатерина, художник;
Кантор Максим, художник;
Кантор-Казовская Леля, искусствовед, заведующая кафедрой истории искусства Иерусалимского университета;
Катран Сергей, художник;
Кнедляковский Алексей, художник, куратор;
Ковалев Андрей, кандидат искусствознания, доцент факультета искусств МГУ им.М.В.Ломоносова, лауреат премии Инновация (2007), эксперт премии Кандинского.
Косолапов Александр, художник;
Костриков Сергей, художник;
Кострикова Татьяна, художник;
Кошелец Олег, художник;
Кривцова Юлия, кандидат искусствоведения, куратор;
Кулик Ирина, сотрудник ММСИ, преподаватель ИПСИ;
Крылов Матвей, художник;
Курипко Алексей, художник;
Ламанова Наталья, художник;
Лебедев Ростислав, художник;
Левина Татьяна, искусствовед, эксперт, куратор, хранитель живописи первой половины ХХ века ГТГ;
Лидерман Юлия, культуролог, независимый исследователь,руководитель исследовательской лаборатории Theatrum Mundi;
Литвин Антон — директор фестиваля актуальной культуры KULTURUS;
Луцкая Галина, художник;
Манакова Жанна, искусствовед, музейный сотрудник;
Манаков Юрий, живописец;
Матиссен-Рожкова Кира, художник;
Мельниченко Василий, художник, куратор;
Мироненко Сергей, художник;
Монастырский Андрей, художник, поэт;
Морозова Лиза, художник;
Муратова Лиля, художник;
Мурин Вадим , художник;
Мухина Элина, художник;
Нешумова Татьяна, поэт, филолог;
Обухова Александра, искусствовед, куратор архива Музея современного искусства «Гараж»;
Одюро Николя, искусствовед, куратор (Франция);
Овчинникова Юлия, искусствовед;
Пацюков Виталий, искусствовед, куратор;
Пиликин Дмитрий — художник, куратор, арт-критик, сотрудник факультета искусств СПбГУ;
Погодина Вера, искусствовед, куратор VB Studio;
Потапов Владимир, художник;
Реховских Ирина, искусствовед, куратор;
Романов Евгений, художник, архитектор;
Романова Анна, искусствовед, лауреат премии «Инновация-2014» в номинации «Теория, критика, искусствознание»;
Рыбаков Юлий, художник, правозащитник;
Салаутин Денис, художник;
Самодуров Юрий, номинант премии «Инновация» 2012 года (совместно с Мариной Звягинцевой) за public-art проект «Спальный район, Открытый урок», сокуратор (совместно с Андреем Митеневым) реализованного 19.05.2012 publiс-art проекта «Кочевой музей современного искусства»;
Саркисян Оксана, куратор;
Сатановский Игорь, поэт, художник, редактор, куратор (США);
Селина Елена, искусствовед, куратор XL галереи;
Слепышева Анастасия, художник;
Слышенков Сергей, художник, архитектор;
Смирнов Николай, художник;
Сосна Алексей, поэт, учредитель и директор Музея и Зверевского центра современного искусства;
Стасюнас Витас, художник;
Стогова Оксана, художник;
Сушенкова Татьяна, художник;
Тагути (Кузнецова) Катя-Анна, художник;
Тамручи Наталья, искусствовед, директор Фонда поддержки художественных проектов;
Шилина Галина, скульптор, член Московского союза художников;
Шульженко Инна, литератор, в прошлом галерист;
Шумов Василий, музыкант, художник;
Эпштейн Алек Д., социолог и культуролог (Израиль);
Kono Wakana , искусствовед, куратор (Япония).
Документ подписан 29 февраля – 13 марта 2016 года 113 деятелями современного искусства.
Какой пассаж😀😀😀
“Не смешите мои Tapatalkи”
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
защитники и находившие искусство в дерьме Павленского слегка оконфузились, конечно.
И тут же начали Павленского к левым причислять, типа не наше навалено 😀
“Не смешите мои Tapatalkи”
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
Закладки