|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от VeronikaK
Оля, матрешки дома, увы, не с младенчества 
Ну, они читают, пишут письменно, считают не очень хорошо  Добили, наконец задания, типа:
Увы, ничего выдающегося 
пишут письменно?))))
ты уверена, что они научены именно так, как надо будет вашей учительнице?))))
в этом плане я не бежала впереди паровоза))))
потому что написание букв у Жени и Лены, к примеру, отличаются))) и соединения между букв тоже))))
кстати да, я ради интереса полезла смотреть, чем мы до школы занимались))
ровно тем же)))
а скорость чтения посчитай, плиз, просто ради интереса (моего))))))
хотя к слову, пацанов я до сих пор ничем таким не озадачиваю)
буквы учить они не стремятся, а тем более читать))) цифры не знают, считают в пределах десяти))) цвета-фигуры вроде как знают)
логика присутствует)))
я вообще не парюсь, еще год точно нагнетать не буду)) а вот лет с пяти начну готовить к школе по полной, да)))
-
Частый гость
Вероника, поясните, пожалуйста ,задание со стрелочками, что там требуется?? Ломаю голову сижу, облегчите мучения Заранее спасибо!!!
-
со звезды
-
Мега-элита
Гы,а мой один эксперимент по раннему развитию начал проваливаться в 5 классе.К концу 7-го он приказал долго жить ))))).Но продолжаю..посмотрю,что со вторым получится.)))
-
Частый гость
Шпинат,а что в таком случае ,обозначают, а) 4 стрелка вверх, д) 4 стрелка вправо?? и почему в конце задания пустая клеточка?? Я так поняла,здесь,скорее,должна быть закономерность..а не арифметические действия..
-
Хранитель
-
Частый гость
Оспаадии, отоно че!!! Спасибо,Вероника! Надеюсь, эти схемы предназначены для диктовки ребенку взрослым,иначе вынос мозга...Я на середине задания сама запуталась. Своим покупала книженку "Графические диктаны для девочек", есть подобные для мальчиков, так там по человечески все расписано,сколько куда клеток пошагово, и дан образец рисунка, который должен получится по итогу. Под диктовку дети прекрасно справлялись. Если же Вероника еще сейчас скажет,что Матрешеньки эти манускрипты сами осмыслили и записали, то мне вперед всех нужно расталкивая локтями народ и прихватив с собой Шпината, которая арифметические действия в сим задании узрела мчать к их логопеду на занятия.
-
со звезды
 Сообщение от Джанни Моранди
Шпинат,а что в таком случае ,обозначают, а) 4 стрелка вверх, д) 4 стрелка вправо?? и почему в конце задания пустая клеточка?? Я так поняла,здесь,скорее,должна быть закономерность..а не арифметические действия.. 
А САМАЯ РЖАКА в том, что я и тут нашла арифметику (вообще, конечно , это последствия скоростных написаний лекций сто лет назад) - 4 стрелка вправо - следующее число после 4.
а 4 вверх - опять же на 1 больше четырех.
ШИЗАААА .
Еще ведь подумала, что моей почти первокласснице это б надо было объяснить разово, а Маня с Дусей - щелкают
-
со звезды
 Сообщение от Джанни Моранди
Оспаадии, отоно че!!! Спасибо,Вероника!  Надеюсь, эти схемы предназначены для диктовки ребенку взрослым,иначе вынос мозга...Я на середине задания сама запуталась. Своим покупала книженку "Графические диктаны для девочек", есть подобные для мальчиков, так там по человечески все расписано,сколько куда клеток пошагово, и дан образец рисунка, который должен получится по итогу. Под диктовку дети прекрасно справлялись. Если же Вероника еще сейчас скажет,что Матрешеньки эти манускрипты сами осмыслили и записали, то мне вперед всех нужно расталкивая локтями народ и прихватив с собой Шпината, которая арифметические действия в сим задании узрела  мчать к их логопеду на занятия.
да. бежим!!!
-
Хранитель
 Сообщение от ЛАПKА
Вы думаете другие дети в первом классе..как пришли 1 сентября так сразу в процесс учебы вовлеклись?  ТОчно также шалеют..встраиваются.  Матрешкам не будет скучно в 1 классе? а во втором не выяснится что оказывается они не гении и ничего само не дается?Или вы на перспективу и дальше будете работать?  У них очень сильный задел для 1 класса  Мама конечно трудяжка 
А что нужно сделать в трегольничках со стрелочками? 
Мне кажется, что каждый родитель знает своего ребенка 
Темперамент у всех разный. Степень замотивированности и готовности к процессу - тоже разные. Кому-то будет достаточно недели, чтобы вписаться, кому-то дня, чтобы признать за учителем авторитет, кому-то месяца, чтобы вписаться в режимные моменты, кому-то и года не хватит, чтобы избавится от стресса, полученного при переходе в новую систему.
Я знаю слабые места СВОИХ детей. Мне кажется естественным желание подстелить соломки .
Очень надеюсь, что хотя бы ко второму классу они уже будут способны воспринимать информацию онлайн. С дубляжом дома, конечно. Ну, если нет - будем работать на опережение...
И еще пятеро постарше