|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
у нашей в 4 был уже закрыт
-
Активный участник

Извините, первый раз попробовала вставить картинку.
-
такой сладки пызреныш ушастенький!!! скоро будет красавицей шерстку поменяет.
-
У моих обеих родники были закрыты сразу. Выбирали в месяц, забирала в 3,5. Большой родник может вовсе не зарасти полностью. Здесь Вам нужно консультироваться и наблюдаться-обследоваться у хорошего врача. Причины могут быть разные. 6 месяцев - это уже достаточно большой щеночек, родник должен быть закрыт. У очень мелких (чишек например или микро-шпициков) эта проблема случается.
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
Я всегда сушу. Мне тоже говорили сырой не оставлять, т.к. всякие грибы и бактерии нехорошие разводятся в невысушенной шерсти, если только в сильную жару можно не сушить, т.к.. гарантия, что и само просохнет хорошо.
Возможно и так.С грибами соглашусь,хоть и не сталкивалась.Но колтуны точно не от этого.
-
Мега-элита
 Сообщение от F.Nata
Наша семья стала обладателями сокровища- маленькая девочка - шпиц ( 6 месяцев, 1300 г). Выбирали сердцем. Это первый опыт. Очень хотелось маленькую рыжую девочку. Крошка клубная, с щенячьей метрикой. Активная, с хорошим аппетитом, веселая собачка. НО???
Хочу задать вам вопрос по поводу родничка у нашей девочки. Сегодня мы были у ветеринарного врача, доктор очень удивилась, что он такой большой. Меня это очень напугало и огорчило. Были ли у вас подобные проблемы. Интернет пестрит разнообразными мнениями. Меня конечно волнует только здоровье собачки. Мы к ней очень привязались. И очень бы хотелось помочь нашей девочке. Может что-то посоветуете. Заранее спасибо.
Славная ! У меня два года назад была похожая малявочка,покажу ,какая выросла
-
Мега-элита
-
-
Мега-элита
Это очень нежные хрупкие создания!Я же люблю померанцев 22 см роста.Именно такие родители этих девочек.А дочки получились:одна 1 кг,вторая 2 кг.
Та ,что побольше быстро пошла жить в стаю,общаться и играть.А малявочка,все в свою норку стремилась,не нужны ей были буйные игры.Зато телевизор любила смотреть!
-
Галина, малявочка в семью пошла или дома осталась?
Наша тоже не любит никаких игр, когда кошка начинается носится сразу бежит к нам на ручки от греха подальше.
Хотя на даче как полноценный охранник носится по участку охраняет и как настоящая пастушка с важным видом кур гоняет на место, чтобы не уходили с дозволенной им территории, так смешно наблюдать за ней