|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от dGalka
1:0
есть большой соблазн этот год считать нулевым... в детском саду еще не бывает русского и математики
А в следующем году постараюсь застолбить такое время скрипки, чтобы занятия как-то разумно совмещались.
Если класс "нулевой", то, конечно, можно не заниматься сольфеджио. Азы разъяснит педагог по специальности. Но потом надо идти в первый класс (или проходить программу в домашних условиях).
Моего сына когда-то в виде исключения (в первую очередь для экономии наших денег) взяли в первый класс муз. школы, а он еще в первый класс общеобразовательной не пошел (по возрасту). На сольфеджио ходил не к той преподавательнице, к которой бы я хотела. Та просто отказалась учить такого маленького (он и ростом был маленький), даже слушать не стала.
Но когда сын пошел в 1-й класс общеобразовательной школы, я попросила ставить его в муз. школе на второй год, чтобы он занимался сольфеджио у серьезного педагога. Зато потом, в лицее, проблем не возникало и не возникает. Вообще про сльфеджио ничего не слышу. Вижу только высокие оценки.
отдых - это смена источника усталости
-
с орбиты
Сообщение от mamaolya
Тогда и в картинах Кандинского вообще ничего нет.
Для семилеток-то? Ничего нет. За такой супрематизм в школе двойку поставят
-
с Луны
А "Петя и волк", да еще и с просмотром мультфильма - очень все понятно
-
с Луны
Сообщение от RunDMC
Для семилеток-то? Ничего нет. За такой супрематизм в школе двойку поставят
В школе-то, может, и поставят двойку. Но я замечала, что детям часто нравится и супрематизм, и кубизм и т.д.. Что-то они там находят для себя интересное
-
я тоже с проблемой. Дочь (3 класс, флейта) нормально играет дома. Я не спец, поэтому тонкостей понимать не могу, но в ноты попадает, дыхание берет там, где надо, и ритм похож на тот, который написан. На уроке - беда. Звук не чистый, ритма нет, даже текст периодически забывает. Учительница злится, аккомпаниатор тоже, дочь рыдает. Это не первый раз такое, но сейчас как-то уж совсем обидно. (Нам нужно сдать академический в октябре - дочь уезжает в санаторий надолго и заниматься нормально не сможет, а какой тут академ...). Я просто не знаю, что делать и с чем это связано. Дома она действительно играет не подолгу, но каждый день и если была ошибка на мой непросвещенный взгляд, то повторяет. По итогу получается от 5 минут до получаса. С ней занимается учительница по ф-но дома, она немного контролирует и флейту тоже, она тоже очень удивлена, что на уроке не играется даже текст. Дочь отвечает - я не могу, мне трудно, у меня не получается, и плачет. Дома - не трудно. На уроке - трудно. (При этом два последних академических сдала на 5+, удивив и учительницу флейты, и аккомпаниатора, и даже свою учительницу ф-но). Я не знаю, как переломить ситуацию и какие ошибки допускаются.
-
с Луны
Что-то, видимо, не сложилось в отношениях с педагогом...
-
Наш человек
Да, очень жалко барышню...
По мне так пусть сдаст хоть как, заранее договориться , что за трояк не будете ругать. учительнице сказать, что психологические проблемы и после санатория полегчает. И дочке так сказать...
-
Давно я здесь
Сообщение от mamaolya
Что-то, видимо, не сложилось в отношениях с педагогом...
+1
с педагогом говорили ? ребенок при ней зажат..почему ?
это Ваш постоянный педагог с 1 класса ?
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
педагог постоянный, отношения с ней в принципе хорошие, она довольно мягкий человек, но как большинство педагогов, больше ругает, чем хвалит. Хотя ругает не сильно (знаю я, КАК ругают). Но наша домашняя учительница тоже не очень-то хвалит, все больше ругает, и прикрикнуть может (в отличие от школьной, которая голоса не повышает никогда).
Меня-то тройка бы устроила сейчас, ребенка вот только не устроит.
-
Наш человек
Пришла к вам за поддержкой.
Я тут уже как-то писала, что нас нежданно негаданно взяли на бюджет на дхо и дали нам час фортепиано в неделю. Хор отлично, ребенку нравится, слух есть, педагог хвалит, поет чисто, старается очень и получает от урока удовольствие. Сольфеджио чуть сложнее дается, но тоже с интересом и удовольствием. Но, фортепиано это какой-то мрак - плачет, не получается, так тут же в слезы -все плохо, педагог поставит двойку итп. И еще важный момент -мы не умеем читать и получается, что даже элементарные песенки он пытается разучивать только на слух, ну и сольфеджио с инструментом не совпадают, так сказать, по нотам. На сольфеджио мы еще только в начале пути, а на инструменте уже четвертушки восьмушки, правая левая рука и ноты котрые он видит впервые
В общем приняла я решение, не бежать впереди паровоза и отложить освоение инструмента до след. Года. Тк очень боюсь отбить у ребенка все желание, он хочет учиться, но явно не справляется. мне кажется, что его мозг в 5.8 лет физиологически не готов, сын просто элементарно не понимает как надо играть, как читать ноты. Не знаю, понятно ли объяснила, но очень хочется услышать, что это нормально в его возрасте и что вполне нормально подождать пока он созреет, и начать чуть позже. Как с чтением-мы все рано или поздно учимся читать, но как сказал наш психолог это происходит только в тот момент, когда ребенок к этому готов.