|
|
РМЖ. Вставьте мне мозги - 2
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Чудище
Идиотский вопрос. А кто-нибудь из тех, кто принимает Тамоксифен жаловался терапевту на сухость во рту? Что советовали? Кроме пить побольше и не принимать больше Тамоксифен.
Мне правда интересно. Ощущения выше среднего прям. Подбешивает.
Хм, у меня тоже есть такая проблема, но мне не приходило в голову связывать это с тамоксифеном. Терапевту обычному я как-то жаловалась, но она ничего толком не сказала.
-
Элита
Идиотский вопрос. А кто-нибудь из тех, кто принимает Тамоксифен жаловался терапевту на сухость во рту? Что советовали? Кроме пить побольше и не принимать больше Тамоксифен.
У меня было, прошло за 2-3месяца приема. Ждите)))а было сильно,я даже гликированный гемоглобин сдала, посмотреть,что с сахаром...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от catttt
У меня было, прошло за 2-3месяца приема. Ждите)))а было сильно,я даже гликированный гемоглобин сдала, посмотреть,что с сахаром...
А ноги так ватными и остаются? Или тоже уйдёт это со временем?
-
Элита
у мамы голова болит с него видимо..иногда подташнивает..
терапевты мне кажется даже насморк не всегда вылечить могут..
-
Мега-элита
Сухость во рту еще может быть связана с щитовидкой. У многих с РМЖ щитовидка начинает хромать, лучше провериться.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IAK
Сухость во рту еще может быть связана с щитовидкой. У многих с РМЖ щитовидка начинает хромать, лучше провериться.
Нет. Это именно Тамоксифен.
Я Эутирокс ем каждое утро (прописали), вигантол и т.п.
-
Элита
Вроде лучше. Или я уже забыла, как было до этого)))
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЯмасЯ
Девочки, спасибо
Пора опереляттся. Нет сил ждать скидок
Ирина, давайте вместе закажем! Вы или я, мне все равно, живу недалеко
Юлия (ЯмасЯ), Ирина (Мечты сбываются 2) возьмите меня в заказ если еще не поздно, мне таурин и мелатонин нужно (денюшку на карту переведу)
И еще подскажите кто знает, я запуталась совсем: у мамы 13 лет назад по женски была операция, почему назначен тамоксифен а не ингибиторы ароматазы?
-
Ветеран
Девушки, очень нужны советы!!!
Сначала кратко опишу саму историю болезни: У мамы был рмж (2017 г), лечение по всем пунктам, с осени - тамоксифен, вскоре после начала приема начались обильные выделения (прозрачные, непахнущие) + иногда кровоточило, в июле 2018 г - установлен диагноз по выскабливанию - рак эндометрия. В августе 2018 операция + лучевая. Был перерыв в приема тамоксифена - 1,5 мес (в связи с диагнозом рак эндометрия), после операции и выписки (в выписке - рак матки, удалено всё по-женски), маммологическая комиссия принимает решение продолжить прием тамоксифена. Мама снова его пьет (уже где-то с месяц примерно). Так вот пару дней назад начались те же самые выделения, как прошлой осенью (нужна прокладка). Я периодически читаю вас, вижу есть разные побочки от тамоксифена - у мамы они тоже есть (приливы, боли в костях иногда и т.д.), но вот именно выделения пугают (особенно после нового диагноза).
Соответственно, хочу спросить - у кого-нибудь есть такая побочка (что делали? что говорят ваши врачи), если здесь неудобно можно в личку.
Очень буду рада, если порекомендуете хорошего онкогинеколога.
+ пожалуйста, поделитесь где можно сдать анализ на циклин вроде или как он там называется, чтобы понять насколько вообще маме нужен этот тамоксифен.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от catttt
Б
Ну и про циклин д1 спросила как маркер эффективности тамоксифена -учитывая возраст, сказал сдать. 4600, хехе.
Лишний раз убедилась,что рыть инфу надо самой. Про циклин не спросила бы-он и не сказал.
Catttt, напишите, пожалуйста, где сдавали? Это только по направлению или можно без?
Почитала здесь, поняла, что в Петрова. Но не смогла найти у них информацию на сайте.
Люблю конфеты "Мишка на Севере" ![1](images/smilies/033.gif)