|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Багирка
На какой анализ, напомните, пожалуйста.
Мы тоже вчера ходили на Мытнинскую, уже 1 метр
Мы на Мытненской сдавали на генетику в прошлом году много всего, оказалась мутация в Гене ВТК которая ( как написано) приводит
к изолированному дефициту гормона роста
Но так как тип наследования x сцепленный рецессивный , это не привело к более сильным иммунным проблемам
Как я поняла
-
Элита
Сообщение от Юля в
Напомните,пож-та,вы же только клофелиновую делали? И по ее результатам определили недостаток? А что за диагноз в результате?
Мы вот сегодня второй день сегодня в Педиатричке. Проверили сахар,узи сделали,экг... все норма. Пробы будут делать,но врач сомневается,что они покажут недостаток ГР. А вообще сказала,что вторая проба делается только в случае сомнительного результата первой.
Только клафелиновую делали. Диагноз пишут : соматропная недостаточность
Вторую действительно делают крайне редко . Но сомневаюсь , что врач может на взгляд определить есть ли недостаток.
-
Умница-разумница
Сообщение от Люд@
Мы на Мытненской сдавали на генетику в прошлом году много всего, оказалась мутация в Гене ВТК которая ( как написано) приводит
к изолированному дефициту гормона роста
Но так как тип наследования x сцепленный рецессивный , это не привело к более сильным иммунным проблемам
Как я поняла
А, ясно
-
Ветеран
Девочки, подскажите, насколько вредно мрт с контрастом. Я вроде была уверена, что не вреднее рентгена и мы собственно мрт сделали месяц назад. А сегодня по телеку доктор вещал, что 1 мрт = рентгеновскому облучению в течении года. В интернете читаю, вроде все не так, но сердце не на месте((( И еще вопрос, через сколько Вам присвоили код 913? Мы месяц назад были на Мытнинской, а код так и не присвоили до сих пор(
-
Наш человек
Сообщение от Natali*e
Девочки, подскажите, насколько вредно мрт с контрастом. Я вроде была уверена, что не вреднее рентгена и мы собственно мрт сделали месяц назад. А сегодня по телеку доктор вещал, что 1 мрт = рентгеновскому облучению в течении года. В интернете читаю, вроде все не так, но сердце не на месте((( И еще вопрос, через сколько Вам присвоили код 913? Мы месяц назад были на Мытнинской, а код так и не присвоили до сих пор(
Меньше смотрите телевизор. МРТ имеет другой принцип действия чем рентген.
Не вижу смысла убиваться по поводу МРТ или рентгена, альтернативы нет, вы же не ради удовольствия делали.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Сообщение от Natali*e
Чушь это полная. Не вредно. В Европах МРТ рекомендован как единственный безопасный способ лучевой диагностики у беременных, например.
Контраст тоже ничего особенного из себя не представляет, кроме того, что у лиц предрасположенных могут быть аллергические реакции.
-
Умница-разумница
Сообщение от Natali*e
Или вы перепутали, или товарищи по телеку. Это КТ=рентгеновскому облучению в течение года. У МРТ совсем другой принцип действия
-
Ветеран
Спасибо за поддержку, девочки! Просто со всеми этими обследованиями точно психом станешь, я вроде уже успокоилась и диагноз приняла. А вчера опять столько сомнений, не больше ли вреда ребенку от всех этих обследований, чем пользы(
Передо мной лежат четыре кубика с буквами "О", "П", "А" и "Ж". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду!...
-
Умница-разумница
Сообщение от Natali*e
Спасибо за поддержку, девочки! Просто со всеми этими обследованиями точно психом станешь, я вроде уже успокоилась и диагноз приняла. А вчера опять столько сомнений, не больше ли вреда ребенку от всех этих обследований, чем пользы(
А что МРТ показало? Гипофиз в норме?
-
Космонавт
Сообщение от Natali*e
есть подозрение, что вреден контраст, а не мрт и по тв наверное про кт говорили
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить